Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир НОВОГОДНИЙ ПИНОК 2022

Отправил: Размещено: ( 949 показов)

#Турнир НОВОГОДНИЙ ПИНОК 2022
1. Цель Турнира — завершить начатые ранее модели. Не возбраняется и приветствуется построить за время Турнира модель с «нуля».
 

 
1.1. Начальное состояние - модель должна быть в работе (сборка или окраска). Исходное состояние подтверждается фото с "Паролем". Все исключения обсуждаются с организатором в переписке.
1.2. Пароль объявляется в день старта Турнира. ( Изображение елочки и цифр 2022)
2. Тематика моделей - не ограничена. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 7 декабря 2020 года. Окончание приёма работ – 23час. 59Мин. 19 января 2021 года.
7. Модель должна быть закончена в период проведения турнира. Участие моделей, стройка которых уже освещалась где-либо, обсуждается с организатором.
8. Для участия в Турнире принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть). Допускается два фото с коллажем фотографий мелких деталей.
Пояснение - участником присылаются до 12 фотографий:
- 1 для подтверждения работы в срок турнира - обязательно,
- 1 фото прототипа - не обязательно,
- до 10 итоговые фотографии.
Размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ.
9. Участие в Турнире происходит без предварительной заявки, до истечения срока Турнира необходимо прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора (по желанию).
10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с участия в Турнире.
11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтермаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
12. При наличии достаточного количества работ , голосования проводятся в следующих номинациях с разделением на винтовые и реактивные самолеты:
- 1/144 и меньше
- 1/72
- 1/48 и больше.
И наземную технику:
- 1/72 и меньше
- 1/48
- 1/35 и больше.
При участии модели иного масштаба , Рефери помещает ее в номинацию ближайшего масштаба. При наличии двух моделей в одном масштабе возможно создание дополнительной номинации.
Модели иных категорий размещаются в номинации по итоговому количеству моделей, либо формируют номинацию "конфетти".
13. Голосование - победитель определяется путем выбора зрителей.
14. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся описание, а всем участникам в профиль добавляются иконки. Победитель получает цветную иконку в Профиль, остальные участники - черно-белые.
15. Организатор Турнира и Рефери Турнира – Павел Голдовский /Pavel_P/. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – gps@inbox.ru . При этом, Рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

Примечание:
1. Все вопросы по допуску модели в Турнир решается с Рефери в переписке.
2. Допускается участие в формате поддержки - без участия в голосовании.
3. Рефери турнира имеет право отклонить модель единолично при нарушении условий проведения турнира, либо предложить автору ее перевести в разряд поддержки.
4. Все вопросы, не оговоренные в настоящих правилах решаются Рефери единолично.
5. И ЭТО ВАЖНО: это ТУРНИР, и как все ТУРНИРЫ на нашем сайте -АНОНИМНЫЙ

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
Pavel_P в 24.01.2022 - 21:35
Uliki

У Вас день не задался?
romanmec в 24.01.2022 - 21:49
Uliki

У Вас день не задался?
Тот же вопрос?
Для чего эти турниры? Для того, чтобы народ не складировал годами одну на другую
доделанные на 95% модели в коробках у себя, а хоть раз в год, хоть одну - полностью заканчивал!

Пировских:
Нет, Саш. Моего ничего не ждут.

И вообще, думаю, наивно полагать, что кто-то попросил перенос срока для того, чтоб неторопливо доделать ивообщелучевсех штоба. Да тоже язык высунувши бомбит со всеми косяками и недоделками - не успел вообще потому что.

А потом, как уже стало традицией, все косяки спрячет за пересвеченными фото низкого разрешения (цитирую классиков) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Uliki в 24.01.2022 - 21:58
Pavel_P
ну, может и так :oops:
Barbarian в 24.01.2022 - 22:35
Вот это раздули :mrgreen:
Как человек который проводил турниры освещу несколько нюансов.
Первое - иногда продления делаются для того чтобы состоялась номинация. Лучше подождать одного-двоих, но сделать здоровую конкуренцию, чем присуждать кому-то техническую победу.
Второе - организаторы тоже люди, у них есть свои дела, которые могут пересекаться с обьявленным ранее финишем, так какой смысл закрывать прием если ты все-равно сможешь заняться обработкой только через какое-то время.
Теперь как участник.
Если ты не спишь двое суток перед обьявленным финишем, судорожно пытаясь закончить модель, то кто в этом виноват кроме тебя же самого? :wink:
Если ты уже понимаешь что не успеваешь, кто мешает написать организатору и узнатьть или попросить о продлении?

PS если не нравятся продления, можно организовать свой конкурс, без оного, как это сделал Александр :razz:
Uliki в 25.01.2022 - 10:39
Barbarian
Ну, к организаторам Турниров и ГБ я отношусь с большим уважением, ибо понимаю, какую ношу они тянут.
Пара ответов на Ваши вопросы:

Если ты не спишь двое суток перед обьявленным финишем, судорожно пытаясь закончить модель, то кто в этом виноват кроме тебя же самого? :wink:
Если ты уже понимаешь что не успеваешь, кто мешает написать организатору и узнатьть или попросить о продлении?
1. Виноваты сроки проведения мероприятия, в которых указаны не только дата, но и время. И если в ГБ, где все происходит на глазах у всех, еще можно принять во внимание какие-то обстоятельства, то в Турнире, думаю, это недопустимо, здесь участники сразу ставятся в заведомо неравные условия при оценке работ.
Ну опоздал ты на самолет или поезд, тебе скажут: - "Кто в этом виноват кроме тебя же самого?", и будут правы. Здесь-то почему наоборот?
2. Мешают сроки проведения мероприятия, в которых указаны не только дата, но и время. И еще то, находящееся где-то в подсознании, что не позволяет человеку выпрашивать для себя особые условия.
Думаю, если народ приучить к соблюдению сроков, номинации будут точно. А вот если человек пару раз проиграет Турнир только потому, что выполнил его правила, он просто перестанет принимать в нем участие. Кому от этого будет лучше?
Ну и как итог, предлагаю дополнить п. 6 Правил Турнира фразой "Сроки Турнира продлению не подлежат".
Думаю, мое мнение и предложение понятны.
Pavel_P в 25.01.2022 - 12:04
Uliki
В любых правилах конкурсов можно найти неточности и нестыковки.
Для тех, кто регулярно участвует в Турнирах, это не является камнем преткновения.
rum-ata в 25.01.2022 - 12:47
Uliki
В любых правилах конкурсов можно найти неточности и нестыковки.
Для тех, кто регулярно участвует в Турнирах, это не является камнем преткновения.
Павел а как же один из положительных грехов -тщеславие? Я все же соглашусь с Андреем. Турнир предполагает дух соревновательности гораздо больше чем группбилд, поэтому и временные рамки должны быть жесткие. Получения удовольствия от процесса строительства модели и ее завершение может же усилится от того что ты еще и в сроки уложился. Проблема ленивых не должна волновать шерифа и других участников забега. Но вот есть другая проблема.... слишком много ленивых :mrgreen:
Pavel_P в 25.01.2022 - 14:24
rum-ata
Спор тем хорош, что каждый участник спора проверяет свою точку зрения на прочность. Пока доводы примата незыблемости сроков над другими факторами, меня не убедили. Все остальное уходит в конкретику, поэтому я предложил продолжить спор после голосования.
Barbarian в 25.01.2022 - 16:53
1. Виноваты сроки проведения мероприятия, в которых указаны не только дата, но и время. И если в ГБ, где все происходит на глазах у всех, еще можно принять во внимание какие-то обстоятельства, то в Турнире, думаю, это недопустимо, здесь участники сразу ставятся в заведомо неравные условия при оценке работ.
Ну опоздал ты на самолет или поезд, тебе скажут: - "Кто в этом виноват кроме тебя же самого?", и будут правы. Здесь-то почему наоборот?
я не совсем про то. попробую развернуть:
каждый человек собирающийся принять участие в каком-либо ограниченном по времени мероприятии держит в голове план основанный на его скорости и умениях. при этом еще берется некий зазор на какой-нибудь форс маржовый. и если человек для того чтобы успеть вовремя на финиш начинает делать модель упрощенно или плохо, говорит о том что он либо переоценил свои возможности, либо не придерживался своего плана.
И еще то, находящееся где-то в подсознании, что не позволяет человеку выпрашивать для себя особые условия.
несомненно хорошее качество, но можно же не просить а спросить.
продление сроков стало здесь устоявшейся практикой, для кого плохой, для кого хорошей.Ну и как итог, предлагаю дополнить п. 6 Правил Турнира фразой "Сроки Турнира продлению не подлежат".
это тот путь которым пошел Александр в своих ГБ. вот и посмотрим к чему он приведет.
Pavel_P в 25.01.2022 - 16:59
Я точно из правил этот пункт исключу. Многолетняя практика проведения Турниров показывает, он слишком жесткий. но продление в зависимости от ситуации может быть и месяц. В данном случае 6 дней.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир НОВОГОДНИЙ ПИНОК 2022 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy