Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Око-6(Та-3бис)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Интересный аппарат. И модель симпатично выглядит. Только торчащие головки винтов неправдоподобно торчат. Скоростную машину впотай клепать уже умели - на серийном Пе-2 даже с небольшого расстояния и "на блик" клепки практически не видно.
# #
^

в игноре у 2 пользователей
TAE
С чертежа взялось.
Вот твой чертёж.
#
Вот смотри - вроде всё верно, и размах крыльев и прочее, но есть одно но.
Масштаб я выставил по линейке(цифровой).
И длина машины(а я взял с колпаками, а не по кабину мерял) оказалась 9.7 метра. Вот такой твой Мильяченко чертёжник. (Я представляю твои глаза и трясущуюся линейку) ведь в гугле 12.2 метра указано)
По другому чертежу - тот который я тебе пруфом выложил всё правильно.
Ещё раз - я выбрал тот вариант чертежа где размеры совпадали с фото. Плюс-минус.
Либо вся машина на 20 процентов меньше получается.
Вот какую сторону ты выберешь?

А вот расчёт площади крыла. 26 метров по твоему чертежу. В таблице 33.5
Устраивать подобные разборки правильно(для этого форум и существует), но блин надо к ним подготовится сначала, а не тыкать мне линейкой в глаз и распечаткой хрен знает чего как эталоном истины.

#
^

в игноре у 3 пользователей
# # # #
Забавный такой.
Mishashim
Учи матчасть.
От простого к сложному.
Масштаб- это...
Масштабная модель- это...
Размах крыла- это...
И так далее.
^

Mishashim писал(а):
TAE
С чертежа взялось.
Вот твой чертёж.
#
Вот смотри - вроде всё верно, и размах крыльев и прочее, но есть одно но.
Масштаб я выставил по линейке(цифровой).
И длина машины(а я взял с колпаками, а не по кабину мерял) оказалась 9.7 метра. Вот такой твой Мильяченко чертёжник. (Я представляю твои глаза и трясущуюся линейку) ведь в гугле 12.2 метра указано)
По другому чертежу - тот который я тебе пруфом выложил всё правильно.
Ещё раз - я выбрал тот вариант чертежа где размеры совпадали с фото. Плюс-минус.
Либо вся машина на 20 процентов меньше получается.
Вот какую сторону ты выберешь?

А вот расчёт площади крыла. 26 метров по твоему чертежу. В таблице 33.5
Устраивать подобные разборки правильно(для этого форум и существует), но блин надо к ним подготовится сначала, а не тыкать мне линейкой в глаз и распечаткой хрен знает чего как эталоном истины.

#

А Вы попробуйте в этой программе увеличить чертёж самолёта ОКО-6/Та-3/Та-3бис до натуральной величины и уменьшите его в 72 раза. А после этого произведите замеры.
^

#
Тыц.
TAE
Надо будет что-то покрасить - я обязательно поинтересуюсь у тебя какую малярную кисть выбрать.
Evgen.36
А с какой целью? Проверить рекурсию?) Всё в метрических единицах. Или вам глаза натёрло?
^

Общение с автором модели Та-3 отбивает желание, приобретать у него его поделки редких масштабов...
^

в игноре у 5 пользователей
Mishashim писал(а):
#
Тыц.
TAE
Надо будет что-то покрасить - я обязательно поинтересуюсь у тебя какую малярную кисть выбрать.
Evgen.36
А с какой целью? Проверить рекурсию?) Всё в метрических единицах. Или вам глаза натёрло?

Коллега! В чертеже самое главное спецификация:-). Графика это просто картинка. Если есть точные данные размаха крыла Та-3бис
14 м то размах крыла модели в 72-ом должен быть 194,4 мм. И именно под этот размер надо было приводить чертежи по оси Y. По оси X чертеж надо было приводить к размеру длины самолета (от кончика кока до кончика стабилизатора) 12.2 м -169,4 мм в 72-ом.
На фотографии, которую выложил Александр, прекрасно видно что Ваша модель по размаху крыла попала примерно в масштаб 1:54.
Мне кажется в данной ситуации проще всего извиниться перед коллегами и переделать модель под правильный масштаб. А если еще попросить помощи у коллег в процессе проектирования для выявления косяков , то можно получить и модель точную и спрос на модель данного аппарата и последующие проекты.
ПС. И да паровозный клёп на крыльях лучше убрать совсем. Кому надо тот сам поработает с поверхность.
^

rum-ata
Прекрати долбится в глаза. Даже ТАЕ понял наконец что дебил и истеричка и пошёл в другие мои темы с своими приживалами обсуждать выгнутость-вогнутость крыла на 1мм и недостатки программных пакетов в которых они никуя не понимают. Чертёж посмотри. Табличные данные неверны и описывают простую Та-3.
Начинай думать головой. Какой ты мне коллега? Начни с этого)
Мне в отличии от вас есть чем заняться и срать в чужих темах некогда и незачем.

ЗабанитьБан выдал: Котов (Чт Дек 19, 2024 8:33 pm, действует до: Пт Дек 19, 2025 8:33 pm)
   Пояснение: 1.1) Оскорбления и "наезды"
1.2) Флейм (сообщения, провоцирующие разжигание ссоры)
1.3) Мат, в том числе криптованный
^

в игноре у 3 пользователей
Mishashim писал(а):
rum-ata
Прекрати долбится в глаза. Даже ТАЕ понял наконец что дебил и истеричка и пошёл в другие мои темы с своими приживалами обсуждать выгнутость-вогнутость крыла на 1мм и недостатки программных пакетов в которых они никуя не понимают. Чертёж посмотри. Табличные данные неверны и описывают простую Та-3.

Редкостная красавица...
^

в игноре у 5 пользователей
Mishashim писал(а):
rum-ata

Простите графгерцег, не со зла записал вас в коллеги. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Был не прав, исправлюсь.
Бракодел! Валил бы ты с этого ресурса в детский садик какой-нибудь перед старшей группой самовыражаться.
^

в игноре у 15 пользователей
 !  Автор уже не ответит, тема закрыта.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: