Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Всех в баню!

Отправил: Размещено: ( 1097 показов)

В современной жизни, полной стрессов и нагрузок, вызванных бешеным рабочим ритмом и плохой экологией, важно найти время для отдыха и расслабления.

В современной жизни, полной стрессов и нагрузок, вызванных бешеным рабочим ритмом и плохой экологией, важно найти время для отдыха и расслабления. Кто-то предпочитает это делать дома перед телевизором или компьютером, играя в игры online или покоряя просторы всемирной сети, кто-то, попивая пиво в компании друзей. Но еще с древних времен на Руси есть замечательная традиция и практически национальная гордость, которая не только приносит массу удовольствия и является отличным расслабляющим средством, но и считается прекрасным способом поправить здоровье – это русская баня.

Во время посещения бани организм отлично очищается, иммунитет укрепляется, работа нервной системы приходит в норму, настроение поднимается. Результат банной процедуры сравним с тренировкой в спортзале, ведь она активизирует выработку адреналина, тренирует сердечно-сосудистую систему, координацию движений и выносливость, способствует сжиганию жира. Положительный косметический эффект после бани будет заметен сразу и мгновенно. Кожа, являясь защитным покровом организма, постоянно подвергается загрязнению. Поры, отвечающие за «дыхание» клеток, закупорены сальными выделениями и пылью.

Эти незаметные глазу загрязнения мешают нормальному обмену веществ во всем организме. А вот в русской бане, после всех процедур и неоднократного посещения парной и последующей помывки, все поры открываются и кожа приобретает вид, словно у младенца. Активизируется кровоснабжение и процессы самоочищения, жировой обмен приходит в норму. Кожа выглядит сияющей и свежей. Несомненно, что различные телешоу, книги, mmorpg игры или другие виды пассивного отдыха не окажут такое количество положительных воздействий на организм человека, как все вышеперечисленные свойства банных процедур. Это и замечательный отдых и забота о собственном здоровье одновременно. Русская баня бывает рубленной, брусовой или может строиться из оцилиндрованной древесины.

Последний вариант является наиболее популярным, но при этом и самым недолговечным, ведь материалом для её строительства являются бревна, с которых был удален самый твердый внешний слой дерева. Средними по стоимости считаются бани, построенные из бруса. Ну а самой дорогой, но при этом самой крепкой и красивой окажется баня, выстроенная из деревянного сруба. Такая постройка прослужит дольше других, особенно если банька срублена из лиственницы. Этот вид дерева особо стоек к воздействию влаги и древесных вредителей, а о неповторимой атмосфере и тонком замечательном запахе внутри такого сруба можно слагать песни.

При строительстве русской бани, все же, более часто используются такие породы дерева как ель, липа, сосна, или комбинации из них. Обычно деревянная баня имеет три комнаты, каждая из которых отапливается. Первое помещение предназначено для отдыха, остальные два - это помывочная и, непосредственно, парная. При планировании сруба, стоит учесть, что вход в парную должен быть из помывочной комнаты.

Иногда эти два помещения объединяют, однако, такой вариант не самый удобный, поскольку мыться из-за высокой температуры парилки не каждому комфортно. Также, нужно заметить, что чем меньший размер будет иметь парная, тем проще и быстрее можно будет изменять в ней температуру и влажность. Время, которое можно проводить в парилке для каждого определяется индивидуально.

Для тех, кто впервые парится в бане, не стоит подвергать свой организм воздействию горячей температуры более чем на пять минут. Завсегдатаям бани, можно находиться в парилке и более получаса. Начинать лучше с нижних ступенек, затем подниматься и выше. Общее время для банной процедуры, включая и мытье, и отдых, не должно превышать 2-3 часа.

После посещения русской бани, человек может потерять до полутора литров пота. Вместе с ним из организма выводится молочная кислота, которая является основной причиной ощущения утомления в мышцах. Именно поэтому, тело кажется необыкновенно легким и молодым. Любовь к бане у русского человека, несомненно, заложена в генах. И пусть сия традиция европейцам кажется варварской, однако мы знаем: они от неё в восторге. И пока мы паримся в русской бане с веничком и пивком, вся Европа кусает локти. Так-то!

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Всех в баню! :  : Новости : Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy