Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:24 pm
Заголовок сообщения: вопрос по лаку
доброго времени суток,прочитал,все топики по поводу лака и запутался в конец,вопрос вот в чём, крашу (звездой супер),купил матовый лак её же (звезды) можно ли им покрыть модель,что бы не поехала краска и если да,то нужно разводить лак? заранее спасибо
Приветствую!я только так и крашу:"Звезда-супер",сверху звездовский же матовый лак из аэра.развожу художественным уайт-спиритом,очень жидко,примерно 1:4.сохнет достаточно быстро,матовость поверхности меня вполне устраивает.
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:26 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к мнению Ворчуна.Попытки использовать растворитель "Звезда" часто приводили к образованию хлопьев в звездовском супере,что говорит о неважном качестве.С художественным уайт-спиритом подобных проблем не было совсем.Рекомендую .
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:58 am
Заголовок сообщения:
aleksey31 писал(а):
ага,а где это купить,простите за серость,он отличается от обычного?что в строй магах продают
Продаётся в магазинах,торгующих художественными товарами.Флакон 110 мл.около 35 рублей.на этикетке будет написано "разбавитель №3".Есть ещё "разбавитель№2"-тоже уайт-спирит,но менее очищенный,с резковатым запахом.идёт для мытья кистеи и прочего.По уайту из строй магов ничего сказать не могу,т.к.не пользуюсь.Боюсь испортить модель при покраске .
спасибо за ответы,по ходу пьесы возник ещё вопрос,красил италеревский и звездовский ирокез,оливковой краской(звезда супер) ложится хорошо,ровно,начал красить италеревский sea hourse,правда зелёной краской,та же звезда-супер,ну ни как не ложится ровно,хотя разводил жидко,то ли дело в пластике,то ли в растворителе,то ли в краске,вот и думаю,сменить растворитель для начала или сразу переходить на мм? что посоветуете
грунт не использовал,а обезжиривал достаточно качественно,что интересно,ирокезы красил без ничего,как было,недавно красил ишачка от ай си эм,тоже зеленым,тот же эффект ужос одним словом,хоть и обезжирил,уайт спиритом
Ну если грунт не хотите, то хоть поверхность заматируйте. Чуть пройтись мелкой шкуркой, чтоб блеска не было. Номер примерно 800-1500, аккуратно, с водичкой. Будет лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А возможно, что и краска неправильная. Проверьте на чем-нибуть, как ложится. Можно сначала оливковой краской пройтись, потом этой зелёной. Ну рядом, чтоб проверить.
я на другой модели попробовал тот же зеленый,результат,не очень,надо действительно попробовать олив,для сравнения,у звезды краски странные местами бывают
Ну заматировать - это буквально снять глянец. Там микроны снимаются. 1500-й шкуркой, мягонько. Можно и без воды, даже наверное лучше. Сразу видно, где уже, а где ещё нет. Шкурку только надо хорошую.
Ну и краску проверить. Дунуть чуть-чуть проверенной, хорошей - посмотреть, как ляжет. Можно с изнанки, или прямо так, потом закрасить. Полупрозрачным слоем, буквально чтоб только след остался.
Ну или же грунт. На него лучше ложится.
ясно,я правда кистью крашу,пока только с зелёной такие проблемы возникли,кстати вспомнил,на 3 моделях,все остальные ложились идеально,тут было мнение что звездовский растворитель,мягко говоря отстой,почитав форум,также есть мнения что звезда супер,далеко не супер
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
там же попробовал олив,ни каких проблем,ложится просто прелесть,а вот зелёный ни в какую не хотел
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:46 am
Заголовок сообщения:
Italeri - это МodelМaster? Развожу и то и другое (ММ и Звезду) 650-м, никогда проблем не было... Правда, аэрографом крашу. Лак кисточкой по этим эмалям пробовал - плохо, растворяет эмаль, получаются грязь и разводы. Для кисти лучше следующим образом:
1. Собственно, сама эмаль Звезда или ММ.
2. Разделительный слой, нейтральный к эмали - акриловые лаки Glanzer или Future. Несколько слоев, они все равно очень тонкие.
3. Лак Звезды.
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:52 am
Заголовок сообщения:
aleksey31 писал(а):
грунт не использовал,а обезжиривал достаточно качественно,что интересно,ирокезы красил без ничего,как было,недавно красил ишачка от ай си эм,тоже зеленым,тот же эффект ужос одним словом,хоть и обезжирил,уайт спиритом
Зря Вы уайтом обезжириваете...Он оставляет жирные следы.лучше спирт или вода с моющим средством.
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:58 am
Заголовок сообщения:
я крашу супер звездой,развожу их же растворителем,перед этим обезжириваю,все было хорошо,только вот с зелёной краской возникли проблемы,толи менять растворитель,толи переходить на мм?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы