Добавлено: Ср Июн 05, 2024 10:57 pm
Заголовок сообщения: South Front 1/72 DH60G Gipsy Moth "Johnson" ГОТОВ
Продолжаю тему рекордных самолетов NOVO/FROG. "Южный Крест" уже готов, теперь будет самолетик поменьше...
Прикупил набор South Front 1/72 DH60G Gipsy Moth.
Я в полном восторге! Аж, олдскулы свело...
Даже упаковка, как в детстве - пакетик с картонкой.
Качество отливки идеальное. В смысле, идеально соответствует отливкам из детства. А какие прекрасные следы толкателей ))
Инструкция прекрасна. Информативная и стильная.
А вот, декали на современном уровне. Но не обошлось без нюансов. Насколько я понял, некоторые элементы переразмерены и отдельно добавлены в нужном масштабе на отдельном листочке.
Вариант для постройки выбрал зеленый. Точнее зеленый фюзеляж и серебристые крылья. На фюзеляже надпись Johnson. На этом самолете Amy Johnson совершила одиночный перелет из Англии в Австралию.
В инете полно ее фотографий. Как и архивных и современных фотографий ее самолета.
Особенно подкупил запасной винт закрепленный на левом борту.
Вообще-то самолет назывался "Jason". Эми была конечно дамой себе на уме, но не подписывала самоль своей фамилией...
О, как! А я со слепу не увидел, что написание разное. Благодарю за замечание, использую при написании статьи.
Кристобаль_Хунта писал(а):
А Южный Фронт сам льет, или перепаковывает?
Честно говоря, ничего не знаю про эту компанию. Купился на упаковку с лепестком...
Да и к Эйрфиксовскому Тайгермоту парочку захотел поставить...
Посмотрел повнимательнее набор... Цель аккуратно собрать и покрасить устранив лишние углубления и выпуклости... Из доработок/переделок, надо заделать вырез передней кабины, немного наполнить вторую и изготовить запасной винт на борт.
Как и планировал, работу начал с того, что стачивал царапины, задиры, следы толкателей, облой и небольшое смещение половинок отливок и общую шершавость поверхностей... Пластик достаточно мягкий и эластичный.
С помощью Евергриновских пластиковых полосок изобразил каркас фюзеляжа в районе выреза кабины. Именно, одной кабины. Вырез передней кабины надо будет заглушить и там ничего видно не будет.
Шикардос какой... С удовольствием посмотрю У меня такой еще советский.
Добро пожаловать!
Тоже очень люблю наблюдать за постройками НОВО/FROG.
Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 45 секунд:
Собрал хвостовое оперение, добавил кабанчики из фототравления.
На бензобак добавил крышку, датчик и отверстие под будущий шланг.
Доделал интерьер и сделал проставку из тонкого доширакопласта, что бы немного расширить фюзеляж.
На макросъемке поверхности смотрятся очень шершавыми... В жизни не все так страшно... И на всякий случай, уточню: крылья и хвостовое оперение еще не окрашены. Это пластик такого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы