Добавлено: Пт Дек 20, 2024 8:30 am
Заголовок сообщения:
Прочитав статью ожидаешь увидеть шедевр. Столько работы описано, не простой работы. Кто делал, тот понимает.
Но фотки конечно жесть, не получилось рассмотреть всю эту красоту, выполненную коллегой. Я бы переснял.
Ну и конечно ставить фото оригинала как главная фотография темы про модель я считаю неправильно.
А за модель однозначно +1, наверняка там всё круто сделано.
Добавлено: Пт Дек 20, 2024 9:19 am
Заголовок сообщения:
Airliner-RC писал(а):
Ну и конечно ставить фото оригинала как главная фотография темы про модель я считаю неправильно
Благодарю за отзыв! Но дело в том, что я не ставил фото реального самолёта как главное фото темы. Эта фотография была в тексте,как она оказалась в оглавлении темы, я без понятия...
А с фотографированием надо что -то делать, согласен. Камера Canon, по идее должна позволять делать нормальные снимки. Но в ручном режиме. В автомате не прокатило... 😂
Безусловный +1. Очень красиво получилось. И с массой подробностей. Живо смотрится.
Про винты уже написали. Да, у ВЭ там брёвна вместо лопастей. Бороться с этим сложно. Ещё смутило две вещи: непонятные фонари/фары на верхней и нижней поверхностях крыла за задним центропланом (никогда ничего подобного на Ан-26 не видел) и закопчёные кожухи выхлопных труб (в оригинале это именно что кожухи, они не коптятся).
Но в целом, ещё раз - очень красиво получилось.
Спасибо за отзыв, Pit!
Винты это боль этого комплекта конечно...Это я ещё снял половину пластика с каждой лопасти.
Не совсем понял про какие фонари/фары идёт речь...Если про строевые огни, то на армейских Ан-26 они есть. И на центроплане сверху, в том числе.
Это тема вообще покрыта завесой неопределённости, для меня во всяком случае. Есть информация, что на некоторых машинах сверху крыла строевые огни расположены по схеме: два вертикальных белых на центроплане по строительной оси самолёта, по два синих на СЧК и по два белых на ОЧК, на нижней поверхности крыла всего четыре строевых огня синего цвета. Есть варианты машин с полностью синими строевыми. А на Ан-26Б, строевых огней совсем нет. Так что тут без стакана не разберёшься...
Про кожухи я конечно же в курсе, немного приглушил их темной тамиевской пудрой, а то сверкали чистой сталью...
Подскажите фонарь из набора или что то другое? Начал собирать Ан-24 в 1/144 но проблема с фонарём, он был сильно кривой и при попытке что то с ним сделать сломал. Есть вообще какие варианты на эту тему?
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 8:00 am
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Подскажите фонарь из набора или что то другое?
Я в статье достаточно подробно останавливался как раз на вопросе остекления кабины.
Если сломали фонарь, но доделать модель желание не пропало, то могу предложить следующее решение - ставьте на место сломанную деталь, шпаклюйте всё, выравнивайте и придавайте правильный профиль. Сверху наклеите фотодекаль остекления, будет выглядеть достаточно неплохо. Декаль могу выслать в конверте, их у меня две, врядли обе мне когда-нибудь понадобятся.
Было дело, собирал такую модель. Реально она очень кривая, много крови из меня выпила. Поэтому коллеге респект, модель получилась достойная. Фото не очень, наверное макросъёмка всё дело портит, а строевые огни должны быть синего цвета.
Очень хорошая модель получилась! Я вообще не представляю как люди со 144-м работают, с такой мелочевкой? Особенно понравилось, что модель сделана в положении взлетающего самолета - небанальное решение. Шасси в процессе уборки, фары выпущены. На мой взгляд это придает модели определенную динамичность, да и просто необычно. Есть за что + поставить.
Нашлось время. Проверил. Результаты любопытные. С одной стороны - в техописании есть упоминание о строевых огнях.
С другой стороны, схемы их расположения нет ни в ТО, ни в ИТЭ, ни в КД ни в РЛЭ. Но изредка(!) попадаются фотографии, на которых оные огни угадываются.
Ну и на гражданских машинах нет-нет, да и встретятся заглушки на месте оных огней:
ИТОГО: На модели их присутствие (причём именно синих!) вполне оправдано! Единственное замечание - возможно стоило сделать их чуть меньшего размера.
galkus FORGER
Спасибо коллеги! FORGER, особенный респект, что заметил главную фишку модели...
Pit писал(а):
Результаты любопытные.
О чём я и говорил, коллега, вопрос требует уточнения, если серъёзно подходить...Уже когда модель была готова, я созванивался с ребятами, которые сию летают на левашовской десятке. По моей просьбе слазали на крыло, сообщили, что все строевые синего цвета. Но было уже поздно, переделывать не стал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы