Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фирма "Моделист" кто это и что это?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Сегодня наткнулся на кучу коробок от данной фирмы.

Взяв домой пару кораблей и техники при открытии коробок обнаружил интересную штуку:

в коробке техника ВВ2 лежат литники от академа.

т.е. фирма просто занимается перепаковкой?
^

в игноре у 2 пользователей
Этот вопрос уже не раз тут поднимался - Моделист перепаковывает модели других фирм: Академ, Трумпетер, Алан(если не путаю). Скорее всего есть модели и других фирм. Про собственные разработки я не слышал.
^

разница только в цене
^

в игноре у 2 пользователей
Да, но кроме того еще не всегда можно узнать чья же модель у тебя в руках.
^

У меня лежит Ту-4 и F-104. Модели Академовские. На Ту-4 (В-29) всё никак не налюбуюсь, а вот Старфайтера лучше бы не брал.
^

Питерская фирма Моделист является официальным представителем Academy.Вот видимо продавали сначала под чужой маркой,а потом решили и перепаковать.Как правило получаем высокое качество по низкой цене.
У меня лежит коробка с Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!
^

"Моделист" официальный представитель "Academy" и "Trumpeter" в России,поэтому т перепаковывает старые модели этих фирм.
Единственная их собственная разработка(совместно с "Макет") -это Ме-163 В в масштабе 1/72.На литниках выбито "моделист",но эту модель можно найти в коробках фирм "Макет" и "Восточный Экспресс".
^

в игноре у 3 пользователей
Евгений_Пигусов писал(а):
Единственная их собственная разработка(совместно с "Макет") -это Ме-163 В в масштабе 1/72.На литниках выбито "моделист"

Возможно не единственная. У меня есть вот такой F-16, покупал в коробке "Макета"

^

[quote="VIT-RUS"]
Евгений_Пигусов писал(а):

Возможно не единственная. У меня есть вот такой F-16, покупал в коробке "Макета"

видел в продаже И-153 в коробке макета с надписью Моделист
^

в игноре у 9 пользователей
Слово Моделист- само по себе простое и не затейливое. Вероятно , поэтому в России два Моделиста . Один питерский , о котором и идет речь . Кстати, с недавних пор на коробках печатают и логотип первоисточника . На КВ - Трумпетер, на В-17Е Академию .
http://www.modelist.spb.ru/
А другой в Москве . Он действительно разрабатывал свои модели.
Так что иногда полезно читать реквизиты на коробке Laughing .
Кстати, у питерского Моделиста тоже есть F-16 и Ме-163. Но они от Академии.
^

Харуныч писал(а):
Сегодня наткнулся на кучу коробок от данной фирмы.

Взяв домой пару кораблей и техники при открытии коробок обнаружил интересную штуку:

в коробке техника ВВ2 лежат литники от академа.

т.е. фирма просто занимается перепаковкой?

Это уже давно не секрет... у самого много коробок от этой фирмы... например АН2 - это репак трумпа, КВ2 - тот же трумп но за нормальную цену, есть еще Хаммер - это ни что иное как академ, опять за такое качество цена подхождящая, Форд Мутт - тоже академ... есть Бизон, Гепард и чтото еще... - это репак Алана. Но все в этом добре есть другие косяки... иногда на литниках бывают какието корейские иероглифы как на хаммере и понять что за фирма не возможно... И есть еще камни - наглядный пример бронеавтомомобиль БА20 - это реальные ДРОВА!!! от аэр молдова, причем с таким облоем что модель как вакуху приходиться выпиливать... Поэтому мой совет перед покупкой прокрутить у себя в голове что это может быть за кит или чей это репак, особенно касаеться нашей техники...
^

Добавлю ,в углу коробки если это репак академа или трумпа пишут сделанно на остнастки фирмы ...академ или трамп соответственно.
^

в игноре у 19 пользователей
У меня от питерского Моделиста перепаковки Академа:
В-29
F-16A (он же YF-16) - не советую брать (на форуме эта модель обсуждалась)
А-10
Р-51D
F-14
A6M5
В принципе декали получше чем Академовские и цена по демократичнее.
также этот Моделист перепаковывает Академовские: Bf-109E, SR-71, F-104 (не советую), и другие самолеты, Tirpitz, Bismark, какие то еще корабли

также в 90-е годы был Московский Моделист, который как упоминалось выше разрабатывал свои модели. был знаком только с его И-185
^

в игноре у 8 пользователей
tag писал(а):
У меня лежит коробка с Junkers 87 Stuka

А какая модификация?
^

207213
Юнкерс Ju-87G-1 "Штука" - истребитель танков. Германия, 1942г.
Один из самых известных самолетов люфтваффе Ju-87 "Штука"
(сокращение от "Штурцкамффлюгцейг") был разработан для
бомбометания с пикирования,что повышало точность поражения
цели. Его противотанковый вариант был создан для борьбы с
растущей мощью советских бронетанковых сил.

МАСШТАБ 1 / 72

Bubnov же бросил ссылку... там все видно
^

в игноре у 8 пользователей
А краска их оригинальная?
^

Pavel_P писал(а):
А краска их оригинальная?

Краска то оригинальная вроде, но мутерная... ооочень неадекватно влияет на 64х растворители, а в инструкции написано разводить ацетоном и ничем боле - и так оно и есть... насколько помню об этом реч уже была.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
... Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!

Да, но там ошибочка одна, причём очень серьёзная. Модель заявлена как пушечная версия G-2, однако, ЕМНИП, такие машины строились на основе серии D-5 (с крылом большего размаха), а в наборе представлена версия со старым "коротким" крылом, из которой можно сделать Ju87D-3 - пикировщик.

Эта модель лежит у меня среди долгостроев. Постараюсь по приезде из Томска, где сейчас нахожусь, "одолеть" её и выложить здесь, тк. сильно "уеден" замечанием админа Nazar'a: "Я от вас ни одной склеенной детальки не видел"... )))
Pavel P
В том то и беда, что модификация не та что заявлена. На базе D-3 штурмовые, а тем более противотанковые машины не создавались. D-3 "чистый" пикировщик.
^

tag писал(а):
У меня лежит коробка с Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!

Я бы сказал, что он красивый, но при этом аболютно кривой. Пропорции капота как будто взяты от модификации В, так что нос на 4 мм короче. Обтекатели шасси тоже не айс. Подробнее тут: http://www.warbirdsinscale.com/stukaverde.htm . На итальянском, но на картинках всё видно.

С уважением,
Сергей.
^

Противотанковые пушки изначально, как опытный образец ставились на серию "G". И испытывать их начал тот самый Рудель именно на стареньком G1 на чей самолет и дана декаль в коробке моделиста. А уже после успешных испытаний противотанкового оружия начали выпускать D-5 как истребитель танков. Серия G c 37-мм пушками была очень неуклюжей.
Меня смущает в этом наборе отсутствие воздушного тормоза. Понятно что при установке этих пушек воздушным тормозом не пользовались (чтоб крылышки не сложильсь) и так очень большая нагрузка на крылья была. Но я не думаю что их снимали с самолетов. Может кто то знает должны они быть на этой модели или нет?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: