Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новые декали UpRise: F-106/F-5E/BAe Hawk/P-8A

Отправил: Размещено: ( 799 показов)

#Согласно современной тенденции, студия UpRise (Санкт-Петербург) выпустила несколько "неимеющиханалоговвмире" декалей. :)

 
# 
Первая из них, это декаль для F-106A "Delta Dart", который является одним из красивейших перехватчиков послевоенной эпохи . Но с точки зрения моделистов, у него есть изъян - крайне бедное подвесное вооружение. И словосочетание "крайне бедное" недостаточно точно характеризует масштаб катастрофы. Вариантов лишь два - или топливные баки под крылом есть или их нет. И всё. :( 
Для исправления этой ситуации и создана декаль F-106A "Delta Dart Bomber".

# 
В 1968 году, 48 истребительная эскадрилья ВВС США, базировавшаяся в Лэнгли (Вирджиния) и принадлежавшая ADC (по нашему - ПВО), была перебазирована на авиабазу Osan в Южной Корее. Событие было из ряда вон выходящим, ведь принято считать, что "F-106 не покидали пределов США", тем более, что эскадрилью перебазировали не одну и причиной тому стало международное военно-политическое обострение из-за судна "Пуэбло". Командующий ADC, трёхзвёздный генерал Arthur Agan нервничал, переживал как там его подчинённые... не выдержал, сорвался и помчался к своим подопечным. И нервничал он не зря!
Первое, что увидел генерал на стоянке перехватчиков, это F-106A, увешанный авиабомбами! Проверяя взрыватели, деловито суетились техники... Пилот задумчиво выверял маршрут и примерялся, как именно он будет производить бомбометание. Генералу торопливо доложили, что "вот мол, одолжили у Фантомов переходники MER, кое-как их прикрутили, щас будем пытаться взлетать. Вы уж тут не мешайте, извольте пройти в бункер, потому как очевидно - сия чёртова затея добром вряд-ли кончится ...". 
Трёхзвёздный генерал, стремительно седея, с ужасом взирал на всю эту атмосферу дурдома и растерянно хлопал себя по карманам в поисках Кольта. То ли чтобы застрелиться самому, то ли чтобы перестрелять обкурившуюся эскадрилью. К счастью, до казней не дошло, в последний момент генералу разъяснили суть шутки. Командующий ADC оказался с юмором, что и запечатлела фотография.
Зато, теперь, у любителей моделизма есть прекрасная возможность оснастить F-106 бомбами, благо их (вместе с адаптером MER) производит кто угодно. 

# # # 

Следующая декаль, это декаль на F-5E "Tiger-II", проходивший испытания в СССР. Вьетнам предоставил самолёт с серийным номером 73-0867 вместе с ещё некоторым количеством захваченной американской авиатехники. Учебный бои МИГ-21 против F-5E несколько обескуражили наших специалистов - американец заходил в хвост МИГу уже на втором вираже. Это не соответствовало бытовавшей в то время в СССР точке зрения, что F-5E истребитель слабый и достаточно просто забросать его шапками.
# # 
Самолёт понравился, некоторые решения были скопированы, а сам он долгое время служил экспонатом в ЦАГИ, где и сгинул.
Возвращаясь к декали, в процессе работы пришлось провести работу по установлению точного серийного номера самолёта. Т.к. самолёт из ранних серий, то декаль комплектуется техничкой на ранний F-5E, а в инструкции указаны и особенности первых серий F-5E и индивидуальное расположение пятен камуфляжа.

Третья декаль, это декаль на саудовскую пилотажную группу Saudi Hawks, летающую на самолётах Hawk Mk.65. Саудиты конечно же, те ещё арабы. :)Похоже, знак ВВС наносится на их самолёты по принципу "круги, пальма, мечи - пропорции и размеры произвольные!". Большого труда составило отрисовывание всей этой арабской вязи, но зато я уверен , что она выглядит не так, как русские надписи в некоторых моделях, типа "СТАЛNНГРАД".

# 

Четвёртая модель, всё-таки не является "неимеющейаналогов". На базовый патрульный P-8A "Poseidon" декали делает фирма DrawDecal, причём на все возможные борты. Плюсами же моей декали (создавалась исключительно по фото)можно назвать:
- очень большое количество технички (несопоставимо с DrawDecal)
- адаптация под великолепную модель Boeing 737-800 от Звезды
- наличие масок под модель Звезда
Работа над декалью доставила удовольствие, может в будущем расширю количество вариантов. Осталось лишь, чтобы кто-то из российских производителей наладил производство смолы для переделки звездовской модели.
# # # # 

В заключение отмечу, что все декали возможно изготовить в ЛЮБОМ масштабе. :)

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
Nazar в 04.12.2018 - 15:09
Тема: Новые декали UpRise: F-106/F-5E/BAe ...(#13377) - обсуждение

Интересно...Но есть еще варианты...Например Стандарт..

#

А можно и так...

#

Но с бомбами тоже красиво..
UpRise в 04.12.2018 - 15:19
Тема: Re: Новые декали UpRise: F-106/F-5E/BAe ...(#13377) - обсужд

Интересно...Но есть еще варианты...Например Стандарт..

#

А можно и так...

#

Но с бомбами тоже красиво.. - да, эти фото тоже видел:
- со Стандартом летал один борт. Хотел сделать, перерыл весь инет, не нашёл надписи в носовой части...вероятно, она утеряна для истории. :(((
- на втором фото я так и не понял, что это. Похоже на LAU пусковую, но что-то странно выглядит. Больше ничего подобного не видел, возможно - какой-то контейнер.
Pavel_P в 04.12.2018 - 15:21
Тема: Новые декали UpRise: F-106/F-5E/BAe Hawk/P-8A
Где и сколько?
Sigvard в 04.12.2018 - 18:02
Pavel_P
Так в личку автору напишите и обрящете. :smile:
Nazar в 04.12.2018 - 18:48
Похоже на LAU пусковую, но что-то странно выглядит.

Я вот тоже так и не нашел, что это такое. Пушка и два чего-то... :shock:
ast55 в 04.12.2018 - 18:54
Pavel_P
Так в личку автору напишите и обрящете. :smile:

У автора ещё и тема своя есть в разделе Продам

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новые декали UpRise: F-106/F-5E/BAe Hawk/P-8A :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy