Добавлено: Чт Мар 27, 2025 1:20 pm
Заголовок сообщения:
Усугубляетмя это тем, что в сборке Миг-15, 15бис, 15ути, 17ф... Накатаю на одном, придется на других и не хуже. Как бы это не вызвало отвращение к хобби
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У! Не я первый прохожу этот путь Но че то у них на фото настоящего не похоже
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:25 am
Заголовок сообщения:
А ниче, что у МиГ-15 крыло не усиленное? Как у биса. И соответственно клёпка отличается
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Миг-15 1/72 Eduard
AndyK писал(а):
pirovskikh писал(а):
Вот такие баки имели место быть на наших мигах?
Да, похож на 300-литровый ПТБ улучшенной формы.
Тема МиГ-15, или МиГ-15бис? Фото 300л под первыми есть? С двигателем меньшей мощности и крылом легче, что то я сомневаюсь, что они могли такое нести (да и не должны по ТО)
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:49 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
А ниче, что у МиГ-15 крыло не усиленное? Как у биса. И соответственно клёпка отличается
Пока что разговор вокруг да около клепать или не клепать в принципе,применительно ко всем трем запускаемых в пр-во моделям (УТИ, 15 и 15бис). Просто так получилось что эти "раздумья" сконцентрировались в этой ветке.
jetac писал(а):
Тема МиГ-15, или МиГ-15бис
Да, сходу не глянул что это тема не по БИСу. Для БИСа значит пригодятся если что.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 12:17 pm
Заголовок сообщения:
jetac
Не в обиду, но колотить такие ДЫРЫ клепальником на модели, это делать ее чуть лучше модели драгона
Не в упрек тебе, это зависит от инструмента.
Просто редкие ряды клепок еще как то можно себе самому простить, прищурясь и отойд на два шага, но если ориентироваттся на фото, хотя бы к нему приближаясь, самолет реально нужно нудно клепать иголкой по трафаретам, не халтуря с шестеренкой.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 12:21 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Вообще то я тебе подкинул тему с картинкой обычного крыла, а не пример "какой у меня офигенный клеп"... Спасибо, получил "благодарочку"
Ну и ровнять не надо - ты свой тоже под микроскопом будешь потом фотографировать?
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 12:25 pm
Заголовок сообщения:
jetac
Так меня это не спасёт.
Если я начну клепать 15й, то вынужден буду клепать и 15бис. Я его я хорошо буду делать очень долго и не факт, что прямо выйдет
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Чем больше смотрю на клеп настояшего и на размер модели в 72м, тем больше желание наклеить вместо клепа декаль с тонкой подложкой. Прямо листами по размеру панелей, а не полосками, чтоб не было утолщений в местах перехлеста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы