Необходимо окрасить деталь краской из этого баллона. Однако, это оказалось не так просто - в процессе нанесения краска мгновенно сохнет в полёте (даже при очень низком давлении - 1 атм), в результате и ложится отвратительно, и по краям детали вырастает "паутина" во все стороны. При окраске из баллона с каждым "пшиком" вылетает приличный объем, благодаря чему краска не успевает высохнуть, но и попадает на деталь с избытком (потом, правда, хорошо растекается и после недельной сушки дает отличную усадку). Чем её можно развести, чтобы замедлить процесс высыхания?
А где Вы собираетесь разводить? В баллоне?
Я пшикаю Abro из баллона сразу в бачок аэрографа. Ложится прекрасно - эмаль лучше Тамии, и разведена весьма жидко.
И да, если наложить её очень толстым слоем, то при высыхании возможно даже растрескивание краски. Когда я красил из баллона, то делал это с расстояния не меньше 30см.
А где Вы собираетесь разводить? В баллоне?
Я пшикаю Abro из баллона сразу в бачок аэрографа. Ложится прекрасно - эмаль лучше Тамии, и разведена весьма жидко.
И да, если наложить её очень толстым слоем, то при высыхании возможно даже растрескивание краски. Когда я красил из баллона, то делал это с расстояния не меньше 30см.
Я обычно тоже так делаю. С Мотипом и Кудо проблем не было, а вот с Абро что-то не пошло. С МаксиКолор, кстати, тоже.
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 10:48 am
Заголовок сообщения:
А чем разбавлялось в исходном сообщении? Если 646 - он сейчас настолько "гуляет" по качеству, что от одного производителя - краска сворачивается, а от другого красит нормально (недавно с эмалями Tamiya была такая беда) Оба - 646й, но один подходит, второй нет
Пробуем разных производителей 646 или 650 (он постабильней в целом)
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 11:51 am
Заголовок сообщения:
Я часто использую краску АБРО серебро в качестве грунтовки и черный для прешейдинга: у нее адгезия сумасшедшая.
Разбавляется очень хорошо 646 и 648 производства Нафтан (Беларусь, Новополоцк), до сих пор выпускающего нефетхимию по советским ГОСТам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы