Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинки Armory, ноябрь 2012

Отправил: Размещено: ( 1525 показов)

# Украинская фирма Armory анонсировала новинки, которые поступают в продажу в начале ноября.

AR ACA7251 - 1/72 МиГ-25П реактивные сопла
 # # #

AR M72418 - 1/72 Т-72Б, конверсионный набор для модели Revell T-72V1
#

AR M72601 - ЗиС-110, советский представительский автомобиль
#

AR pe7211 - 1/72 FlaK 30, супердеталировочный набор
# # # # #
# #

AR pe7226a - Sd.Kfz.10 Demag D7, супердеталировочный набор для модели ACE #72225
#

AR pe7226c - SdKfz.10/4 Demag, супердеталировочный набор для моделей ACE #72278, #72286
#

AR pe7226e - 37mm PaK 35/36 auf Sd.Kfz 10, супердеталировочный набор для модели ACE #72281
#

AR pe7249 - 1/72 перископы для современной советской БТТ
# #

 
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
Тарас в 02.11.2012 - 14:13
Тарас, это не литьевой брак, это брак технологический, ее стоя надо было лить, а не лежа. Ну да ладно...я исправлю, проблем нет..бывает всякое, я против того, что-бы некачественная продукция на прилавки попадала..Вам Леша может рассказать сколько ракет было выброшено в помойку, после того как один чудо литейщик их налил... А брак, в том числе и технологический, бывает у всех..
Все равно, предложение заменить остается открытым. У меня подозрение, что форма сошлась неверно при литье этого экземпляра. А отливки я тоже выбрасывал. Была не так давно 3х-килограммовая посылка со смолой, которую я просто отправил назад.

По цене и качеству, наверно действительно сравнение не корректное, тогда можно сравнить с Парагоном, который начал ракеты с травлением лить раньше и стоил таки дешевле, при ничуть не худшем качестве.
Ниже цена на эти ракеты у меня не получилась даже при том, что на них я зарабатываю такой мизер, что положить деньги на депозит было прибыльнее. :) Для меня эта тема оказалась реально неудачным проектом, хочу дораспродать тираж и закрыть тему. Если снижать цены дальше, мои товары просто не будут покупать ни дистрибьюторы, ни розничные продавцы - для них это станет совсем невыгодным. Останется только мой магазин, но это только одна торговая площадка, ее возможности далеко не безграничны.

Тарас, я ведь не поругаться хочу, зачем мне это, я просто высказал свое мнение о качестве одного продукта и о ценообразовании другого...Вот и все, к примеру от плит до сих пор пищу ( жаль что мне их недостаточно, а напиратить для себя,как-то совесть пока не позволяет ), хотя и они проблемы некоторые имели, связанные именно с литьем...
Да я понимаю. У нас продукция не всегда одного качества - раньше же мы активно работали с мастер-модельщиками, которые изготавливали для нас мастера вручную, и уровень исполнения не всегда был одинаков. Сейчас перешли почти полностью на 3Д, а тут больше возможностей для контроля качества. Да и литейное производство не стоит на месте, пробуем новые материалы, новые технологии, заключаем договора с новыми литейными мастерскими и т.д. На месте не стоим. Так что я не буду отпираться - наборы, которые были нами запущены разработкой два-три назад, действительно не всегда соответствуют сегодняшнему уровню. Мы по возможности вытягиваем из них по максимуму.

Насчет ценообразования... Больная тема. Если бы мы как-то встретились лично, я бы мог порассказать оч-чень много любопытного по этому поводу. Сейчас же скажу одно: производители смолы на Канары точно не ездют. Многие из них должны оставаться на основной работе, чтобы прокормиться. И высокие цены на продукцию - не из-за жадности, а в первую очередь из-за высоких расходов на разработку и производство, которые НЕ ЗАВИСЯТ от качества конечного продукта. А феномен чехов и их продукции - отдельная песня со своими словами.

По плитам - если речь идет о плитах в 1/72, то у меня на складе есть сухой остаток, могу отдать по сходной цене, чтобы очистить склад. Пишите в личку - договоримся.

Цена действительно высоковата, набор на разведчик стоит примерно столько же, сколько все Неомеговские потроха на Су-27, а там поболе будет, про наборы от P&J я уже не говорю (меня удивляет их цена, в хорошем смысле этого слова)) Хотя .... с ножом у горла никто не стоит, кто считает нормальным тот платит
Структура формирования цены разная. И НеОмега, и P&J торгуют только напрямую с магазинами, а мы, чтобы обеспечить более-менее нормальные объемы продаж, работаем через дистрибьюторов. Плюс тот же P&J - по большому счету один человек: и мастер-модельщик, и (кажется) литейщик, и менеджер по продажам в одном лице. Много дополнительных расходов отпадают сами собой, но ценой небольших тиражей, небольшого ассортимента и сравнительно редкого появления новинок. Повторюсь: у ценообразования разных производителей очень большое количество нюансов, которые не лежат на поверхности, и я бы призвал коллег иметь это ввиду, отзываясь о ценах на модельную продукцию.
Nazar в 02.11.2012 - 14:27
Тарас

Тарас, ну что мы из-за этой мелочи будем друг друга на почту гонять?
А плиты мне к сожалению в 48м нужны. Ну и пообщаемся как-нибудь лично, обязательно.
Тарас в 02.11.2012 - 14:32
Тарас

Тарас, ну что мы из-за этой мелочи будем друг друга на почту гонять?
А плиты мне к сожалению в 48м нужны. Ну и пообщаемся как-нибудь лично, обязательно.
Да, именно так. Мне репутация дороже чем пару гривен на пересылку.

По плитам в 1/48, к сожалению, не могу помочь - силиконовая форма уже полностью нерабочая.

Насчет общения - буду рад!
Nazar в 02.11.2012 - 14:35

Да, именно так. Мне репутация дороже чем пару гривен на пересылку.



А я репутацию сомнению не подвергаю, всякое бывает... :grin:


Насчет общения - буду рад!

Как-нибудь срастется...
Memphis в 02.11.2012 - 15:39
так это даже не перфекцианизм....а порожний товарный поезд Производитель выкатил на суд фото готового продукта. Может оно и собрано криво, но где гарантия того, что покупатель будет застрахован от такой же ошибки? :???:
Пройдено...Замечательно, проще терминами перекидываться:wink:
И поехали:
1.Последнее, самое большое кольцо стабилизатора пламени слишком выдвинуто к срезу (см. фото с первого поста)

2. Гофр мог быть и мог не быть. Значит есть различие по модификациям двигателя - по времени/модификации или еще как. В названии продукта это не отражено.
3.Турбина (точнее спрямляющий аппарат) не сразу за стабилизатором (который выполнен примитивно в виде плоского кольца, когда как должен в разрезе иметь форму в виде буквы V; такую же форму должны иметь и "лучи"), а на приличном расстоянии (см. чертеж и фото)

4. Центральное тело. В центре не блин с ямкой, а конус с пипкой (подозреваю, что там должна быть форсунка). Правильно исполнять этот узел и не пытались.
#

Так зачем мне это счастье? Купить, поплеваться и выбросить? Мне деньги на модели и допы к ним не выдают за красивый зад, приходится этим задом крутить. :???:

вперёд в сопло реальной машины с линейкой...может отпустит)) Фото на печать и линейку в зубы - начерталка рулит.

Убеждать в состоятельности моего ИМХО не буду, как и брать продукт дабы его предметно критиковать. :cool:
Nazar в 02.11.2012 - 15:44
Memphis

Ден, второй пункт вычеркни, ну ты его за уши притянул. Какие двигатели есть на АРЗ такие и ставят, я видел четыре возможных варианта...
Memphis в 02.11.2012 - 16:07
Ден, второй пункт вычеркни, ну ты его за уши притянул. Да как сказать. Не совсем и за уши: гофр снижает теплоотвод в корпус форсажки по сравнению с обычным листом (за счет увеличения обдуваемой более холодным воздухом поверхности). Не ковырялся в данном вопросе совсем уж по-перфекцинистки, о вполне может прослеживаться закономерность: на ранних есть, на поздних нет (или наоборот). В праздники более подробно гляну...
andersen_05 в 02.11.2012 - 16:35
Так зачем мне это счастье?

Так не берите, чего разоряться то......в впринципе всё ручками делается, только мало кто за это берётся, самодельных сопел хорошего качества очень мало.

По глубине сопла я уже писал, оно глубже чем на фото модели, больше похоже как раз на правый снимок живого аппарата

С пунктами 3 и 4 можно согласиться, хотя я не представляю как в 72-м масшабе сделать лучи с V профилем, тут скорее всего ограничения по технологии, про централное тело ....да не похоже, но излечимо
Memphis в 02.11.2012 - 16:51
где-то гофр есть, где-то нет. В тонкостях мат части и отличиях по модификациям ориентируюсь плохо.
# # # #
Memphis в 05.11.2012 - 16:36
Memphis, Денис. Короче, мы не увидим наглядного сравнения и приведения ошибок на фото? По просьбам трудящихся. Старался разными цветами обозначить узлы, которые представлены в наборе, и как это выглядит на чертеже и железе.
# # #
Касательно глубины форсажной камеры, должно быть понятно. При том, что ракурс МиГ-25 на взлете с большим углом относительно плоскости среза сопла:
# #

Если еще есть вопросы, постараюсь разъяснить. :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинки Armory, ноябрь 2012 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy