Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:05 pm
Заголовок сообщения: Ровные концы на трубках из иголок
Понимаю,понимаю,вопрос дурацкий,но всё же,подскажите:много где читал,что часто иглами от шприцов имитируют стволы пулемётов на самолётах,стойки,гидравлику...Сам даже делал ,но вот незадача:когда отрезаешь чем нибудь типа бокорезов,кончик иглы сминается там,где отрезаешь ...Пулеметы ещё сделать можно, обжигая тот конец,где пластмассовый набалдажник:он плавится,сгорает и игла ровненькая без пластика... Так что буду очень рад,если кто подскажет:как лучше отрезать,чем?
Я вчера пробовал шлифмашинкой с тонким абразивным диском. Нормально получается.
Вот эта машинка http://www.topex.pl/katalog_topex/10/03/5.html (модель 53G012)
Диски продаются отдельно в наборе с другими прибамбасами. Стоит все это всесте всего ~17 $
Для опиловки желательно использовать плоскогубцы (или пассатижи), которые зажимаются в тиски вместе с трубкой. Насечка на губках плоскогубцев позиционирует трубку, и опиливая ее прямо по их боковой поверхности губок заполицо, практически невозможно сделать неровный торец.
Один из простых вариантов:игла,уже подрезанная по длине,зажимается в цангу(наверняка и у Вас есть для сверления),и просто мелкой шкуркой(нулевкой) на колодке торцуется.В данном способе торец цанги служит базовой,перепендикулярной к игле поверхностью.
Береться треугольный надфиль стачиваються все 3 грани на наждаке и потом путем прокатывания острой кромкой надфиля и обламывания режеться игла.А край обтачиваеться алмазным надфилем
Один из простых вариантов:игла,уже подрезанная по длине,зажимается в цангу(наверняка и у Вас есть для сверления),и просто мелкой шкуркой(нулевкой) на колодке торцуется.В данном способе торец цанги служит базовой,перепендикулярной к игле поверхностью.
Вот-вот. Вообще, трубку можно зажать куда угодно, лишь бы она была перпендикулярна поверхности, по которой будет инструмент ходить. У меня два брусочка, стягиваемые по краями винтами. На одном из брусочков (внутри) сделана насечка под зажимаемые трубки, проволоку и т.д.. А до этого также пользовался плоскогубцами и обыкновенным патроном от дрели. Только вместо шкурки торцевал оселком (бруском), с ним проблем меньше, и воды он не боиться.
TR@M23 писал(а):
Береться треугольный надфиль стачиваються все 3 грани на наждаке
Им и циклевать, и заусенцы снимать очень удобно. Практически шабер получается.
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:27 am
Заголовок сообщения:
я использую алмазный надфиль. режет отлично. потом обламываю ненужный конец, ставлю иглу перпендикулярно и стачиваю неровные края. если забилось отверстие - швейной иглой или зубочисткой прочищаю. вся операция занимает не более 2 минут
[
Чем мельче кусочки - тем быстрее идет процесс "переварки" сырья. Ты ж когда жуешь котлету - лучше ее перевариваешь
Еще лучше я перевариваю пиво , но если серьезно, я вечером забиваю полную баночку литниками, заливаю клеем-утром все готово.Делать стружку-ИМХО лишняя работа
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:38 am
Заголовок сообщения:
Им и циклевать, и заусенцы снимать очень удобно. Практически шабер получается.[/quote]
брусочек где-то в глубине души тоже подразумевался,правда не везде можно найти в продаже "бархатный"оселок для правки реж инструмента,просто в данном случае нулевка(особливо водостойкая)предпочтительней брусочка даже со средним зерном-срез "ствола"получается идеальный.
Поддерживая всеми руками тему шабера,от себя добавлю что неплохой микрошабер можно получить из сапожной треугольной иглы,просто заточив её грани..по-взрослому..Желательно конечно найти иглу "совкового"периода-сталь покачественней,это справедливо и для надфилей конечно же.Реже подтачивать придется.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
TR@M23 писал(а):
Береться треугольный надфиль стачиваються все 3 грани на наждаке
Им и циклевать, и заусенцы снимать очень удобно. Практически шабер получается.[/quote]
брусочек где-то в глубине души тоже подразумевался,правда не везде можно найти в продаже "бархатный"оселок для правки реж инструмента,просто в данном случае нулевка(особливо водостойкая)предпочтительней брусочка даже со средним зерном-срез "ствола"получается идеальный.
Поддерживая всеми руками тему шабера,от себя добавлю что неплохой микрошабер можно получить из сапожной треугольной иглы,просто заточив её грани..по-взрослому..Желательно конечно найти иглу "совкового"периода-сталь покачественней,это справедливо и для надфилей конечно же.Реже подтачивать придется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы