Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:10 am
Заголовок сообщения:
Этот вопрос уже не раз тут поднимался - Моделист перепаковывает модели других фирм: Академ, Трумпетер, Алан(если не путаю). Скорее всего есть модели и других фирм. Про собственные разработки я не слышал.
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 11:27 am
Заголовок сообщения:
Питерская фирма Моделист является официальным представителем Academy.Вот видимо продавали сначала под чужой маркой,а потом решили и перепаковать.Как правило получаем высокое качество по низкой цене.
У меня лежит коробка с Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 11:28 am
Заголовок сообщения:
"Моделист" официальный представитель "Academy" и "Trumpeter" в России,поэтому т перепаковывает старые модели этих фирм.
Единственная их собственная разработка(совместно с "Макет") -это Ме-163 В в масштабе 1/72.На литниках выбито "моделист",но эту модель можно найти в коробках фирм "Макет" и "Восточный Экспресс".
Слово Моделист- само по себе простое и не затейливое. Вероятно , поэтому в России два Моделиста . Один питерский , о котором и идет речь . Кстати, с недавних пор на коробках печатают и логотип первоисточника . На КВ - Трумпетер, на В-17Е Академию .
http://www.modelist.spb.ru/
А другой в Москве . Он действительно разрабатывал свои модели.
Так что иногда полезно читать реквизиты на коробке .
Кстати, у питерского Моделиста тоже есть F-16 и Ме-163. Но они от Академии.
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:24 pm
Заголовок сообщения: Re: Фирма "Моделист" кто это и что это?
Харуныч писал(а):
Сегодня наткнулся на кучу коробок от данной фирмы.
Взяв домой пару кораблей и техники при открытии коробок обнаружил интересную штуку:
в коробке техника ВВ2 лежат литники от академа.
т.е. фирма просто занимается перепаковкой?
Это уже давно не секрет... у самого много коробок от этой фирмы... например АН2 - это репак трумпа, КВ2 - тот же трумп но за нормальную цену, есть еще Хаммер - это ни что иное как академ, опять за такое качество цена подхождящая, Форд Мутт - тоже академ... есть Бизон, Гепард и чтото еще... - это репак Алана. Но все в этом добре есть другие косяки... иногда на литниках бывают какието корейские иероглифы как на хаммере и понять что за фирма не возможно... И есть еще камни - наглядный пример бронеавтомомобиль БА20 - это реальные ДРОВА!!! от аэр молдова, причем с таким облоем что модель как вакуху приходиться выпиливать... Поэтому мой совет перед покупкой прокрутить у себя в голове что это может быть за кит или чей это репак, особенно касаеться нашей техники...
У меня от питерского Моделиста перепаковки Академа:
В-29
F-16A (он же YF-16) - не советую брать (на форуме эта модель обсуждалась)
А-10
Р-51D
F-14
A6M5
В принципе декали получше чем Академовские и цена по демократичнее.
также этот Моделист перепаковывает Академовские: Bf-109E, SR-71, F-104 (не советую), и другие самолеты, Tirpitz, Bismark, какие то еще корабли
также в 90-е годы был Московский Моделист, который как упоминалось выше разрабатывал свои модели. был знаком только с его И-185
207213
Юнкерс Ju-87G-1 "Штука" - истребитель танков. Германия, 1942г.
Один из самых известных самолетов люфтваффе Ju-87 "Штука"
(сокращение от "Штурцкамффлюгцейг") был разработан для
бомбометания с пикирования,что повышало точность поражения
цели. Его противотанковый вариант был создан для борьбы с
растущей мощью советских бронетанковых сил.
Краска то оригинальная вроде, но мутерная... ооочень неадекватно влияет на 64х растворители, а в инструкции написано разводить ацетоном и ничем боле - и так оно и есть... насколько помню об этом реч уже была.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 8:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
... Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!
Да, но там ошибочка одна, причём очень серьёзная. Модель заявлена как пушечная версия G-2, однако, ЕМНИП, такие машины строились на основе серии D-5 (с крылом большего размаха), а в наборе представлена версия со старым "коротким" крылом, из которой можно сделать Ju87D-3 - пикировщик.
Эта модель лежит у меня среди долгостроев. Постараюсь по приезде из Томска, где сейчас нахожусь, "одолеть" её и выложить здесь, тк. сильно "уеден" замечанием админа Nazar'a: "Я от вас ни одной склеенной детальки не видел"... )))
Pavel P
В том то и беда, что модификация не та что заявлена. На базе D-3 штурмовые, а тем более противотанковые машины не создавались. D-3 "чистый" пикировщик.
У меня лежит коробка с Junkers 87 Stuka от Моделиста 1/72-это тоже перепаковка Academy притом очень хорошего качества!
Я бы сказал, что он красивый, но при этом аболютно кривой. Пропорции капота как будто взяты от модификации В, так что нос на 4 мм короче. Обтекатели шасси тоже не айс. Подробнее тут: http://www.warbirdsinscale.com/stukaverde.htm . На итальянском, но на картинках всё видно.
Противотанковые пушки изначально, как опытный образец ставились на серию "G". И испытывать их начал тот самый Рудель именно на стареньком G1 на чей самолет и дана декаль в коробке моделиста. А уже после успешных испытаний противотанкового оружия начали выпускать D-5 как истребитель танков. Серия G c 37-мм пушками была очень неуклюжей.
Меня смущает в этом наборе отсутствие воздушного тормоза. Понятно что при установке этих пушек воздушным тормозом не пользовались (чтоб крылышки не сложильсь) и так очень большая нагрузка на крылья была. Но я не думаю что их снимали с самолетов. Может кто то знает должны они быть на этой модели или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы