Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Что такое солод и как его получают?

Отправил: Размещено: ( 2062 показов)

егодня рынок пива предлагает потребителям самый широкий выбор сортов этого напитка. Но независимо от того, какой сорт пива вам нравится, оно проходит основные технологические процессы, которые совершенно одинаковы.

Производство пива - это процесс достаточно длительный и сложный и состоит он из пяти стадий. Начинается процесс приготовления пива с того, что из ячменя получают солод, качество которого во многом определяет качество будущего напитка.

Получение солода связано с отчисткой и сортировкой зерна ячменя. Затем его замачивают и доводят до влажности 40-43%. После этого происходит его проращивание, а затем сушка до влажности 2-3.5%. Соложение ячменя ведется до тех пор, пока внутренняя часть зерна станет мучнистой и рыхлой, а корешки превысят длину зерна в два раза. Происходит это при температуре от 12 до 14 градусов выше нуля по шкале Цельсия.

Сушат солод в специальных сушилках, в которых обеспечивается хорошая вентиляция. При этом происходит постепенное повышение температуры от 20 до 85 градусов для производства сортов светлого пива и до 105 градусов выше нуля для темного пива. Процесс сушки длится сутки. Для получения солода используется зерно двурядных и шестирядных ячменей. Именно такое зерно имеет 90% прорастаемости. Для солода выбирается крупное, ровное зерно, в котором содержание 9-14% белка. Такое зерно легко поддается процессу образования солода. При этом солод получается с высокой ферментативной активностью, что, в свою очередь, дает возможность получить значительный выход пивного сусла.

Получение солода - это процесс, который необходим для разрыхления зерна и изменения его биохимического состава. При этом происходит накопление значительного числа ферментов, за счет которых, в дальнейшем, из крахмала, содержащегося в зерне, получается сахар, а из белков - аминокислоты. В тоже время при сушке солода происходит образование ароматических веществ. Кроме того, сушка позволяет сохранять все ферменты в активном состоянии. Высокое качество солода обеспечивает в дальнейшем получение качественного и вкусного пива. При значительной конкуренции на этом рынке поставщики пива выбирают тех производителей, которые способны обеспечить получение качественного солода. Настоящий солодовый вкус которого ценят те, кто предпочитает напитки с ярким индивидуальным вкусом.

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Что такое солод и как его получают? :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy