Вопрос только по цвету верха, он реально такой был?
Ну, сам то я не видел. )
Производитель рекомендует использовать ганзовский С383 как один из вариантов окраски.
На пузырьке написано, что это фирменный цвет Kawanishi.
Не вижу оснований не доверять.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 9:41 am
Заголовок сообщения:
semalevik
Нет, он такой не был даже близко. И это сильно сказывается на восприятии модели. увы. На счет существования каких-то "фирменных цветов" производителей есть некоторые сомнения, но сто касается С383 - он более всего похож на сохранившиеся образцы. И далеко не факт, что другие самолеты "Каваниси" будут окрашены именно этой краской.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 10:14 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Цитата:
Нет, он такой не был даже близко
.
Цитата:
но сто касается С383 - он более всего похож на сохранившиеся образцы.
Так похож или не похож, как понять то Вас?
Примеры образцов приведёте?
Замечу, что Хасегава на равне с С383 даёт на выбор другие варианты, с использованием С124 или С15.
Т. е разбег по оттенку допускается.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 11:21 am
Заголовок сообщения:
coda69
Я предельно понятно написал: цвет на модели - ни в дуду. Вообще. Рекомендуемый С383 - весьма похож на те образцы, что я видел для этого самолета. Окраска в цвета J1/J2 (С124 или С15) была возможно, это не "фирменные", это стандартные цвета флота после 42-го. Все это очень темные цвета. Но никак не "веселые лягушата" как на модели. В данном случае или производитель от души чекалдыжкой об сакуру приложился, или вы что-то не так намешали, или с цветовым балансом на фото беда бедовая.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 11:52 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Ясно. Примеров не будет.
"Фирменный цвет" С383 создавался по сохранившемуся образцу Сидена-Кая.
Очевидно поэтому производитель так и позиционирует эту краску.
На счёт цветового баланса фото, ну возможно.
Мониторы, а особенно экраны смартфонов тоже очень по разному цвет передают.
Я например никаких, как вы выразились "весёлых лягушат" не вижу на модели.
"Фирменный цвет" С383 создавался по сохранившемуся образцу Сидена-Кая.
Да. Это одна из разновидностей цвета, обозначаемого в большинстве авторитетных источников как IJN N2 (дабы не городить японские слова), использовавшийся "Каваниси" для этих самолетов. Его fналог у Тамии - XF-70. Надеюсь. вы в состоянии без моей помощи найти выкраски и убедиться, что это весьма темные цвета? Причем остальные два - еще темнее.
Уж простите, барин: что вижу - о том пою. По сравнению со всеми тремя "готовыми" цветами от "гундзё", ваш микс реально можно назвать "храбрый лягушонок Вырви Глаз". Только без обид - промахнулись. Бывает, чё.
Цитата:
Мониторы, а особенно экраны смартфонов
Ненене! Не самая новая - но Иияма с профессиональной цветопередачей, регулярно калиброванная инструментально, и сейчас как паровоз стоит - "стырил" в родной редакции. Для того и держу. Не хожу я сюда с гаджетов. Но, к слову, среднего сегмента "онор" (планшет) и "сяоми" последней модели показывают похожую картинку. Не поленился, глянул.
И вообще. речь совсем не про вашу модель. модель отличная. Коллега спросил: правильный ли цвет? Я ответил - нет. Ничего похожего. Только и всего.
Кстати и меня очень смутил зелёный. Там по инструкции смесь зелёного и синего , 90 и 10 процентов ну пускай выбелить на ещё на процентов 5-10, но чтобы уж так то перебор как-то.
Ну да, так проще.
А...Чё, какие примеры, кто просил?
Цитата:
Да. Это одна из разновидностей цвета, обозначаемого N2, использовавшийся "Каваниси" для этих самолетов. Его fналог у Тамии - XF-70. Надеюсь. вы в состоянии без моей помощи найти выкраски и убедиться, что это весьма темные цвета? Причем остальные два - еще темнее.
Уж простите, барин: что вижу - о том пою. По сравнению с ними ваш микс реально "веселый лягушонок Вырви Глаз". Только без обид - промахнулись. Бывает, чё.
Я не обидчив. Но вы все ж свой менторский тон оставьте при себе. Не конструктивно.
О какой вашей помощи речь? Где в каком месте? С приведением примеров что ли?
Я с большим и вниманием отношусь к каждому дельному совету и комментарию. И к вашему тоже. Если это помогает сделать мои модели лучше.
Тема японцев для меня нова и я не обладаю какими то глубокими познаниями в ней. А тема окраски вообще наверно самая темная и мутная.
Поэтому обычно обращаюсь к помощи товарищей коллег моделистов. Которые погружены в тему. Обратился и в это раз.
То что пишите вы, говорит о том, что мягко говоря не совсем знакомы с предметом. Уж извините.
Цитата:
что вижу - о том пою.
Акын стало быть. ) Только не обижайтесь.
Правильнее писать все таки "цвета на фото" а не на модели. Модель то вы не видели.
Но возможно все таки цветопередача немного и подгуляла. Если и так то совсем немного.
Приведу фото процесса. По этой фактуре было сделано лишь небольшое осветление. И то не везде.
В статье аналогичные фото есть. По обыкновению не заметили?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Цитата:
И вообще. речь совсем не про вашу модель. модель отличная. Коллега спросил: правильный ли цвет? Я ответил - нет. Ничего похожего. Только и всего.
За отличную модель, спасибо. )
Так я и ответил, что это С383.
Это вы и подтверждаете С383 самое то для этого.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 10:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
все таки "цвета на фото" а не на модели. Модель то вы не видели.
Но возможно все таки цветопередача немного и подгуляла.
Ну так значит надо как-то с фото работать. То,что на первых было - ни в какие ворота. Так - нормально, но я буду еще более темным красить (у меня есть оба колесных), максимум, процентов 5 высветлю. У меня "рекс" поплавковый вообще без высветления базового цвета (только локальные), цвет почти столь же темный, XF-13 - отлично смотрится, не матерым цуккини.
Классная, отлично сделанная модель! Мне очень понравилась окраска нижней поверхности модели, в первую очередь, наверное, потому что красилась по подготовленной именно под такой вариант окраски, поверхность. Я имею в виду черные "квадраты"!
На мой взгляд, очень здорово получилось. На этих снимках прямо вот "то, что доктор прописал"!
Наверно красится сверху тонким слоем МС-218, чтобы просвечивало?
Но меня тоже несколько смутил цвет верхней поверхности модели. Мне показалось, что это что-то не то. Я совсем не спец в области японских авиационных цветов, но кажется, что у них были немного другие цвета. Вот на этом фото, по-моему, другой цвет. Хотя, может я и ошибаюсь.
Можно, конечно, по-разному относиться к качеству фото, но мне кажется, что цвета здесь переданы более-менее достоверно: небо голубое, самолет зеленый. облака тоже примерено соответствуют.
P.S. Еще раз повторю, что сама модель очень понравилась, но цвет смутил.
Наверно красится сверху тонким слоем МС-218, чтобы просвечивало?
Что бы просвечивало не надо.
Слой достаточно плотный. А разница в оттенках идет за чёт подложки. "Играет" под разными углами при просмотре. Чем плотнее слой тем лучше виден эффект. Но и заливать тоже нельзя иначе он заровняется. Особенности краски тоже надо учесть. Не закрывать сверху нитролаком. Под нитро лаком имею в виду тот же ганзовский лак. Использовать акрил. Краска полируемая. Перед лаком желательно полирнуть. А, ну и в саму краску перед нанесением добавлял немного нитро лака, для улучшения адгезии.
В идеале конечно эту краску MC218 использовать как финишную. Нанести и ничего больше с поверхностью не делать. Выглядит она очень натурально.
Цитата:
Но меня тоже несколько смутил цвет верхней поверхности модели.
Да, налажал немного с фото. ) Возможно из за замены освещения. Сделаю поправку, это не сложно.
Вот на этом фото, по-моему, другой цвет. Хотя, может я и ошибаюсь.
Если смотреть на это фото то первое, что сразу видно это цвета гораздо светлее из-за засвечивания плёнки солнцем. Так что по сути зеленый который на фото, а это опять же бросается в глаза по затемнённым участкам является весьма тёмно зелёным.
А модель окрашена цветом ближе к бирюзе или малахиту.
Да, с цветом попандос, но модель всё равно смотрится очень.
Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 11:20 am
Заголовок сообщения:
Хороша моделя! Зело хороша!
Заинтересовала полемика вокруг цвета... Вот, что пришло на ум - зелёный цвет идеален, но его слой получился чутка тонковат.
И после покрытия лаком оный слегка добавил ему прозрачности. Это видно на фото в статье. От этого впечатление, что
модель слегка осветлилась. Но(!) Этот эффект от лака не шибко долгоживущий. Бывает, что он уходит спустя месяцок, а, бывает,
что и годик. И незаметно модель придёт в идеал - как и задумывалось. Весьма хорошо вышло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы