Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Радиомоделирование: игра или хобби? А может, профессия?

Отправил: Размещено: ( 3384 показов)

Моделирование нельзя считать бесполезным развлечением и напрасной тратой времени. За ним могут стоять очень серьезные инженерные и программные задачи, решением которых интересуются десятки фирм.

Те, кто считает, что в нашей стране умерла идея делать свои собственные радиоуправляемые игрушки, глубоко ошибается.

Правда, подобные развлечения вышли на новый уровень. Можно, конечно, как и раньше, искать древние схемы и комплектующие, ставить их на пульт управления и радоваться, что ваши радиоуправляемые вертолеты вообще оторвались от земли, но можно поступить и иначе. Найти готовый блок управления или готовые микросхемы к нему, собрать управление, включающее в себя что угодно - вплоть до контроля и индикатора состояния питания и износа двигателя, после чего наслаждаться петлями, выписываемыми любимой игрушкой. Подобные блоки вовсе не редкость - если их нет в окрестных магазинах, их всегда можно заказать через Интернет, после чего остается только заняться вопросами радиоконструирования. Можно купить и готовые радиоуправляемые вертолеты или другие виды радиомоделей.

Самыми популярными являются, конечно, летающие, за ними – автомодели, а дальше идут чуть более экзотические, в частности, управляемые корабли и… железная дорога.

Вы в детстве мечтали о "настоящей" железной дороге с рельсами, паровозом, вагончиками и батарейками к этому всему? А теперь представьте, что этим можно еще и управлять… Здорово, да? Одной из лучших фирм, производящих управляемые железные дороги, является немецкая фирма piko. Она производит их, начиная с 60-х годов прошлого века. Существуют стартовые наборы, через которые вы познакомитесь с правилами игры в эти детские и не совсем детские железные дороги, а затем на выбор две основные версии: Classic и Hobby, которые игрушками назвать сложно, зато способом превосходно отдохнуть в выходные (в том числе и всей семьей) – легко.

Пульты управления могут быть как одиночными, так и двойными; локомотивов тоже может быть несколько, сложность и запутанность ваших железнодорожных путей будет зависеть только от вашей фантазии. Одним словом, радиоуправляемые детские железные дороги и прочие "игрушки" для маленьких и больших мальчиков гораздо интереснее любой компьютерной игрушки, но столь же захватывающие.

К тому же, если вы или ваши дети всерьез увлекутся моделированием всех видов, то им будет, чем заняться в будущем, ведь радиомоделирование - это серьезное хобби, востребованное многими профессиональными производителями роботов, машин и летательных аппаратов. Даже программирование всех этих машин и создание новых радиоуправляемых блоков однозначно может принести успех в жизни, и это не говоря о том, что решение задач автопилотирования на сегодняшний день - одно из самых востребованных в мире.

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Радиомоделирование: игра или хобби? А может, профессия? :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy