Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Блог Сергей,Ижевск

Обзор Valom 1/72 H.P.52 Hampden TB.Mk.I – Повесть о друге

0
- Ещё правее, командир! Доверни чуть-чуть! Ещё правее! - Горим, штурман, горим… Бросать нет смысла… Нет смысла бросать… Ну, прости, друг… Х/ф «Торпедоносцы» Была ли на то воля самих небес, или всего лишь их наместника на земле Соединённого Королевства – британского Министерства авиации – доподлинно неизвестно, но дальние бомбардировщики, составлявшие основу воздушной мощи Великобритании, предпочитали, как будто взяв на вооружение известный русский обычай, появляться на свет по три. Достаточно вспомнить знаменитые «Ланкастер», «Стирлинг» и «Галифакс», или не менее известные послевоенные «Три V» «Виктор» – «Вулкан» – «Вэлиант». Но первым было всё же другое, пусть и не снискавшее столь громкой славы трио, которое составили машины двухмоторные – Армстронг-Уитворт «Уитли», Виккерс «Веллингтон» и сам герой нашего сегодняшнего рассказа. Этой триаде, по замыслу военных, предстояло стать заменой стремительно устаревающему «зоопарку» бомбардировщиков начала тридцатых, в число которых входило и другое детище фирмы Хендли-Пейдж – чудище вида ужасного под названием «Хейфорд».
3.11.10 11:09

Публикация месяца

+50
Лучшая публикация - январь 2010
24.2.10 01:24

Футболка

+50
9.1.10 12:28

Обзор Fujimi 1/72 J1N1-S Gekko - Убийственый свет Луны

+10
В лунном сиянии серебрится огромный B-29 Но вот он к земле шаром огненным мчится. Динь-динь-динь, звенит колокол в храме Ясукуни. Дайниппон Кайгун Моногатари. Апокриф «Были ли американцы на Луне?» Глава J1. «Сопротивление лунного света» Самолёт Литера J, отведённая в классификации боевых самолётов японского флота береговым истребителям, на мой взгляд, в изрядной степени символизирует довольно прохладное отношение флотского командования к машинам данного типа на протяжении почти всей войны. На этой букве заканчивались по состоянию на начало войны основные типы колёсных боевых самолётов (классам P – скоростной бомбардировщик и S – ночной истребитель, ещё только предстояло родиться), и общем не случайно. Главными воздушными бойцами, по мысли флотоводцев, предстояло стать истребителям палубным, которые и получили почётную первую буковку А в своих обозначениях. Понятно, что им же досталась если и не окончательная победа, то громкая слава, а раз так, то и основной исследовательский интерес. И по сей день понятие «японский истребитель» как таковое прочно ассоциируется с А6М «Зеро», а сам этот самолёт изучен историками настолько дотошно, что больного синдромом продвинутости моделиста, начинающего работу над копией этой машины, заранее охватывает тремор во всех конечностях в предчувствии летящих табуреток ;-)  
9.1.10 11:37

Обзор Hasegawa 1/72 J8M Shusui – Огненные воды осени

+10
Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает! И умирает осенью природа. Но как она красиво умирает… Виктор Третьяков У многих, конечно, может быть на этот счёт своё мнение, но для меня в облике японских самолётов конца войны, а «эксперименталок» – вдвойне, как в той капле воды, отражается всё японское послевоенное «технологическое чудо». И если грациозность Ki-46-III и "Гинги", футуристичность R2Y "Keiun", J7W "Shinden" или того же Ki-94-I как будто предвосхищают будущие успехи японских инженеров и дизайнеров, способных достичь совершенства практически в любом деле, воплотить в реальность то, что ещё вчера казалось несбыточным чудом – то Накадзима "Kikka" и особенно герой этого обзора J8M "Shusui" стали выразителями несколько другой тенденции. 
7.11.09 21:01

Обзор Fujimi 1/72 E14Y Glen – Подводный Америка-бомбер

0
След подводной лодки Остался в лесах побережья Америки: Был бой воздушный несчастлив. Дайниппон Кайгун Моногатари. «Ой, куда бы деться мне с подводной лодки?!» (песня японского моряка) Йокосука! В данном случае это не горестный крик души битломана со стажем, продолжающего с болью в сердце считать подругу Джона Леннона японскую художницу Йоко Оно виновницей безвременного распада своей любимой группы. И даже не название одной из важнейших японских префектур – а всего лишь фирменный «псевдоним» располагавшегося в годы войны в оной префектуре 1го Морского авиатехнического арсенала (Dai-Ichi Kaigun Koku Gijitsusho, или попросту Kugisho). 
26.10.09 16:44

Обзор Fujimi 1/72 F1M2 (#C-23) - Универсальный солдат империи

0
Я расскажу, и может вы поймёте: Лишь гидропланы знают на земле, Как плыть по морю, но на самолёте, Лететь по небу, но на корабле. Из черновиков Лаймы Вайкуле. Как известно, коллекционирование моделей гидросамолётов и летающих лодок даёт нам приятную возможность избавиться как минимум наполовину от превращающего любую модель в долгострой «синдрома продвинутого моделиста» – позволив не заморачиваться суперправильной деталировкой ниш шасси, и видимо поэтому является весьма привлекательным :-) Не миновал сей участи и я.
15.10.09 17:33
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy