Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/35 Солдат Британского Содружества

С недавних пор занялся диорамами, и знаете ли- затянуло! На диораму я стараюсь не тратить много времени. Уходит где-то около 3-х недель- по моим меркам это быстро.Свои диорамы я так и называю -"быстрые диорамы", потому как вниманием к мелочам я жертвую, что бы выиграть время. Нетерплю долгострои и, если работа затягивается-начинается сущая горячка!

 
Разглядывая фото, думаю, что здесь можно было добавить, здесь- можно проработать более детально....Но, возможно, когда нибудь в будущем изменю свой подход и займусь диорамой без спешки.

Работа изображает солдата-индийца из войск Британского Содружества, который охраняет захваченных в плен немцев. Место действия- Италия.Индиец - из набора Masterbox (который с арабом на верблюде), немцы - тоже Masterbox, танкист от Tamiya со смоляной головой Hornet. Грузовик от ИСМ, окрашен ганзой и Тамией, фигурки открашены темперой. Основание диорамы- залитая в форму гипсовая затирка.
1/35 Солдат Британского Содружества 1/35 Солдат Британского Содружества 1/35 Солдат Британского Содружества 1/35 Солдат Британского Содружества 1/35 Солдат Британского Содружества 
1/35 Солдат Британского Содружества 1/35 Солдат Британского Содружества

» Информация о статье
Просмотров: 1777
Опубликовано:
Райдзин в 14.07.2016 - 12:39
Тема: 1/35 Солдат Британского Содружества(#10139) - обсуждение

А можно фото, с участием такого полугученичника на территории Италии, они как бы разрабатывались для нашего фронта.....
Танкист, в черной форме на конечной фазе войны.... хотя есть небольшая возможность
Земная поверхность и внешние элементы, соприкасающиеся с ней - недоработано, висят в воздухе, машина видать вообще невесомая, никакой примятости земли.
Фигуры - на песке моментально все становится пыльным, особенно обувь.

Получается у вас как в пословице. не в обиду скажу - так делают начинающие моделисты -"соберу все что есть на столе на одну дощечку и назову диорамой"
Reysen в 15.07.2016 - 01:51
Благодарю за критику! Но...
Раз нет фото, принято считать, что такого не было. Тем не менее, есть фото выгрузки Опель Маультир из Ме 323 Gigant , место съемки "Italien" - так что, гипотетически, почему бы и не быть там Форд Маультиру.

Танкист в чёрной форме- здесь совсем непонятно! Эта форма была стандартной для немецких танкистов. Конечно же, смешение элементов униформы к концу войны приняло значительный масштаб, но черная форма вообще то никуда не делась.

Насчет "невесомости" машины, пожалуй, соглашусь. Подставка, в целом, выполнена довольно упрощено.
Но, то что вы говорите , на диораму просто поставлено "всё что есть на столе" - категорически не согласен! :shock: Кастинг на участие для фигурок был довольно строгий и мне видится, что по крайней мере претензия на композицию мне удалась...
Райдзин в 15.07.2016 - 12:57
Понятно, что это их стандартная форма, но боюсь в состоянии "при параде" они в это время уже не носили. Осенило только - а где медики с этой машины?
Reysen в 15.07.2016 - 13:44
Что значит "в это время уже не носили"? По задумке, это примерно 1944-1945, и так понятно, что индиец в Италии - это вся вторая половина войны. И что же, к лету 1944 года немецкий танкист не мог быть одет в черную танкистскую куртку? Если это апрель 1945 - значит, офицеры-танкисты должны быть одеты в не пойми что? Посмотрите цветную хронику, где вермахт сдается американцам в 1945- офицеры именно, что называется, "при параде".

Где медики - весь персонал должен быть с повязками красного креста? - Предположим, молодой человек в дерзкой позе (не ранен) водитель , а санитары - к примеру, оказывают помощь другим раненным . Как то так....

Если есть еще вопросы- с удовольствием отвечу. Пока согласен лишь с замечанием по подставке и расположением грузовика на грунте...
_Memphis_ в 15.07.2016 - 14:07
Танкист, в черной форме на конечной фазе войны.... хотя есть небольшая возможность

так что, гипотетически, почему бы и не быть там Форд Маультиру. Гипотетически, там могли и Королевского Тигра встретить. По факту они туда не доехали. Честно говоря, медицинских Маультиров с жестким кузовом я не смог найти и среди Африканского корпуса. А уж остатки должны были попасть в Италию, где, теоретически, могли дожить.
И да. Танкист с Железным Крестом на шее - странновато. Его носили при параде и различных "популистских мероприятий". В бою (где, теоретически и мог попасть в плен) ограничивались лентой в петлице и копией креста слева под карманом нагрудным. Или же, теоретически, его после награждения взяли?
Reysen в 16.07.2016 - 01:45
Были в 1945 танкисты черном, были...На фото вроде не парад, Восточная Пруссия , март 1945.
#
Немецких офицеров, сдающихся в плен при всех наградах так же можно найти.

P.S. А маультир - пусть это будет некая условность.
_Memphis_ в 16.07.2016 - 04:23
А маультир - пусть это будет некая условностьОй... Не, к черту. Пойду я... :mrgreen:
Reysen в 16.07.2016 - 12:10
А маультир - пусть это будет некая условностьОй... Не, к черту. Пойду я... :mrgreen:

Таки дело ваше! Столько в моделизме всевозможных условностей, из за каждой трагедию устраивать? Лично я на первое место в моделях ставлю аккуратность, возможно-некую гармоничную сдержанность и, надеюсь, когда нибудь достигну этого в своих работах.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy