Вот и закончил я свой И-3У, очередную модель опытного самолета, коих у меня уже немало. Провозился с ней неожиданно долго, правда, с большими перерывами. Сначала казалось, что быстро сделаю, но сильно ошибался, как оказалось. По ходу дела возникли вопросы по имеющейся графике этого самолета: так я и не нашел, где были антенны радиовысотомера (если он был, что неясно) и КТП? Вопросы остались без ответа, но фантазировать не стал. Нет - значит нет.
В итоге модель, все-таки сделал.
Красил всё Ганзой, краски не мешал, подбирал в чистом виде. Выделение швов получилось хреновенько, хотел несколько другого, но переделывать не стал и не буду.
Все самопал, "с нуля". Колесья подобрал по размеру, не знаю от чего, переделал.
Ну и не удержался под конец съемки - "семейный портрет в интерьере": Е-2А, И-3У и Т-3. (Еще много "опытного" на полках стоит )
отлично смотится! "семейный портрет" -- классный! это 48?
Интересно, что это крайний МиГ со схемой уборки шасси в крыло (как и на МиГ-15-17-19), на следующих уже в крыло убирались только стойки, а колесо уходило в фюзеляж вертикально, с поворотом относительно стойки.
А у Сухого только П-1 имел шасси с колесами в фюзеляж.
Да есть несколько, но это малоинтересно, по-моему. Заготовки на крыло, кабину, ф-ж. А такого как у Бертыча, чтоб каждый шаг - такого нет. Хотел сначала, но быстро забросил - время отнимает.
P.S. Да, 48-й.
С цветом тоже "неувязочка" вышла, я хотел немного не так. Да и с выделением расшивки тоже не получилось как хотел. Можно было переделать, но уже терпения не хватало на финиш.
Молодца, Валера!
Шикарные экспонаты и хорошее пополнение в коллекцию.
А я вот маленько "застрял" с 19м, может на выходных чего наковыряю...
Пока не получается "+" в репу воткнуть, но ещё будет время!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы