Добавлено: Вт Сен 03, 2024 11:14 am
Заголовок сообщения: Як-6 A-model 1/72
Всем привет. Открою ка ещё ветку по постройке Як-6 от А_модел, давненько лежит и отливки неплохие, чистые. В качестве допов прикупил движки с винтами и мотогондолами от Мусы Prop &J et, красота!
собственно сами двигатели - литьё кайф, поставил на модель и забыл и не надо выгрызать родные из облоя. К тому же винты в модели вращаются в другую сторону.
В общем буду пилить под вдохновение, как разгребусь с домашними делами. Осень и зима в Сибири длинные и холодные, будет чем заняться в свободное время. Из информации только чертежи из М-хобби №1 (1994 год!) и АиВ 6/2018. Если есть какая то еще инфа - буду рад, если поделитесь.
Добавлено: Ср Сен 04, 2024 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Там огромные щели между консолями и центропланом снизу, но это легко лечится пластиком.
С консолями был соблазн просто отогнуть из вниз, но как я выяснил - угол поперечного V у них правильный (больше чем у серийного Як-6).
Но вот обтекатели на головки цилиндров (характерный признак Як-6М) приладить будет крайне сложно. На родные пластиковые детали мне натянуть обтекатели не удалось (путем обточки обтекателей изнутри). Пришлось цилиндры сильно обрезать как по высоте так и в ширину. По хорошему надо новые обтекатели тянуть, но это для тех кто умеет (я нет ).
Эти обтекатели (судя по фото) имели отбортовку, за которую они были привинчены (приклепаны) к центральному обтекателю внакладку, а в модели просто колпачки встык - это еще один аргумент в пользу их замены. Можно попробовать имитировать отбортовки фольгой, что тоже очень сложно...
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 10:30 am
Заголовок сообщения:
Была статья в МХ про Як-6. В ней же немного инфы по 6М (на нее и ориентировался при постройке). Еще есть несколько сильно ретушированных фото. Я больше ничего не нашел...
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 10:58 am
Заголовок сообщения:
[quote="phantomii"]Была статья в МХ про Як-6. В ней же немного инфы по 6М.
Это в 1/94 М-хобби была статья с чертежами, но там только Як-6.посмотрю ещё в АиВ 6/2018, там были чертежики. Может даже перепилю в простой Як-6.
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 8:57 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги!
Александр, а чего стройка остановилась? АН-74 твой остановился, ЯК-6 тоже остановился. Не порядок!
Тоже заинтересовался ЯК-6 и пока подбираю афтермаркет на него. Сам набор Альфы достался на халяву.
А кто из знатоков подскажет. Фирма Эльф выпускает колёса. В наборе они идут на ЯК-3 и ЯК-6. Нутром понимаю, что колеса у них могли взаимозаменяться, а в реале они идентичные?
И что из декалей предлагают производители. Может даже какой из вариантов на камуфлированный самолёт у кого есть лишний.
ПыСы. Александр, у меня есть чертежи ЯК-6 из Моделиста-Конструктора за 1979год. Могу качественно сфоткать и выложить.
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 9:35 am
Заголовок сообщения:
Я купил себе Як-6 от Альфы. Як-6М что то больно диковинная машина - информации по ней 0. К тому же движку от Мусы на Як-6 простой лежат, на М они не пойдут.
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 10:05 am
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Я купил себе Як-6 от Альфы. Як-6М что то больно диковинная машина - информации по ней 0. К тому же движку от Мусы на Як-6 простой лежат, на М они не пойдут.
Мне коллега по авиации предложил ЯК-6, который пролежал у него лет 20 в гараже. Оказался ему не нужен. А я глядя на вас, тоже загорелся этой машиной. Вот, теперь собираю материал, афтермаркет. Тоже движки у Мусы буду заказывать. Если тебе не нужны, давай меняться ))) список в фарцовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы