Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:01 pm
Заголовок сообщения: В последнее время сайт стал работать заметно хуже
Уважаемая администрация сайта Scalemodels.ru!
В последнее время (по моим наблюдениям - примерно 2-3 недели) сайт Scalemodels.ru стал работать заметно хуже, а именно - регулярно стали наблюдаться следующие безрадостные явления:
1. Все страницы сайта, включая главную, стали грузиться удивительно долго (как будто я на dial-up'е сижу, а не на 6.144 kbit/s). При этом примерно один раз из 5-7 попыток станица не загружается вообще, либо загружвется пустая станица с сообщением внизу "Выполнено с ошибками". Раньше такого не было - сайт если не "летал", то во всяком случае, все страницы грузились довольно быстро и, как правило, без "глюков". С чем это связано (технические трудности на сервере, произведены какие-то изменения в структуре сайта, "ведутся работы" и т.д.) - непонятно, но проблемы явно не мои, т.к.:
- аналочиная ситуация наблюдалась мной при посещении сайта с другого компьютера, на иной выделенной линии, с другим браузером;
- на вирусы проверяюсь, багов не обнаружено;
- все оборудование компьютера качественное, свежее, не глючит и не конфликтует;
- на других сайтах (в том числе - и требующих авторизации на них) скорость загрузки страниц у меня вполне приличная.
2. Логин и пароль решительно престали запоминаться, т.е. практически НИКОГДА под своим ником не удается зайти сразу (как было раньше), а приходится логигниться заново. Ругулярно даю браузеру команду запомнить пароль на сайте - но он не запоминается. Раньше такое случалось иногда (как-то пришлось высылать login и password администратору для восстановления, что и было успешно сделано), а теперь постоянно - при каждом входе на сайт приходится заново логиниться. Это, разумеется, не смертельно, но тем не менее.
Что меня в свете вышесказанного интересует главным образом:
- Не вызваны ди указанные выше явления какими-либо "техническими инновациями" на сайте (ибо лучшее - враг хорошего, может быть - в желании модернизации Вашего Интернет-ресурса в чем-то переуседствовали)? Если так - то может быть имеет смысл вернуться к старой - отработанной и надежной - конфигурации?
- У многих ли посетителей сайта подобные явления проявляются при входе на сайт и насколько систематически?
- Возможно сайт, с ростом популярности, просто стал перегружаться от большого количества одновременных посещений?
- Или есть какие-то иные объективные трудности (есди да - то невредно было бы эти трудности сделать достоянием гласности)?
Обидно будет, если по каким-то техническим причинам данный Интернет-ресурс надолго перестанет быть достпным, поскольку Ваш сайт (без всякой ложной лести) для меня, как и для многих других, весьма полезен и информативен - посещаю Scalemodels.ru ежедневно, часто (если есть такая возможность) по нескольку раз в день.
У меня тоже за эту неделю были проблемы с загрузкой сайта, на работе и дома. В частности, та же проблема с логином и паролем... приходится по нескольку раз логинится. Функция "запомнить пароль не всегда функционирует". За два последних дня, сайт загружался очень долго, порой казалось, что сайт полетел (тпу тпу).
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами, ибо наблюдаю у себя на домашнем РС и на ноутбуке на работе те же самые проблемы.
Действительно, жаль будет потерять такого замечательного помощника в моделировании. На работе это вообще чуть ли не единственный способ отвлечься от повседневности и рутины инженерного труда.
Добрый вечер.
Соглашусь со всем вышескананным, но все у меня в какой-то более мягкой форме - пароль помнит периодически (день на день не приходится) а вот грузится реально медленно, но без ошибок. Просто реально долго.
В остальном нареканий нет, исправить бы эти проблемки и все будет снова замечательно.
Любомирский
Добрый вечер.
Соглашусь со всем вышескананным, но все у меня в какой-то более мягкой форме - пароль помнит периодически (день на день не приходится) а вот грузится реально медленно, но без ошибок. Просто реально долго.
В остальном нареканий нет, исправить бы эти проблемки и все будет снова замечательно.
Любомирский
У меня сайт только утром загружается быстро. Вечером, после 19 часов, страницы грузятся так, что можно сходить на кухню скипятить чаю. Моя скорость 6 Мб.
А на днях перестали показываться прикрепленные фотки. Правда сейчас все восстановилось.
Да-да! Те же проблемы
Грузится о-о-очень долго, в Мозилле - загружает всегда, в IE часто вообще не загружает страницу, иногда - с ошибками.
Пароль не запоминает только на одном компе из четырех ( ) - думаю, проблема с настройками браузера (комп не мой, в настройки не лезу)
У меня (и дома и на работе) порой грузится неимоверно долго, а то и вовсе не грузится (дома 4 Мбит/сек). Пароль до сегодняшнего дня запоминался, а во сегодня еле зашел (попытки с 6-й).
АААААА..... Я зол!!!!!! Только что писал сообщение в разделе "Корабли", но оно не отправилось, и вернуться назад чтоб его скопировать мне не удалось. Опять писать - нет сил, а высказать-то хочется.
Прям напасть какая-то
Данная страница загрузилась у меня за 2 минуты, с белым фоном и без аватарок(((
Раньше думал что проблема на моём компе или у провайдера. Теперь сомневаюсь.
Проблема производительности действительно существует
Причин несколько
1) Популярность так просто не дается - сейчас у нас уже порядка 3000 человек ежедневно.
2) Очень много ресурсов отъедает Рейтинг сайтов, который висит на том же сервере что сам scalemodels.ru, а вытащить его на отдельный пока слишком дорого
3) Работы действительно ведутся(особенно на этой неделе) и направлены они на улучшение быстродействия сайта и в первую очередь - форума. На этой неделе была подстроена база данных (оптимизированы индексы, перестроен поиск по форуму) - еще не до конца закончены.
4) В один день была атака хакеров (по-моему это бы понедельник), поэтому сайт висел какое-то время. Пришлось закрывать доступ нескольким IP
5) Пароли сбрасываются при перезагрузке сервера. Так как ведутся работы - перегружать машину приходится часто. Хотя проблема действительно существует - это описано даже в ФАКе.
Ну не знаю я почему она слетает, а у некоторых работает приемлемо, прошу прощения.
На данный момент я тогда останавливаю работу над кодом/базой на два дня - смотрите как сайт будет себя вести. Жду отзывов в понедельник
На данный момент я тогда останавливаю работу над кодом/базой на два дня - смотрите как сайт будет себя вести. Жду отзывов в понедельник
ОК, Michael_XIII, спасибо за ответ. Давайте действительно посмотрим как будет работать сайт в выходные.
P.S. Кстати, Michael_XIII, вот сейчас - чтобы открыть страницу с этой веткой форума мне потребовалось две попытки. Вторая (удачная) загрузка страницы длилась более трех минут.
Пароль запоминается только в Мозилле, в Опере вообще невозможно залогиниться, в IE грузится через раз (в Мозилле стабильно раз через 5 отказывается грузится).
вот сейчас заходил на сайт два раза - минут по 5. В эту тему - минуты 3...что-то долго.
Будем надеяться, что это пройдет....
Как-то на весело...без вас уже не сможем!
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 9:42 am
Заголовок сообщения:
Сейчас загружалась страничка порядка 4мин. причем не все аваторки открылись, при входе на сайт пришлось опять вводить пароль( ну с этим понятно, перезагрузка сервера), а ухудшения работы наблюдаю примерно с начала декабря и они прогрессируют Может пока приостановить работу Рейтинга сайтов , до лучших времен? Просто в последнее время я не могу просмотреть все темы которые хотел бы т.к. на это уходит слишком много времени...
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:12 am
Заголовок сообщения:
У меня на двух компах Оперы были настроены под сайт. почти год работали и запоминали пароли. сейчас нет.
на работе юзаю последнюю версию IE - вроде запоминает и нормально.
дома на ноуте специально для сайта юзаю Safari - страницы не очень грузятся, но пароль запоминает. в Konqueror еще не пробовал.
Опера в отличие оот ИЕ и Сафари хоть как то но грузит страницу пусть и без разметки и прочего.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
насколько я понял, надо просто сменить браузер чтобы проблема с паролем исчезла на 95% - в одном листаю , в другом пишу
мне во всяком случае помогло
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:28 am
Заголовок сообщения:
ПРОСТО КОШМАР ! ! !
Чтобы оставить это сообщение сегодня потратил больше часа!
Сначала четыре неудачные попытки попасть на данную ветку форума по гиперссылке с mail.ru, куда приходят сообщения об обновлениях на интересующих меня ветках форума scalemodels.ru. Безрезультатно - встает колом серая страница.
Затем (это заняло еще примерно минут 10) - попытка тупо попасть на главную страницу scalemodels.ru. Грузилась очень долго, но эта страница все-таки загрузиласть.
Затем с главной стнаницы - переход на эту ветку форума. Получилось, но только со втророго раза (каждая загрузка - по 5 минут, не меньше).
Но!
Опять выяснилось, что нет авторизации - следовательно снова нудное, долгое путешествие на главную страницу для введения ника и пароля.
Еще примено десять минут загрузки этой страницы форума, но уже с авторизацией, позволяющей отавлять сообщения в форуме.
Однако...
Аватары и почти вся остальная графика, размещенная по левому полю страницы - все это напрочь слетело!
Т.е. начал попытки пробиться на форум примерно в 9:10 московского времени, а эти слова пишу в 10:26
И я не уверен, что и это написанное через 10-15 минут отобразится на странице.
Так дальше сайту жить нельзя. Господа и товарищи, надо что-то делать, поскольку сайт сейчас практически недоступен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы