Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем разбавить аэрозольную краску ABRO?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Необходимо окрасить деталь краской из этого баллона. Однако, это оказалось не так просто - в процессе нанесения краска мгновенно сохнет в полёте (даже при очень низком давлении - 1 атм), в результате и ложится отвратительно, и по краям детали вырастает "паутина" во все стороны. При окраске из баллона с каждым "пшиком" вылетает приличный объем, благодаря чему краска не успевает высохнуть, но и попадает на деталь с избытком (потом, правда, хорошо растекается и после недельной сушки дает отличную усадку). Чем её можно развести, чтобы замедлить процесс высыхания?

#
^

в игноре у 2 пользователей
Если модель не жалко, то 646-ым. Если жалко, то тамиевским растворителем для LP-красок, либо растворителем для красок mr.color.
^

в игноре у 4 пользователей
А где Вы собираетесь разводить? В баллоне?
Я пшикаю Abro из баллона сразу в бачок аэрографа. Ложится прекрасно - эмаль лучше Тамии, и разведена весьма жидко.

И да, если наложить её очень толстым слоем, то при высыхании возможно даже растрескивание краски. Когда я красил из баллона, то делал это с расстояния не меньше 30см.
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
А где Вы собираетесь разводить? В баллоне?
Я пшикаю Abro из баллона сразу в бачок аэрографа. Ложится прекрасно - эмаль лучше Тамии, и разведена весьма жидко.

И да, если наложить её очень толстым слоем, то при высыхании возможно даже растрескивание краски. Когда я красил из баллона, то делал это с расстояния не меньше 30см.

Я обычно тоже так делаю. С Мотипом и Кудо проблем не было, а вот с Абро что-то не пошло. С МаксиКолор, кстати, тоже.
^

в игноре у 4 пользователей
У меня паутина бывает от недостаточного взбалтывания банки или баллона с грунтовкой.
^

в игноре у 2 пользователей
А чем разбавлялось в исходном сообщении? Если 646 - он сейчас настолько "гуляет" по качеству, что от одного производителя - краска сворачивается, а от другого красит нормально (недавно с эмалями Tamiya была такая беда) Оба - 646й, но один подходит, второй нет

Пробуем разных производителей 646 или 650 (он постабильней в целом)
^

Я часто использую краску АБРО серебро в качестве грунтовки и черный для прешейдинга: у нее адгезия сумасшедшая.
Разбавляется очень хорошо 646 и 648 производства Нафтан (Беларусь, Новополоцк), до сих пор выпускающего нефетхимию по советским ГОСТам.
^

в игноре у 6 пользователей
Ну вряд-ли в России можно найти нафтановский 646, проще купить будет в авто красках какой-нибудь нитро растворитель.
^

в игноре у 26 пользователей
646 очень хорош пр-ва Химик. Есть в Окне.
^

в ту же тему: если смочить поверхность слабеньким растворителем типа 1050 тикурилы, поможет это густой аэрозоли лечь ровнее без пузыриков?
^

Страница 1 из 1

Перейти: