Добавлено: Вт Сен 10, 2024 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос, а почему в схеме британцы нарисованы с белыми коками? На фото видно коки окрашены в скай.
И у 42го тоже кок нарисован белым, на фото видно б/н 42 белый, кок и полоса скай.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 8:00 am
Заголовок сообщения:
-ВН- писал(а):
Вы имеете в виду, что бортовые номера и коки были перекрашены в белый ещё до передачи самолётов в ВВС СФ?
Если самолетам ДО передачи в ВВС СФ присвоили тактические номера по советскому образцу (а это точно ДО передачи нашим было сделано), то почему бы кокам винта не быть белыми? Тем более в книге "Асы СССР на Харрикейнах" за авторством Ю. Рыбина, откуда выше приведена картинка, коки изображены белыми. С учетом того , сколько автор по северному фронту копал (всяко больше моего), я и не стал заморачиваться и тоже сделал белыми. К тому же в декали всякие помарки в привязке и окраске не принципиальны, т.к. несогласный или больше знающий моделист может окрасить по-своему. Ну а Mk.IIa с бортовым номером "42" действительно, скорее имел кок окрашенный цветом "sky" (т.к. кок винта на снимке темнее желтых передних кромок крыла), но это уже моя ошибка при рисовании боковичка, т.к. не отключил слой с белым коком, при сведении слоев.
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей писал(а):
Никто не хочет быть писателем - все хотят читателями с критическим настроем. Причем это касается не только афтермаркетных деколей, но и выпуска моделей в общем то.
Искомы еще десятки новых Бегемотов, выпускающих аналогичные деколи - и тогда будет гораздо больше деколей и реже вопросы "а где деколь на ХХХ в масштабе 1-YYY"
- ага, да.
И будет потом как с "Кэпмуделс" - что не модель, то абдристунг..
/за И-185 неистово держу фсе пальцы и кулаки скрещенными на руках и ногах!!!/
Нечаев писал(а):
Хэх, надо эту новость на "бритмоделлер" закинуть. А то они там обрыдались, что нет, мол деки VVS для армовского Mk.IIb.
Плюсую!
Кстати, емнип в июле-августе, чувак из СпешлХобби сказал, что в будущий выпуск Бостона вставит вариант советского торпедоносца (если я правильно понял)
- извините, но у "Спешал-Хобби" нет Бостона в 48-м.
В АиК 5/2007 были такие строки:Осенью 1942 г. к ним добавился и один «Си Харрикейн», выпущенный с «САМ- шипа» (оборудованного катапультой транспорта) «Эмпайр Морн», шедшего в составе конвоя PQ-18. Пилот Берр сбил на нем немецкий торпедоносец и сел в Архангельске, где машина и осталась.
Ещё где то встречался его "серийник", но никаких фото и боковиков не встречал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы