Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DFM МиГ-1 1:72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Поскольку для И-16 Тип 29 заказывал у ребят РС, то решил и МиГ-1 взять. Так сказать попробовать новое в работе. Общие впечатления положительные за исключением фонарей. Данные в наборе цельнотянутые на болванке с переплетом прямо скажем не очень. Я попробую сначала сделать на болванке со сточенным переплетом, и если не понравится сделать матрицы под вакуум.
Поверхность планера требует как минимум двух грунтовок. Следы печатных слоев после первого проявочного видны. Думаю после второго и шлифовки поверхность будет хорошА. Рекомендую также сточить очень уж сильно выступающие технологические лючки на нижней поверхности крыла

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Я полностью шлифовал печатную модель шкурками 600-1000 по всей поверхности.
Но у меня формы и проработка поверхностей были намного проще и ровнее.
Следы печатных слоев ушли полностью. После покраски не видны.
Но, возможно, технология с мультигрунтовкой и проще.
^

Сергей, я первый раз грунтанул тонким слоем, дабы выявить артефакты поверхности. Без грунта они плохо читались. А второй слой уже потолще, что бы клепку удобней было катать. Хотя конечно катать лучшетна отдельных элементах, ну тут как получилось, так получилось. Фонарь в первом приближении вроде хорошо садиться. А переплет буду делать крашеной фольгой самоклейкой.
# # #
^

Намучился с установкой приборной доски. Долго думал про плечевые ремни, но все же поставил готовые эдуардовские. Прицел из набора с добавлением стекла визира из ацетатной пленки. Фонарь встал.... Похоронив в полости кабины волосок артефакт, вылезший на самое видное место.
# # #
^

#
^

в игноре у 1 пользователей
rum-ata писал(а):
Долго думал про плечевые ремни, но все же поставил готовые эдуардовские. #

Иван, добрый день!
Плечевые ремни планировалось начать устанавливать только с 22-й серии МиГ-3, до этого их наличие нигде не описано и фотографий с ними пока не найдено. А вот съемная подушка под спину летчика на бронеспинку надевалась:
#
^

в игноре у 12 пользователей
Uliki писал(а):
до этого их наличие нигде не описано

У Покрышкина в мемуарах написано, как их кто то отрезал в начале войны (и это не 22 серия?), а как можно отрезать то, чего якобы не было?
Но это касательно МиГ-3, у МиГ-1 конечно не было, раз в ТО нет
^

jetac писал(а):
Но это касательно МиГ-3

А это не считается что ли? вполне себе МиГ-3, конструктивно нет крепления под плечевые ремни
#

Или ухи от сиденья тоже отпиливали?
^

jetac
На описываемый в мемуарах момент в 55-м ИАП далеко не все летали на МиГ-3, в основном еще на И-16 и "Чайках". У Покрышкина нигде нет упоминания, что ремни были отрезаны на МиГе.
^

Друзья, каюсь, посыпаю голову пеплом, но поделать с ремнями уже ни чего не могу. МиГ сейчас в таком состоянии
#
^

Uliki писал(а):
jetac
У Покрышкина нигде нет упоминания, что ремни были отрезаны на МиГе.

Это правда, но при этом там же в эпизоде о вылете с Семёновым на "МИГ" (начало войны, т.е. ранний без предкрылков) - "бью по замку парашюта, чтобы спали плечевые ремни, и выскакиваю из кабины"

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

mgolovanov писал(а):

А это не считается что ли?

И что, если на большинство фото Ла-7 и по ТО, например, с управляемым триммером руля, то не надо верить монинскому с пластиной-компенсатором? Или образовалась целая куча найденных обломков МиГ-3, чтоб делать однозначный вывод? Сами ранее как то говорили, что так нельзя, или это другое?
^

[quote="jetac"]
"бью по замку парашюта, чтобы спали плечевые ремни, и выскакиваю из кабины"
Я считаю, что неправильно сделано выделение, должно быть так:
"бью по замку парашюта, чтобы спали плечевые ремни, и выскакиваю из кабины", т.е. А.И. избавлялся от подвесной системы парашюта. Да и как ни бей по замку парашюта, привязные ремни, если они есть, не спадут.
^

jetac писал(а):
Uliki писал(а):
до этого их наличие нигде не описано

У Покрышкина в мемуарах написано, как их кто то отрезал в начале войны (и это не 22 серия?), а как можно отрезать то, чего якобы не было?

Аберрация памяти скорее всего
У Покрышкина много чего в мемуарах встречается такого
Потом первичные документы смотришь и удивляешься зачем он так писал

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Вылет Семенова в описании Покрышкина тоже не оч бьется по документам
Неопытный якобы лётчик Селиверстов тоже
^

Готово. В целом работа с моделью понравилась. Для отдыха между запилами самое то!
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

в игноре у 7 пользователей
rum-ata
Жёлтый кок чем подтверждается?
^

AndyK писал(а):
rum-ata

А что, жёлтый под запретом был?
^

jetac писал(а):

Существует мнение, что раз уж немцы мазали свои мессеры желтым, использовать его было чревато путаницей. Летит на тебя что-то с желтым носом - и думай, не Мельдерс ли пожаловал

Кстати о модели - в остальном хорошо. Черный дерматин на сиденье и зелёная бронеспинка правдоподобны
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):

Дык вроде желтый цвет - ЭБО люфтваффе на восточном фронте. Если только довоенная окраска, но не припомню чтобы там цвет коков регламентировался... Ну и если модель представляет конкретный прототип - это одно, если "собирательный образ" - то другое... Я потому про пруфы и спросил.
^

AndyK писал(а):
rum-ata

Поскольку у меня на полочке есть и ЦКБ-19 в республиканской окраске и И-180 " За Родину" , то я подумал что МиГ-1 с желтым коком будет нормально смотреться. А если серьезно, то последнее время я придерживаюсь предвоенной маркировки эскадрильей. Цвет номера соответствует цвету кока. Александр Тарасов когда рисовал декаль предположил на выбор цвет "10-ки " или красный или желтый. Я выбрал желтый.
У немцев на восточном фронте желтым были выделены законцовки крыла и нижняя часть капотов или вся передняя часть капотов, а это совсем не маленький кок.
^

в игноре у 3 пользователей
rum-ata писал(а):
Готово. В целом работа с моделью понравилась. Для отдыха между запилами самое то!

Отличная работа, Иван. Прекрасное пополнение коллекции.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: