Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:55 am
Заголовок сообщения: Полки для моделей.
Доброго времени суток.
Наверное у каждого заядлого моделиста со временем собирается достаточно большая коллекция моделей. А сколько еще появится? Свободных полок в квартире все меньше... ))) А в переди еще ОООчень много "вкусностей"!
Поделитесь своими мыслями, предложениями по этому поводу.
Сейчас мы с Папсиком расчитываем какие полочки должны быть оптимальнее в наших советских квартирах.
Подумали и решили, что в ширину 40 см вполне, 3 яруса, высота каждого ещё 40 см.
Проэкт будет оформлен в стиле "Японских домиков" т.е. "Как-то так" (с):
Вешаю пока что под потолок (пока место есть, вешаю на леску - в модели делаю 2 петельки), а в дальнейшем планирую сделать полочки к стенке с оргстекла, что б были полностью прозрачные.
Не рекомендую из оргстекла - мутнеет оно. Думаю, если хочется быть вполне довольным - надо самому разрабатывать эскиз того чего ты хочешь, а потом заказывать где-то, либо самому делать. Самый простой вариант - собрать из стекла и пластмассовых уголков - витрины такие бывают. Главный минус - пылепроницаемость, но решение этой проблемы - "аквариум наоборот". Видел описание как это сделать на каком-то сайте судомоделистов...
А еще можно выставляться в магазинах и на выставках - определенная часть моделей почти всегда будет на выезде. Тоже вариант комплексного решения проблемы.
Я скоро начинаю ремонтировать комнату для мелкого... С женой решили, что часть моделей самолетов подвесим к потолку. На фоне звездного неба на потолке должны смотреться очень не плохо... Да и ребенок не достанет... Ну по крайней мере какое то время.
Правда вопрос пыли остается открытым...
Если модель вся покрыта лаком (вся-вся, вместе со смывкой, декалями и т.д.), то ее можно аккуратно "прополоскать" под краном, только в кабину не попадите, иначе срывать фонарь придется. Пыль, которую вы попытаетесь смыть, добавит реалистичности. Вот она, настоящая смывка
Пыль, которую вы попытаетесь смыть, добавит реалистичности. Вот она, настоящая смывка
Ну пока я не пытаюсь смывать... Ремонтные работы начнутся в январе... Собственно и модели на потолок попадут гдето так же...
А вообще, может Вы и правы... Посмотрим...
Я думаю от антистатика могут остаться следы.... да и законы физики он не отменит, пыль может липнуть не будет, но на горизонтальных поверхностях всеравно будет появляться. ИМХО
У меня сестра маленькая и мама любит пыль вытирать.
Выбор стекла за вами, но чем больше оргстекло трешь, тем больше к нему пыль липнет, электризуется оно здорово...
Кроме обычного оконного и органического есть еще стекла - автомобильные, например. Они эластичнее оконных (силикатных), не так сильно бояться ударов; в случае разбития распадаются на кусочки, которыми трудно порезаться. Некоторые вообще не распадаются - между двумя слоями стекла спецпленка находится, не дающая осколкам поранить кого-то. Автомобиль вообще опасный объект, и каждая деталь в нем направлена на безопасность
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 9:48 am
Заголовок сообщения:
Автомобильное стекло очень не удобное! ОООчень тяжело нарезать по нужной форме. Про триплекс я вообще молчу! В домашних условиях разоезать триплекс практически не возможно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы