Поскольку для И-16 Тип 29 заказывал у ребят РС, то решил и МиГ-1 взять. Так сказать попробовать новое в работе. Общие впечатления положительные за исключением фонарей. Данные в наборе цельнотянутые на болванке с переплетом прямо скажем не очень. Я попробую сначала сделать на болванке со сточенным переплетом, и если не понравится сделать матрицы под вакуум.
Поверхность планера требует как минимум двух грунтовок. Следы печатных слоев после первого проявочного видны. Думаю после второго и шлифовки поверхность будет хорошА. Рекомендую также сточить очень уж сильно выступающие технологические лючки на нижней поверхности крыла
Я полностью шлифовал печатную модель шкурками 600-1000 по всей поверхности.
Но у меня формы и проработка поверхностей были намного проще и ровнее.
Следы печатных слоев ушли полностью. После покраски не видны.
Но, возможно, технология с мультигрунтовкой и проще.
Сергей, я первый раз грунтанул тонким слоем, дабы выявить артефакты поверхности. Без грунта они плохо читались. А второй слой уже потолще, что бы клепку удобней было катать. Хотя конечно катать лучшетна отдельных элементах, ну тут как получилось, так получилось. Фонарь в первом приближении вроде хорошо садиться. А переплет буду делать крашеной фольгой самоклейкой.
Добавлено: Вт Дек 03, 2024 5:30 am
Заголовок сообщения:
Намучился с установкой приборной доски. Долго думал про плечевые ремни, но все же поставил готовые эдуардовские. Прицел из набора с добавлением стекла визира из ацетатной пленки. Фонарь встал.... Похоронив в полости кабины волосок артефакт, вылезший на самое видное место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы