Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинки Вока-Грань: 1/72 IA-58 Pucara, 1/48 L-29 Delphin

Отправил: Размещено: ( 4949 показов)
Отечественная компания Вока-Грань анонсирует новинки: 1/72 IA-58 Pucara, Пе-3, большое количество противовоздушной техники, 1/48 L-29 Delphin и другие

Уже в продаже - 1/72 IA-58 Pucara

Легкий ударный самолет IA-58 “Pucara” был первым боевым серийным самолетом, построенным в Аргентине. Штурмовик активно применялся в англо-аргентинской войне 1982 года, а также участвовал в нанесении ракетно-бомбовых ударов по «кокаиновым баронам» на территории Колумбии.

В конце следующей недели обещан в продажу Пе-3 и С-125 (пластик уже отлит). В масштабе 48 наполовину готов L-29 Дельфин.

Грядущие новинки в этом году


ЗСУ 23-4 «Шилка»

Зенитная самоходная установка "Шилка" предназначена для поражения низколетящих целей на дальности до 2500 м. и высоте 1500 м., а также наземных целей на дальности до 2000 м. Вооружение состоит из четырехствольной автоматической зенитной пушки АЗП-23-4 с жидкостным охлаждением и радиоприборного комплекса (РПК). В 60-70 гг. Противовоздушную оборону мотопехотных и танковых полков обеспечивал ЗРАБатр (зенитная ракетная артиллерийская батарея) в составе взвода из четырех "Шилок" и взвода из четырех "Стрел-1"(в дальнейшем "Стрел-10"), перекрывая, мертвые" зоны дивизионного ЗРК "Куб" или «Оса". Установка способна вести огонь в движении благодаря наличию системы стабилизации артиллеристской установки и РЛС. ЗСУ 23-4 "Шилка" принимала активное участие в большинстве военных конфликтах на Ближнем Востоке, Азии и других регионах мира.

ЗПРК «Тунгуска»

- для обеспечения эффективной противовоздушной обороны танковых и моторизованных полков было принято решение разработать самоходный зенитный комплекс, совмещающий в одной боевой машине пушечное и ракетное вооружение и соответствующее приборное обеспечение. В 1982 году данный комплекс был принят на вооружение. В целом боевая машина обеспечивает надежное поражение низколетящих целей, в том числе и «зависших» вертолетов».

ЗУ 23-2

23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23 была создана в 1957 г. С конца 50-х годов и по сей день ЗУ находится на вооружении частей ПВО сухопутных войск и ВДВ. Зенитная установка ЗУ-23 предназначена для поражения низколетящих целей, легкобронированной военной техники и живой силы противника. Буксируемая установка может применяется с оборудованной позиции или ее устанавливают в кузов грузового автомобиля. ЗУ-23 активно экспортировалась в страны Варшавского договора, Африки, Ближнего Востока и других частей мира. Хорошо зарекомендовала себя в локальных конфликтах как за рубежом, так и горячих точках стран СНГ и России. В настоящее время ЗУ-23 активно применяется российскими войсками в Чечне.

ЗРК «Стрела-10» SA-13 “Gopher”

ЗРК «Стпела-10» предназначался для обеспечения ПВО танковых и моторизованных полков от ударов низколетящих средств воздушного нападения. Комплекс был разработан на базе гусеничного легкобронированного транспортера-тягача МТ-ЛБ. В 1976 году ЗРК был принят на вооружение Советской Армии. Поставки комплекса осуществлялись во многие страны Азии Африки и Латинской Америке где участвуя в локальных конфликтах он успешно себя зарекомендовал.

Комплекс «ОСА»

стал первым отечественным всепогодным ЗРК с размещением всех средств (разведки, наведения и пуска ракет) на одной боевой машине. Комплекс и его модификации находились на вооружении ракетных полков мотострелковых дивизий. ЗРК
«ОСА» по внешнеэкономическим связям поставлялся а армии стран Варшавского договора, а так же в более чем 25 стран Африки и Азии. «ОСА» принимала участие во многих военных конфликтах и до сих пор эксплуатируется в некоторых странах.

ЗРК «Квадрат» SA-6 Gainful

ЗРК «Квадрат» изначально создавался для ПВО танковых дивизий (поражения низколетящих целей) Был принят на вооружение в 1967 г. ЗРК «Квадрат» успешно применялся во всех военных конфликтах на Ближнем Востоке. В середине 1990 года комплекс применялся в ходе боевых действий в Югославии. В целом ЗРК «Квадрат» может быть отмечен как одна из наиболее удачных систем отечественного оружия ПВО и заслужившая высокую оценку на международном уровне.

ЗПРК «Панцирь С1»

создавался в первую очередь как средство прикрытия от воздействия высокоточного оружия средств ПВО, включая позиции РЛС и ЗРК средней и большей дальности и особо важных точечных целей. В качестве первостепенных целей рассматривались скоростные малоразмерные ракеты, крылатые ракеты и вертолеты. ЗПРК монтировался на колесном шасси повышенной проходимости УРАЛ 5323.4. в отличии от комплекса «Тунгуска» , «Панцирь С1» способен вести на ходу не только пушечный огонь но и осуществлять пуск ракет.

УРАЛ 5523

Более чем полувековая история Уральского автозавода началась с решением Государственного Комитета обороны от 30 ноября 1941 года об организации в городе Миассе автомоторного и литейного производств, эвакуированных с Московского автомобильного завода имени Сталина (ЗИС). 21 февраля 1986 года был выпущен миллионный уральский автомобиль этого завода. В феврале 2002 года началась конвейерная сборка автомобиля «Урал- 5323» повышенной грузоподъемности с комфортабельной кабиной совместного производства «ИВЕКО-УралАЗ».

МТ-ЛБ

За свою сорокалетнюю историю МТ-ЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный) завоевал большую популярность, как у нас, так и за рубежом. Наверно, называя машину "многоцелевой тягач", его создатели не предполагали, что она станет основой для более чем 80 модификаций - от бронетранспортера до боевых комплексов. Парк этих машин составляет около двух десятков тысяч. Тягач превратился в универсальную базу, на которой было построено целое семейство боевых и вспомогательных бронированных машин. И по сей день они остаются незаменимыми в районах Дальнего Востока и Крайнего Севера. МТ-ЛБ производился по лицензии в Болгарии и Польше.

 
 
 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинки Вока-Грань: 1/72 IA-58 Pucara, 1/48 L-29 Delphin :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy