Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-4D "Night Attacker" Fine Molds 1/72 с 3D дополне

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Начинаю новую стройку. На этот раз трех фантомов (F-4D американский Вьетнам, F-4EJ Kai Японский, F-4E Греческий)
Первый из них F-4D

Набор состоит из:

U.S. Air Force Jet Fighter F-4D "Night Attacker"
Fine Molds | No. 72747 | 1:72
https://www.scalemates.com/kits/fine-molds-72747-f-4d-night-attacker--1501465
#

3D Декаль интерьера кабины F-4D (FineMolds)
https://quinta-studio.ru/catalog/kabiny_3d_dekal/QD72091/
#

RSU72-0167 1/72 F-4 B/C/D/N Phantom II Exhaust Nozzles (for FineMolds Kit)
https://www.scalemates.com/kits/reskit-rsu72-0167-mcdonnell-f-4b-c-d-n-phantom-ii-exh aust-nozzles--1397770
#

К этому будут нарисованы и напечатаны.

Кресло
#

Колеса
# #

Стойки
# #

Ниши
# #
^

в игноре у 3 пользователей
Удачи. С удовольствием посмотрю.
^

в игноре у 6 пользователей
Привет, Гриша!
Рад, что ты за фантика взялся. Cool Буду смотреть. Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Не знаю, насколько это важно для 1/72, но у D-шек с "полотенцесушителями" задние кабины отличалась от обычных. Фото есть в Detail and scale.
^

Юрий_Тепсуркаев Все важно. А что такое Detail and scale? Где можно посмотреть/скачать?

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:

На данном этапе дополнения выглядят вот так.

Передние диски и покрышки.
Готовы. Осталось только сделать просадку пневматиков, и даже уже знаю как)
#

Основные диски и покрышки.
Нужно немного доработать диск, хотя в 72 этих доработок видно не будет) Но для 48 думаю все-таки нужно сделать. И найти фото внутреннего диска. Подробных не нашел. Как бы не пришлось внутреннюю часть делать упрощенно.
Пневматики готовы, тоже осталось сделать просадку.
#
Диски и там, и там сделаны отдельно для удобства покраски. Некоторые производители так не делают оправдывая сложностью технологии и тем что всегда есть маски. Как моделист не могу с ними согласиться.

Передняя стойка.
Готова. Тут вариант без железных штоков. Но это все пробная печать для проверок.
# # #
Пробовал покрасить штоки хромом. Ну конечно можно утверждать что есть краска хром, все покрасить элементарно, зачем такие извращения, зачем усложнять. Но никто меня не переубедит в том что это во-первых более копийно, во-вторых тысячекратно удобнее в покраске. Вот пробные эксперименты.
#
Немного поэксперементировал с 48 масштабом, просто увеличил в 1,5 раза. Интересно получилось. Но в любом случае нужно будет переделывать под кнкретную модель (буду делать под Meng) , да и кое-что будет поменьше и потоньше. 72 масштаб накладывает некоторые ограничения.
# #

Буду рад любым комментариям и замечаниям.

Ну и в доброй традиции сериалов, подробности и более детальные фото завтра... Ниша, даже не так, НИША.
#
^

А вот фото ниш.

# # # # #
# #

Все бока и пол готовы, осталось только проводки накидать, а ее там прям очень много, это не Сушки, тут совсем хардкорно.
Но вот смотрю на эту красоту и думаю так ли нужно все закрывать проводкой, к тому же под ней толком смывку не сделаешь.

На Е будет другой торец, там часть ниш в обтекатель заходит. Пока думаю как реализовывать. К сожалению красиво и универсально не получается.

Пробовал на начальном этапе увеличить в 1,5 раза и в Менг запихнуть - фиаско, все придется практически заново рисовать, размеры ниш очень разные.
^

в игноре у 18 пользователей
# # #
только резину не копируйте. она новодел для F-4. годится для статических экспонатов
^

Спасибо!
Не особо чего видно, но хоть что-то.
А ведь наверняка где-то должно быть фото снятого колеса….

Эйероплан писал(а):
только резину не копируйте. она новодел для F-4. годится для статических экспонатов

Резина то уже готова)
^

в игноре у 7 пользователей
guam писал(а):
А что такое Detail and scale? Где можно посмотреть/скачать?

Проще, наверное, показать

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Обратите внимание, что переднюю доску и козырек тоже нужно переделать. У квинты декаль на "изначальную" доску, с покатым правым верхним краем, как у всех ранних Фантиков. Вам нужна поздняя, с прямым правым верхним углом и панелью угроз (threat display), как на Ешках.
^

Юрий_Тепсуркаев
Спасибо большое!
Как будет готово обращайтесь, всем помогавшим будет скидка)
^

в игноре у 5 пользователей
guam
Гриш, отправил по почте немного..
^

GROWLER
Ага, получил, спасибо!
^

Вот так все выглядит с металлическими штоками.
# #
#
^

Немного вклинюсь с вопросами. Ниша и стойки печатали на 3D принтере?
^

Alexander Konovalov писал(а):
Немного вклинюсь с вопросами. Ниша и стойки печатали на 3D принтере?

Да, все верно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: