Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Старт турнира Миниатюры 2017

Отправил: Размещено: ( 644 показов)

А) К участию принимаются фигурки людей, животных, нечто среднего, реально существующих или вымышленных, имеющих и не имеющих прототипы. Обязательно наличие лица/морды/рожи пусть и в шлеме/маске/очках. К чистым мехи/роботам категорически приветствуется стоящий рядом предмет такого же масштаба, известный всем - здание, человек и т.п. для зрелищности Smile 

 
Б) Производитель миниатюры любой, масштаб – см. раздел «О». 
В) Применение любого афтемаркета - без ограничений. 
Г) Самостоятельные доработки – без ограничений. 
Д) Варианты дополнительного оформления – на усмотрение автора. 
Е) Начало мероприятия 10 мая 2017 года, Окончание – 00 ч 00 мин 01.09.2017 по Калининградскому времени. 
Ж) К участию допускаются фигуры, принятые в работу до или после ______, но обязательно законченные в период проведения турнира. 
З) На конкурс принимаются фотографии готовой миниатюры в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1200 точек по большей стороне и до 500кБ. 
И) Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели в личку рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме, и при желании настоящих имени и фамилии автора. 
К) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать масштаб фигурки (чтобы рефери было проще с определением номинации) и привести бытовой предмет на одной из фотографий для оценки реального размера миниатюры - пассатижи/ бритвенный станок/зажигалку. Для игровых/фентезийных вселенных автором приводится аргументированный пересчет в масштаб (см.справку в конце). Данное требование не распространяется на п. «О.9». Для фигур определенных вселенных желательна ссылка на вселенную. Но это не обязывает рефери ими руководствоваться при определении номинации (см. примечание к п. «О») 
Л) Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. ВНИМАНИЕ! Если по вашей модели велась ветка по строительству, не важно на каком форуме и когда, нужно обратиться к рефери с целью возможности допуска модели к турниру 
М) После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат. 
Н) Организатор турнира, он же рефери: Пировских Александр (Pirovskikh). Для связи ЛС в рамках форума. При этом организатор, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками. 
О) При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных группах. При большом количестве работ в одной номинации, или резкой разножанровости (pin UP 80мм - ВИМ 90мм - maschinen krieger), она может быть разделена на усмотрение рефери. 
Предварительно, номинации следующие: 
1) 200мм , 1/10 -165 мм 
2) Бюсты 1:3, 1:5, 1:6, 1:8, 1:9, 1:10 
3) 1/16 - 120мм, 1/15 
4) 1/22 - 80 мм, 70мм , 1/18 - 90мм, 1/24 - 75мм 
5а) 1/35, 1/32, 54мм - люди 
5b) 1/35, 1/32, 1/30, 54мм – не человеческая раса 
6) 1/55 – 30 мм. 1/48, 1/50 – 32мм, 1/43, 1/40, 28 мм, 1/72 
7) Фигуры меньшего масштаба принимаются на турнир при габаритных размерах миниатюры более 50мм по бόльшей стороне и достаточной детализации. При малом количестве уходят в «поддержку». 
8 ) Аниме и т.п. garage kits 
9) Сartoons, SD figures, pumpkin Head и т.п. 
10) Винил, предокрашеные фигуры, одетые куклы, полиэтиленовые( а также слабо детализованные) фигуры масштаба больше 1/72, Хента́й, самоделки из войлока, трансформеры, и т.п. могут быть не приняты на турнир (или приняты в поддержку) на усмотрение рефери. 

Примечание: ВНИМАНИЕ, О НОМИНАЦИЯХ/КАТЕГОРИЯХ: 
Рефери отдает себе отчет в том, что деление на масштабы условно и в основном вызвано сложившимися традициями, поэтому: 
- Рефери ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО менять категорию для фигурки, не допуская «волков в стае овец», то есть авторский миньон 200 мм со щетиной из натуральных волос в камуфляже Splittermuster, супердеталировкой, росписью уровня голубых вен на лапах и красных прожилок в глазах не попадет в категорию мультяшных героев, а будет соревноваться, например, с ВИМ или бюстами. 
- При малом количестве работ номинации 1 и 2, 8 и 9, 5а и 5b могут быть объединены, деление фигур внутри категории 6 - на усмотрение рефери; 
Спорные номинации – 70мм - 1/32, 75мм – 1/32, драконы «54мм» и 1/72 и т.п обсуждаются с автором персонально. За три дня до окончания (27 августа) турнира обсуждения категории прекращаются, и рефери сам принимает решения по «расово-категорийной принадлежности». Основным ориентиром для выбора категории, скажем, для дракона, будет габаритный размер и детализация, а не условный масштаб. 
Рефери обязуется руководствоваться принципами не «всем сестрам по серьгам/ачивкам», а совестью моделиста-«фигураста» и результатами обсуждения прошлых турниров. 
П) По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание. 
Р) Победитель определяется путем выбора зрителей. Участники могут голосовать в тех номинациях, в которых не представлены их модели. 
Голосование проводится по 10 бальной системе, где учитывается соответствие прототипу, точность и качество сборки, окраски и общее впечатление от модели. 
Организатор Турнира имеет право запросить участника голосования разъяснение по поставленной им оценке 
С) Победитель в категории получает цветную иконку в профиль. 
Т) В случае несовпадения мнения организатора/рефери и мнения зрителей, будет учреждена отдельная номинация с персональной иконкой и персональным призом от организатора по теме конкурса. 
У) Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов. 
Ф) Если кто-либо имеет возможность/ желание выступить в роли спонсора мероприятия или организовать призовую номинацию «приз зрительских симпатий", и тем самым поддержать начинания участников, пожалуйста, пишите организатору на электронную почту или путём отправки личного сообщения на сайте scalemodels. При этом дополнительные условия выбора призёра (-ов) в данной номинации будут опубликованы отдельно. 

Примечание: 
1. Все вопросы по допуску модели в Турнир решается с Рефери в переписке. 
2. Допускается участие в формате поддержки - без участия в голосовании. 
3. Рефери турнира имеет право отклонить модель единолично при нарушении условий проведения турнира, либо предложить автору ее перевести в разряд поддержки. 
4. Все вопросы, не оговоренные в настоящих правилах решаются Рефери единолично. 

Всем удачи

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Андрей Бавыкин в 11.05.2017 - 14:51
Тема: Старт турнира Миниатюры 2017(#11585) - обсуждение

Отлично!
Уже второе интересное мероприятие!
Только не понял - фото выкладываются в теме рефери. а ему то как передать?
pirovskikh в 11.05.2017 - 16:56
Тема: Старт турнира Миниатюры 2017
Андрей, жду с интересной работой.
Фото в личку можно.
Можно на apirov лист ру
Андрей Бавыкин в 11.05.2017 - 17:18
pirovskikh
Ну интересной - вряд ли.
Я по фигуркам не спец. Так...балуюсь в общем
pirovskikh в 11.05.2017 - 22:54
Андрей Бавыкин
Как я делаю самолёты многие отнесут к категории балуюсь. :) даже я
Жду участия
FOMA в 12.05.2017 - 08:21
Получается что, работы нигде вообще нельзя выкладывать в сети. Т.е. у меня есть блог, где я периодически свои фигурки крашенные выкладываю и даже там я этого делать не могу. Поэтому нужно для конкурса отдельные миньки заготовить. Я всё правильно понял?
pirovskikh в 13.05.2017 - 09:36
Да. Обычное правило турнира.
sudya в 17.05.2017 - 01:37
pirovskikh
Какой должен быть пруф, того, что роспись миниатюры начата (закончена) в момент проведения конкурса? Или все на веру?
Сколько работ принимается от 1 человека?)
pirovskikh в 17.05.2017 - 08:50
sudya
1. Помните Брат-2? "Мы, моделисты, не обманываем друг-друга".

Давно уже в правилах турниров оговаривается обязательное фото модели на начало участия в турнире, отсутствие фото собранной модели (этапов сборки) в интернете и все.

В этой категории интереснее, ведь фигурки такая штука, где может отсутствовать как класс процесс сборки.
Требовать фото в грунте? Даже нанесенные базовые цвета это еще очень далеко до финиша.
Вы присылайте фото степени готовности в личку, там определимся.

Но всем интересующимся скажу, в правилах указано "ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать масштаб фигурки (чтобы рефери было проще с определением номинации) и привести бытовой предмет на одной из фотографий для оценки реального размера миниатюры - пассатижи/ бритвенный станок/зажигалку. !

Вот фото на начало турнира с бытовым предметом ( одним из трех - пассатижи/ бритвенный станок/зажигалка) и приведите. Оценим и размер шедевра и поймем, что начали и закончили его в рамках турнира.

2. По количеству фигур. На весь турнир отводится 115 дней. Считаю, что по одной миньке 28мм в день можно красить с учетом того, что фоткать каждую придется на начало покраски и после нее. Давайте поставим условное ограничение 115 штук от человека, но только чтобы Вы сохранили свое здоровье и не чахли все лето над фигурками :D
Если кто пришлет небольшую АРМИЮ, например, гномов, может быть или спецноминация или конкурс армий :) (немцы против зомби против гномов). Разберемся.

Диорамы и армии приветствуются!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
Nazar 
SilverGhost 
Котов 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Старт турнира Миниатюры 2017 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy