Добавлено: Вт Май 13, 2025 2:18 am
Заголовок сообщения: Ла-5 1/72 (ВЭС) "изкоробка"
В преддверии и ожидании ГБ "Красные крылья 10" . Я начну тут, думаю, что потом перенесут.
Очень древняя модель. И имея в запасах новый КР и клиар, коллеги не поймут зачем. Но хочется собрать повторно, в память тех давних времен, когда деревья были выше, трава зеленее , а небо голубое. Лет 25 назад наверное уже собирал такой и был рад как слон.
Имею два комплекта. Стекло правда на один комплект. Из двух то наверное соберу один ))).
Почитал, ветку Александра по Як-9 М. Даааа. Но у нас есть эксперт по Ла, Андрей напишет что к чему. Я буду благодарен. Но правда не все воплотится в модели.
Но зато коллеги могут посмотреть, что и как.
Добавлено: Вт Май 13, 2025 6:44 am
Заголовок сообщения:
Помниться я тоже такой купил. Правда в этот период жизни модели уже не делал, но покупал все журналы на данную тему и периодически "коробки". Но в итоге так его и не собрал. Так что Максим, буду смотреть на твою стройку. Вдохновляться на сборку ФН от КР
Добавлено: Вт Май 13, 2025 7:51 am
Заголовок сообщения:
Ну минимум ВЗ и туннель карбюратора лучше, чем у КР, но дальше капот "луковица"... В принципе можно сказать - "а у Проп и джет тоже так!", или "раздуло при пике" бывало такое, исправлять же не будешь и клёпка красивая там остальное по геометрии тоже не хуже, кроме ниш, а кабину не видно будет и доставай лишние колеса от Ла-7 Эдуарда, или (если есть) смоляной набор колёс Клир проп (там в придачу хвостовое с костылем есть)
Добавлено: Вт Май 13, 2025 10:59 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Помниться я тоже такой купил. Правда в этот период жизни модели уже не делал, но покупал все журналы на данную тему и периодически "коробки". Но в итоге так его и не собрал. Так что Максим, буду смотреть на твою стройку. Вдохновляться на сборку ФН от КР
Прямо про меня рассказал... Все то же самое было
Вдохновляться, правда, собираюсь на стройку Ф. ФН давно построен ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы