Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Подледный отдых на озере Байкал

Отправил: Размещено: ( 817 показов)

Байкал - самый крупный резервуар пресной воды и глубочайшее озеро планеты Земля ежегодно посещают тысячи туристов со всей планеты. Вода в Байкале настолько прозрачная, что когда она замерзает зимой на несколько метров-становится похожа на стенки аквариума

Байкал — самый крупный резервуар пресной воды и глубочайшее озеро планеты Земля ежегодно посещают тысячи туристов со всей планеты. Гостям здесь всегда есть, где остановиться. Прекрасные пансионаты и отели дарят уют и заставляют чувствовать себя как дома. Как и гостиницы Ярославля, гостиницы у озера Байкал являются комфортными и позволяют разместиться со всеми удобствами.

Вода в Байкале настолько прозрачная, что когда она замерзает зимой на несколько метров — становится похожа на стенки аквариума, и туристам кажется что толщина льда всего несколько сантиметров. Но опытные рыбаки уже привыкли к такому обману зрения и устраивают подледную охоту на омуля и других местных рыб, изобилием которых Байкал давно славится на всю страну. Любители подледной рыбалки в марте и апреле направляются на Малое море – пролив между побережьем озера и самым большим островом под названием Ольхон. За много лет несколько поколений местных рыбаков давно изучили привычные маршруты перемещения озерной рыбы в поисках корма и безошибочно поджидают ее в нужных местах.

На озере Байкал регулярно устраиваются грандиозные соревнования и настоящие чемпионаты по подледной рыбалке. В этом увлекательном зимнем виде спорта соревнуются десятки самых разных команд: женские, детские и семейные команды. Одновременно на льду собираются больше тысячи человек, и устраивается настоящий зимний праздник. Опытный рыболов при хорошем клеве ловит за день до нескольких десятков хвостов. Гостям и туристам гиды предлагают попробовать местное экзотическое блюдо – сырую рыбу, отбитую молотком и приправленную специями и солью. Настоящие экстремалы смело пробуют мороженую рыбу, а для любителей горячей пищи готовится душистая байкальская уха и копченая рыба с дымком.

Удивительно, но дайверы погружаются в холодные воды Байкала даже зимой. Захватив с собой согревающее, отважные смельчаки добираются в самые потаенные места на мощных полноприводных джипах. Несмотря на сильный мороз, любители подледных погружений, не могут отказать себе в удовольствии созерцать удивительную красоту подводного мира самого чистого озера в мире. Совершая путешествия по ледовым гротам, дайверы изучают знаменитую байкальскую губку и бесчисленные множества обитателей подводного царства.

Самым потрясающим впечатлением от подледных погружений в озеро Байкал дайверы признают ощущения первых минут парения над черной бездной: повисшие автомобили в нежно голубом небе из прозрачного льда над головой, а внизу – манящий, неизведанный и потаенный мир самого глубоко озера в мире.

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями


When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Подледный отдых на озере Байкал :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy