Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный Экспресс 1/144 Ан-26(#17174) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17174.html
Круто! И это масштаб 1:144!

Правая выхлопная труба, кажется, немного не так стоит...
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошо смотрится. Винты не понравились.
^

Прочитав статью ожидаешь увидеть шедевр. Столько работы описано, не простой работы. Кто делал, тот понимает.
Но фотки конечно жесть, не получилось рассмотреть всю эту красоту, выполненную коллегой. Я бы переснял.
Ну и конечно ставить фото оригинала как главная фотография темы про модель я считаю неправильно.
А за модель однозначно +1, наверняка там всё круто сделано.
^

в игноре у 4 пользователей
Airliner-RC писал(а):
Ну и конечно ставить фото оригинала как главная фотография темы про модель я считаю неправильно

Благодарю за отзыв! Но дело в том, что я не ставил фото реального самолёта как главное фото темы. Эта фотография была в тексте,как она оказалась в оглавлении темы, я без понятия...
А с фотографированием надо что -то делать, согласен. Камера Canon, по идее должна позволять делать нормальные снимки. Но в ручном режиме. В автомате не прокатило... 😂
^

Безусловный +1. Очень красиво получилось. И с массой подробностей. Живо смотрится.
Про винты уже написали. Да, у ВЭ там брёвна вместо лопастей. Бороться с этим сложно. Ещё смутило две вещи: непонятные фонари/фары на верхней и нижней поверхностях крыла за задним центропланом (никогда ничего подобного на Ан-26 не видел) и закопчёные кожухи выхлопных труб (в оригинале это именно что кожухи, они не коптятся).
Но в целом, ещё раз - очень красиво получилось.
^

Pit писал(а):
Безусловный +1.

Спасибо за отзыв, Pit!
Винты это боль этого комплекта конечно...Это я ещё снял половину пластика с каждой лопасти.
Не совсем понял про какие фонари/фары идёт речь...Если про строевые огни, то на армейских Ан-26 они есть. И на центроплане сверху, в том числе.
#

Это тема вообще покрыта завесой неопределённости, для меня во всяком случае. Есть информация, что на некоторых машинах сверху крыла строевые огни расположены по схеме: два вертикальных белых на центроплане по строительной оси самолёта, по два синих на СЧК и по два белых на ОЧК, на нижней поверхности крыла всего четыре строевых огня синего цвета. Есть варианты машин с полностью синими строевыми. А на Ан-26Б, строевых огней совсем нет. Так что тут без стакана не разберёшься...
Про кожухи я конечно же в курсе, немного приглушил их темной тамиевской пудрой, а то сверкали чистой сталью...
^

в игноре у 11 пользователей
Плюсанул...
Хорошая работа...
Я своего в 72м никак не закончу (((
^

Evgen.36
TAE
romanmec

Коллеги, спасибо за просмотры и отзывы!
^

Подскажите фонарь из набора или что то другое? Начал собирать Ан-24 в 1/144 но проблема с фонарём, он был сильно кривой и при попытке что то с ним сделать сломал. Есть вообще какие варианты на эту тему?
^

Enigma36 писал(а):
Если про строевые огни, то на армейских Ан-26 они есть. И на центроплане сверху, в том числе.

Да, о них. Ни разу не видел. Вечером, если сил хватит - залезу в техописание и фотоархив, посмотрю, может на гражданских вместо них заглушки стояли?
^

semalevik писал(а):
Подскажите фонарь из набора или что то другое?

Я в статье достаточно подробно останавливался как раз на вопросе остекления кабины.
Если сломали фонарь, но доделать модель желание не пропало, то могу предложить следующее решение - ставьте на место сломанную деталь, шпаклюйте всё, выравнивайте и придавайте правильный профиль. Сверху наклеите фотодекаль остекления, будет выглядеть достаточно неплохо. Декаль могу выслать в конверте, их у меня две, врядли обе мне когда-нибудь понадобятся.

#
^

Было дело, собирал такую модель. Реально она очень кривая, много крови из меня выпила. Поэтому коллеге респект, модель получилась достойная. Фото не очень, наверное макросъёмка всё дело портит, а строевые огни должны быть синего цвета.
^

в игноре у 8 пользователей
Очень хорошая модель получилась! Я вообще не представляю как люди со 144-м работают, с такой мелочевкой? Особенно понравилось, что модель сделана в положении взлетающего самолета - небанальное решение. Шасси в процессе уборки, фары выпущены. На мой взгляд это придает модели определенную динамичность, да и просто необычно. Есть за что + поставить.
^

Нашлось время. Проверил. Результаты любопытные. С одной стороны - в техописании есть упоминание о строевых огнях.

# #

С другой стороны, схемы их расположения нет ни в ТО, ни в ИТЭ, ни в КД ни в РЛЭ. Но изредка(!) попадаются фотографии, на которых оные огни угадываются.

#

Ну и на гражданских машинах нет-нет, да и встретятся заглушки на месте оных огней:

# #

ИТОГО: На модели их присутствие (причём именно синих!) вполне оправдано! Единственное замечание - возможно стоило сделать их чуть меньшего размера.
^

galkus
FORGER
Спасибо коллеги! FORGER, особенный респект, что заметил главную фишку модели... Very Happy

Pit писал(а):
Результаты любопытные.

О чём я и говорил, коллега, вопрос требует уточнения, если серъёзно подходить...Уже когда модель была готова, я созванивался с ребятами, которые сию летают на левашовской десятке. По моей просьбе слазали на крыло, сообщили, что все строевые синего цвета. Но было уже поздно, переделывать не стал.

п.с. и ещё по этой теме:

#
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа.
^

Хорошая моделька самолёта, у которого отказали двигатели в полете. Оба.
^

Страница 1 из 1

Перейти: