Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как построить дом?

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Надо построить макет дома из оцилиндрованных бревен. Вопрос: из чего сделать бревна диаметром до 10 мм. Чтобы было быстро и дешево. Строгать из дерева - долго. Из папье-маше? - долго сохнет. Развести бумажную массу на эпоксидке? - надо много клея. Отлить из гипса? - большой вес макета и слишком хрупкий. Можно формировать целую стену, целым сплошным листом, а затем разрезать. Тогда из какого материала?
^
    
Зачем строгать, я в свое время делал мост деревянный! Все заготовки сделал на токараном станке, а потом резал и клеил. А еще мы заготовки делали для шкантов. Брали квадратный брус, закрепляли плашку для резьбы на токарном станке. Затем включали низкие обороты и пропускали брус через плашку.
^
    
Это если станок под руками.

Карандаши есть, но они 5-6 мм. Есть металлические трубки. Их правда красить.
Можно зажимать в дрель 10 мм. рейку и напильником обтачивать. Другой конец упирать лучше. Что-нибуть типа центра. Конус, и на острый конец опираться. Можно соорудить таким-же способом, отшлифовать, заполировать.

Но токарный станок лучше Smile
^
    
Не проще ли приобрести модель дома от Бастион 35(http://plasticmodel.ru/models/images/5611.jpg)


^
    
Таких домов надо 5. Точить около 1000 бревнышек не реально. Надо каким-то образом отливать из доступного материала в домашних условиях.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А просто в трубочку бумагу свернуть и проклеить не выход? На прутке или на карандаше - без разницы.

Ести хотите отливать, то проще собрать стену целиком, и уже её отлить.

В эпоксидку можно для экономии добавлять наполнитель: практически любой мелкодисперсный порошок подойдет (тальк, цемент, возможно сода и пр.), до 50 процентов по объему.
^
    
Спасибо за участие. Для себя вижу пока один вариант. Собрать одну стену размером примерно 30х30 см, не важно, из чего (кстати, надо еще сделать продольную выемку в каждом бревне). Затем сделать форму из гипса из двух половинок и делать отливки из какой-то массы (?). Если из эпоксидки, то ее потребуется слишком много и отливки будут очень твердые, а надо ведь еще прорезать окна, обрезать торцы, чтобы получился сруб.
^
    
В приложении к Юному технику в 80х годах была статья по изготовлению макетов деревянных домов.Суть статьи в применении веток ивы.Идете в рощу и нарезаите(нарубаете) ветки нужного диаметра.пока ветки влажные,можете на премитивной щемилке снять кожуру.свяжите в вязанки и напилите заготовки нужной длинны.А с литьем вы намучаетесь.
^
    
Опередил предыдущий автор. Дополню только, что идти надо не в лес, а к реке и резать прямые ивовые прутья. Правда, "бревна" выйдут не цилиндрованные, а с естественными сучками, годичными кольцами и сбегом к вершинке. Поспрошайте еще на форуме "диорама.ру".
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy