Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Палубная авиация США - на старт .

Отправил: Размещено: ( 5148 показов)

Итак как и договаривались , первого числа , первого месяца лета , мы открываем новый тематический конкурс на нашем сайте , посвященный послевоенной , американской , палубной авиации .
Итак , участники на старт , а я пока оглашу несложные условия и регламент данного конкурса .

Регламент конкурса
1) Сроки проведения конкурса с 1 июня по 1 сентября 2009 года , работы присланные до , или после оговоренного периода в конкурсе не участвуют
2) В конкурсе участвуют следующие масштабы : 1/32 , 1/48 , 1/72 , естественно оцениваться они будут в разных номинациях . Номинация будет считаться состоявшейся , если на конкурс будет прислано не менее трех моделей в одном масштабе , от трех разных авторов .
Количество присылаемых моделей от одного участника и масштабы , не регламентируются.
3) Требования к прототипу . Прототипом для построения модели , может быть выбран любой летательный аппарат палубного базирования ( в том числе и вертолеты ) , строящийся серийно и принятый на вооружение не ранее 1947 года .
C авиацией морской пехоты ( Marines ) делаем следующее , к конкурсу допускаются модели , прототипы которых ( данный конкретный борт ) проходили непосредственную службу на американских авианосцах .
4) Требования к статье . Основное требование к статье - оригинальность , то-есть ранее она не должна была публиковаться на других тематических ресурсах . Статья должна включать небольшую историю прототипа ( историю самолета , а не конкретного борта уточняю для тех кто не сразу понял ;-) ) , хотя последнее приветствуется . Краткое описание модели и более подробное описание процесса постройки .
5) Требования к фотографиям . Прошу обратить внимание , что мы находимся в интернете , по-этому судить о модели можем только по представленным фотографиям . Итак ,в статье желательно фото выбранного прототипа ( конкретного борта ) , не менее 10 фото процесса и 10 фотографий конечного результата в различных ракурсах . Фото снятые на стиральной машине , на фоне труселей - приниматься не будут. Если Вы описываете какой-нибудь интересный и значимый момент в процессе , старайтесь его запечатлеть и отобразить на фото , фразы : " Я так круто сделал интерьер самолета , но к сожалению ничего не могу показать " , во внимание при оценке , приниматься не будут.
6) Работы будут публиковаться по мере поступления на сайт , с указанием о том , что работа конкурсная . желающие могут открывать ветки о постройке своей модели в авиация США после 50 года , возможно будет сделан отдельный подфорум.

При отсылке статьи на сайт , желательно указывать идет она на конкурс , или нет . В противном случае , все работы , пришедшие с момента начали и до окончания конкурса и соответственно отвечающие требованиям конкурса , попадут на него и будут участвовать в обсуждении автоматически

Так-что начнем господа , а нам еще надо выбрать жюри и разобраться с призами.

 
Тэги :
Оцени новость & Поделись с друзьями
Notepal в 30.09.2009 - 13:11
Ну что господа, сегодня последняя возможность проявить активность и выложить статью на сайт.
На сегодняшний момент 8 моделей в конкурсе, в разных масштабах, что более чем в два раза меньше заявленных, несмотря на продленный на целый месяц срок. :???:

Владимир, к вечеру ИМХО народ подтянется с статьями, про себя могу сказать точно :grin: :wink: !
Smirnoff в 30.09.2009 - 13:16
Давайте давайте, подтягивайтесь.
Так в перспективе на сегодняшний день должно прибавится еще три модели, из них две в 72м.

Этот пост от Nazara. Просто аккаунт не поменял.
Штурман в 01.10.2009 - 20:42
Давайте давайте, подтягивайтесь.
Так в перспективе на сегодняшний день должно прибавится еще три модели, из них две в 72м.

Что то нет двух новых моделей в 72-м :cry: ? В 48-м новых уже видел. Надо заметить что несмотря на небольшое количество участников, уровень моделей представленных на конкурс - высок!
fishbed в 02.10.2009 - 01:06
Вечер добрый коллеги!
К сожалению так сложились обстоятельства, что я сошел с дистанции у самого финиша, делать для меня исключение будет не честно, и не красиво по отношению к остальным участникам конкурса, так что прошу меня вычеркнуть из списка номинантов.
Но во всем есть свои положительные моменты, конкурс дал стимул построить очередную модель (моя полка не обновлялась уже три года)
Для меня выдалась возможность познакомится в реале с некоторыми из участников форума, и не только с Москвичами, Пензе и Питеру Большой Привет :wink:
сам я особо сильно не переживаю, что так вот повернулось, ведь главное участие, :wink: для меня более важно мнение коллег о моей работе, нежели место и приз, а судя по постам в моей ветке мою работу вы оценили довольно высоко :cool:, модель готова на 99.9% и надеюсь в ближайшие дни показать вам ее в завершенном виде.
Надеюсь места и призы будут распределены объективно, всем участникам наблюдателем и организаторам Спасибо, получил огромное удовольствие от общения с вами, и от теплой и дружелюбной атмосфере на форуме, уверен впереди у нас много хороших и интересных проектов.
не буду загадывать, но постараюсь максимально быстро показать вам готовый результат своей работы, в течении нескольких дней.

С уважением, Алексей.
chse в 02.10.2009 - 03:02
я сошел с дистанции у самого финиша
Леша, ты просто убил на повал. :sad:
Вот уж чего, а это сообщение хотелось увидеть меньше всего. Ну уж расстроил, так расстроил. :cry:
Romanych в 02.10.2009 - 09:36
Спасибо, получил огромное удовольствие от общения с вами, и от теплой и дружелюбной атмосфере на форуме, уверен впереди у нас много хороших и интересных проектов.

Леша. И это самое главное...
Жизнь есть жизнь. Всякое случается. Просто хобби по умолчанию не может быть главнее ЕЕ (жизни) обстоятельств.
Очень жалко не видеть тебя на финише, но ведь самое главное все мы получили!!!

Ждем окончания..
Удачи.
Nazar в 02.10.2009 - 10:19
Очень надеялся что Алексей успеет к окончанию, но правила есть правила.
Прием статей объявляется закрытым, все работы удовлетворяющие конкурсу и присланные до 1го числа, автоматом являются конкурсантами.
Сейчас жюри проведет осмысление работ и начнется раздача призов, предоставленных самими участниками конкурса.
Nazar в 08.10.2009 - 00:33
Ну вот, недолго посовещавшись, жюри :grin: , в составе Жени Акшанова, Михаила Дудченко и меня, пришло практически к единогласному решению по двум номинациям, 32й масштаб к сожалению не состоялся :???: .
Теперь прошу всех предоставлявших призы на конкурс, отписаться мне в личку, с целью согласования момента вручения призов.
После этого, призеры будут озвучены, слоны розданы. Кстати надо все-же подумать о иконке участия в конкурсе, вернее победы в конкурсе.
Notepal в 08.10.2009 - 21:18
Ну вот, недолго посовещавшись, жюри :grin: , в составе Жени Акшанова, Михаила Дудченко и меня, пришло практически к единогласному решению по двум номинациям, 32й масштаб к сожалению не состоялся :???: .
Теперь прошу всех предоставлявших призы на конкурс, отписаться мне в личку, с целью согласования момента вручения призов.
После этого, призеры будут озвучены, слоны розданы. Кстати надо все-же подумать о иконке участия в конкурсе, вернее победы в конкурсе.

Владимир приветствую! Здорово! А что за слоны? Иконки участников конкурса будут все участникам розданы? Результаты жури ждать в ближайшие дни?
Nazar в 08.10.2009 - 23:15


Владимир приветствую! Здорово! А что за слоны? Иконки участников конкурса будут все участникам розданы? Результаты жури ждать в ближайшие дни?

Приветствую, ну слоны - это вроде как призы победителям, куда мы без них :grin:
Про иконки, я думаю только дошедшим до финиша. Да, возможно уже сегодня, если время будет.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Палубная авиация США - на старт . :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy