Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Авто и авиамодели: серьезное увлечение.

Отправил: Размещено: ( 1053 показов)

Увлечения авиамоделизмом или автомоделизмом может стать серьезным, приносить неожиданную выгоду и даже работу. Но даже и без всего этого это остается замечательным времяпровождением, которое можно рекомендовать каждому.

Среди различных направлений моделирования особое всегда занимали легковые автомобили, особенно радиоуправляемые. Дело тут не только в том, чтобы создать модель, соответствующую оригиналу даже в деталях, но и в том, чтобы научить эту модель кататься на любых поверхностях и правильно реагировать на препятствия.
В Японии ежегодно проводится конкурс на лучшие радиоуправляемые модели, которые должны продемонстрировать правильную реакцию на изменившиеся погодные условия (скажем, если поверхность трассы полита водой, должна измениться передача, способ торможения и т.п.), а также на различные препятствия (должна обогнуть или остановиться, развернуться и уехать и т.п.). Кстати, именно последнее условие является самым сложным и для его решения привлекаются выдающиеся программисты, работающие в данной области.
Из детского (или взрослого) увлечения нередко рождаются новые разработки практически всех известных японских автогигантов – Тойота, Мицубиси, Мазда или Сузуки – все они используют или собственные разработки или помощь "со стороны" коллег по автопрому.
Коллекционные автомобили и цены могут различаться во много раз, в зависимости от редкости данной модели, качества ее управления, наконец, от масштаба модели.
Коллекционные модели "детского" типа обычно стоят от 2-3 тысяч рублей, улетая вверх на тысячи евро в эксклюзивных случаях с автономным управлением.
Хотя, конечно, есть и более низкий ценовой вариант, до 1000 рублей, однако они обычно не представляют особого интереса.
Радиоуправляемые модели самолетов находятся несколько в другой области игр, поскольку они должны летать. Обычно тут не идет речь об автоуправлении, моделями управляют люди. Причем считают это настолько увлекательным занятием, что устраивают общероссийские конкурсы. Интересно, что некоторые виртуозы управления могут получить очень серьезные заказы, в том числе от разработчиков оборонной промышленности. Иногда им нужно проверить свойства новых гироскопов или прочей подобной приборной техники и проверка осуществляется именно на моделях, которыми должен управлять опытный оператор.
Так что детское увлечение неожиданно может стать взрослой специальностью или, по меньшей мере, хорошим приработком. Кстати, на Западе это давно уже уважаемое занятие не только у детей, но и у взрослых, которые могут отнестись к делу с большим размахом.

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Авто и авиамодели: серьезное увлечение. :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy