Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Итоги турнира Техника Победы-2

Отправил: Размещено: ( 973 показов)

#Результаты голосования в турнире "Техника Победы-2".
 

 Посмотреть можно тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_69604.html
Поздравляю победителей!
И спасибо всем, кто принял участие и прислал свои работы.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
AC в 22.05.2017 - 19:41
Тема: Турнир "Техника Победы-2" - итоги.
Подвожу итоги зрительского голосования в турнире "Техника Победы-2".
Первые места получат цветную иконку, остальные - черно-белую.

Авиация в масштабе 1/48.

1 место - Hurricane Mk.IIb. Автор lavka. Средний балл 9,41.
Hawker Hurricane Mk.IIB 1/48 - Небольшая конверсия из подвернувшегося спонтанно под руку набора фирмы АРК. Использовано некоторое количество допов (разработаны для модели Hasegawa) - фонарь Rob Taurus, травление Eduard, патрубки и прицел Quickboost. Использована изкоробочная декаль от Бегемота - прекрасное украшение этого непростого в сборке набора.
# # # # #

2 место - ЛаГГ-3 3 серии. Автор Roman-Nord. Средний балл 9,03
Набор ИСМ 1/48 ЛаГГ-3 , 3 серии. Почти изкоробка с добавлением ручной работы.
Стойки шасси от Ла-5 Звезды, щитки шасси тоже, но переделанные под ЛаГГ (выштамповки).
Сделано и доработано:
- фара, АНО;
- тормозные шланги, «солдатики», створки хвостового шасси, тяги створок и тяги основных стоек;
- «зашил» пластиком бортовое пространство за прозрачными «ушами» фонаря, доработал кабину;
- переделаны вырезы ШКАСов, добавлены стволы пулеметов и центральной пушки, огневая трубка и газоотводные трубки БС, добавлены трубочки дренажей, гильзосбросов;
- из жести совок маслорадиатора, из фольги накладки на низ фюзеляжа , добавлен обтекатель крана слива охлаждающей жидкости;
- добавлены лючки и маленькие ВЗ на капоты, сточены все ступеньки и бортики в районе зализа крыла и фюзеляжа, добавлены створки в ВЗ нагнетателя в корне крыла;
- оставлен один левый триммер;
- сделан нижний переплет –зализ из шпаклевки, между фонарем и фюзеляжем, добавлена трубочка вентиляции кабины;
- антенна из дерева, ПВД обточенная игла шприца;
Окраска по мотивам ЛаГГов 145 ИАП , АС Шонгуй,(Гальченко) Карельского фронта.
Акан 6 серии, «белила» и накрашенный бортовой номер (стилистика 145 ИАП) – Тамия.
# # # # #

3 место - По-2. Автор АС. Средний балл 8,62.
Позволил себе добавить эту работу в качестве своеобразной поддержки номинации, не претендуя на победу. Модель копирует современную реплику По-2, с новыми приборами, радиостанцией, и с послевоенным двигателем М-11ФР. Собственно, двигатель переделан из "Вектора" путем добавления кожухов для клапанов. Носовая часть переделана в соответствии с фото прототипа. Добавлена антенна радио, другие БАНО, хвостовая стойка с роликом. Крашено нитрой, тонировано маслом. Декаль самодельная. Растяжки из нити "Хобби-Плюс".
# # # # #

4 место - ДБ-3Ф. Автор Uliki. Средний балл 8,45.
ДБ-3Ф 1:48 от Xuntong.
Дополнительно использовал три набора от «Комплект ЗИП», это воздушные винты, руль высоты и колеса, а также ФАБ-100 от Вектора. Стойка антенны и поручень на левом борту – из проволоки. Штоки амортстоек и приёмник воздушного давления – из медицинских игл. Компенсаторы на турели сделал из пивной жести. Накатал клепку.
Общее впечатление от сборки модели осталось неплохое.
# # # # #

5 место - И-16 тип 27. Автор Bertych. Средний балл 8,31.
И-16 тип 27, из состава 975-го ИАП ВВС РККА, Кубань, июнь 1943г. Предположительно на этом самолёте поочерёдно летали пилоты А.С. Шишов, А.В. Манычкин и А.Г. Сомкин. Самолёт оборудован ветровым козырьком от УТИ-4.
Модель от ARK, частично использовано травление, выпущенное специально для этой модели, но основная масса доработок произведена из подручных материалов.
# # # # #

6 место - Як-1Б. Автор pirovskikh. Средний балл 6,9.
Як-1Б 1/48 Эдуард.
Из коробки. Фонарь неверен (если судить по фото), без аэродинамического козырька, но тот треснул.
Декали родные, плохо поддавались химии.
# # # # #

Авиация в масштабе 1/72.

1 место - Spitfire Mk.IXe/ Автор АС. Средний балл 9,18.
Модель собрана из набора Eduard Overtress. Дополнена травлением этой же фирмы, смоляными патрубками Quickboost. Декаль взята от модели AZ.
# # # # #

2 место - И-16 тип 24. Автор SHINGO. Средний балл 8,05.
Набор от ICM, строился геометрически из коробки, по мелочи допиливал по фотографиям и чертежам. Дополнения: травленка от PART, смоляные колеса и прицел от North Star Models, деки от Бегемота, окрашено акрилом от Vallejo, тонировка и запыление – пигменты от Vallejo. Патрубки высверлил, подкосы стоек шасси, пулеметы и ПВД – инъекционные иглы, козырек фонаря выдавлен по шаблону из полистирола, переплет козырька и стяжка капота – фольга-самоклейка. Трубка Вентури тянута из полистирола. На самолете весной 1942 года летал мл. л-т. Гурьянов Григорий Григорьевич.
# # # # #

3 место - ЛаГГ-3 66 серии. Автор pirovskikh. Средний балл 7,91.
Лагг-3 66 серия 1/72 Восточный экспресс
Декали - сборная солянка звезд от ICM и Траверс. Надпись на правом борту - родная дека из коробки МС, на левом борту - написана кистью от руки по боковику. Номер - трафарет. Серые "уши" - спорны, но пусть будут так.
# # # # #

4 место - Су-2. Автор pirovskikh. Средний балл 7,59.
Су-2 1/72 ICM
Из коробки. Когда покрасил, вспомнил про смотровые окошки для стрелка. На левом борту сделал, но понял, что стружка оказывается внутри и рано или поздно осядет внутри на фонаре. На правом борту решил не делать.
Декали от iCM старые матовые не поддались ни Decal Soft Revell, ни Mr.Mark setter, ни Mark fit Strong Tamiya, ни спирту. Выручили траверсовские звезды от лавочкиных.
# # # # #

5 место - P-39Q. Автор pirovskikh. Средний балл 7,41.
Р-39 1/72 Звезда
Из коробки. Увидел на сайте, что кто-то делал Речкаловскую машину без крыльевых пулеметов, собезьянничал и зря...
# # # # #

6 место - И-16 тип 24. Автор pirovskikh. Средний балл 7,32.
и-16 icm 1/72
Из коробки. "За Сталина" была запорчена и написана от руки. "Смерть фашистам" спорна, но заказчику так захотелось.
# # # # #

7 место - Як-9. Автор pirovskikh. Средний балл 7,09.
Як-9 Моделист 1/72
Из коробки, немного доработал ниши. В целом модель и декали оставили приятное впечатление, кроме стыковки крыла с фюзеляжем.
# # # # #

8 место - Ла-5. Автор pirovskikh. Средний балл 6,82.
Ла-5 1/72 ВЭС
Модель была подарена мне в отмытом от краски и чуток подразобраном виде Rommel'ем39 для конверсионных извращений в What if.
Рука не поднялась пилить лавочкина. Пусть поживет модель еще какое-то время, "оживил" в подарок. Звезды - сборная солянка, "15" - не от него.
# # # # #

9 место - И-210. Автор Pavel_P. Средний балл 6,59.
МиГ-9( И-210) от ARTmodel. Модель практически из коробки, добавлен подфюзеляжный обтекатель, который есть на ряде схем.. Доработан винт. Поставлены резиновые дутики.
Окраска- Тамия и Акан.
Модель доделывал в отъезде, поэтому не вся химия оказалась под рукой, в частности не было SET & SOL. От этого декали легли не так плотно и серебряться.
После отправки модели , по возвращению домой, обработал декаль SOL ом, стало лучше.
# # # # #

Наземная техника.

1 место - КВ-85 1/35. Автор Сарычев Роман. Средний балл 9,24.
# # # # #

2 место - АС-2 1/48. Автор lavka. Средний балл 9,15.
Аэродромный стартер АС-2 1/48 - модель фирмы UM. В сборке абсолютно не порадовала - излишняя, видимо в угоду технологическим ограничениям расчлененка на детали вкупе с отсутствием четкого позиционирования деталей, что привело к постоянной битве за прямые углы, буквально во всем. Потрясающе хрупкий пластик, ломающийся буквально от одного прикосновения. Водитель само-гнуто-клееный из какого-то техника от набора ICM. Трубки и прочие элеиенты оснастки стартера, фары, лобовое остекление - самодельные. Долго стоял недоделанный, спасибо организатору, нашел в себе силы добить грузовичок в рамках турнира.

# # # # #

3 место - СУ-100 1/72. Автор АС. Средний балл 9,05
Это моя первая модель гусеничной техники. Раньше собирал только пару машинок. Тут попробовал использовать все классические приемы БТТ-шников. Покрасил разными оттенками, делал смывку, масляные точки, по граням проходился грифелем карандашным..Из доработок - Высверлил ствол и патрубки, сделал из проволоки поручни, фара Эльф, да пара ящиков из запасов.
# # # # #

4 место - Т-34/85 1/72. Автор АС. Средний балл 8,55.
В принципе, описание то же, что и к предыдущей модели. Разве что, тут сделал базовую окраску чуть-чуть темнее.
# # # # #

5 место - М-30 1/72.. Автор Кристобаль_Хунта. Средний балл 7,8.
Звезда 1/72. Прекрасная модель. Собирал 2 вечера; не произвёл никаких доработок, кроме рассверливания ствола; и не израсходовал ни грамма шпаклёвки. Красил намешанной Тамией, добавил немного смывки и тонировки. Рекомендую всем, кто устал от длительных запилов.
# # # # #

6 место - Т-34-57 1/35. Автор Marakar. Средний балл 7,75.
Данная модификация танка Т-34 отличается установленной на ней 57-мм пушкой ЗИС-4. Производилась эта модификация в течение 1941 года. Т-34-57 применялись во время битвы под Москвой.
В коробке от отечественного производителя MSD находится смесь литников: основная часть из них, содержащая части корпуса и ходовой части, – MAQUETTE, наборные траки – MSD, литники с башней и орудием – без маркировки производителя. Из предлагаемых двух вариантов танка, которые возможно собрать из данного набора, был выбран вариант Т-34-57 раннего выпуска, принимавший участия в испытаниях на Софринском полигоне летом 1941 года.
Доработки модели: трос (витая тонкая проволока), держатели троса и петли на правом борту (проволока), замки крышки моторного отсека (листовой пластик и тонкая проволока).
В процессе окраски модели ставилась задача выполнить гармоничную, ненавязчивую тонировку, без значительного уклона в сторону «испанской» школы. Для решения данной задачи использовались акриловая краска и лаки Tamiya, масляные краски, пигменты ZIPmaket.
# # # # #

7 место - 76-мм пушка обр. 1927 г. 1/72. Автор Кристобаль_Хунта. Средний балл 7,3.
Звезда 1/72. Прекрасная модель, рекомендованная тем, кто устал от длительных запилов.
Из доработок был рассверлен ствол и зашпаклёвана утяжина на нижней части лафета.
Добавил немного смывки и тамиевской пудры.
Собирал в выходной день за пару часов на диване у телека.
# # # # #

Всем спасибо за участие.
Marakar в 24.05.2017 - 18:15
Спасибо организаторам за проведение данного интересного мероприятия!
lavka, Сарычев Роман, поздравляю с победой в турнире!
Остальных участников поздравляю с законченными моделями!
С уважением, Marakar
57 в 25.05.2017 - 00:12
Хороший турнир, правильная тематика, приятно было посмотреть работы.
Сарычев_Роман в 25.05.2017 - 09:04
Поздравляю участников, победителей и организатора с отличным конкурсом! Спасибо за голоса!
SHINGO в 17.06.2017 - 02:44
Первые места получат цветную иконку, остальные - черно-белую.

этот пункт все еще в силе?
gabenkin в 11.07.2017 - 14:52
интересные работы!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
Nazar 
SilverGhost 
Котов 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Итоги турнира Техника Победы-2 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy