Добавлено: Сб Май 25, 2024 4:44 pm
Заголовок сообщения: Scale Bureau 1/48 ЗиС-5 - Захар в 48-м #2
Даже и не знаю, реклама это для скейл бюро или антиреклама
Выгнутый дугой борт за кабиной
Правая дверь в стороне от кабины.. Левая дверь стоит с перекосом.
Передняя кромка крыши не совпадает с рамой стекла. Что то из них перекошено.
Добавлено: Сб Май 25, 2024 8:42 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А лично ты, Саша, считаешь что аккуратно собрано?
Добавлено: Сб Май 25, 2024 8:58 pm
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
pirovskikh писал(а):
А лично ты, Саша, считаешь что аккуратно собрано?
Я вот уверен, что фирма обратит внимание на стыкуемость кабины, а топикстартер соберет нам из откорректированных отливок ещё одного Захара, да так, что мы все ахнем.
Добавлено: Вс Май 26, 2024 6:40 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилась детальная статья про сборку модели, и фото деталей. В итоге машина смотрится очень эффектно. Очень понравилось, что нет уайлдеровщины в покраске.
TAE писал(а):
Карма портится и кислотность атмосферы повышается
Да, это сейчас в тренде. В том числе и в моделизме. Если отпустить критическое (не критиканское, а критическое) замечание по качеству сборки или незнанию матчасти/ несоответствиям прототипу в оной — то тут же у охранителей воспламеняется стул (что характерно, у авторов модели часто как раз не происходит этого), и начинаются вопли о токсичности и душноте (эти словечки уже указывают на то, что у охранителей контраргументов ПО СУЩЕСТВУ вопроса просто нет).
TAE писал(а):
Этакий повидавний фронтовик.
Повидавний - это галицийский новояз небратьев какой-то? "Повидавший виды" - есть в русском языке такое. "Повидавний" - нету. Через два "ы" читать на украинский манер если, то галиматья, а если по-русски читать - то тоже галиматья выходит...
Добавлено: Пн Май 27, 2024 5:54 am
Заголовок сообщения:
Любое замечание можно сделать по-разному. Как Заказчик/Потребитель (который в конечном счёте хочет меньше заплатить) Исполнителю/Продавцу. Как конкуренту (откуда взялся этот недостойный) /сопернику на очередную ачивку/приз на конкурсе. Как товарищу-моделисту, коллеге по хобби (который делает и доделывает модели) и решил поделиться своим трудом. Вариантов множество. Лингвист-юморист Mechanik_aviator наверное знает. Сама ошибка/неточность/косяк в модели от этого не станет меньше/больше/незаметнее, но сама беседа станет более продуктивной и дружеской. Уважайте чужой труд и коллег, и народ к вам потянется...
Добавлено: Пн Май 27, 2024 9:52 am
Заголовок сообщения: Scale Bureau 1/48 ЗиС-5 - Захар в 48-м #2
Поскольку вечер перестаёт быть томным хочу внести некоторую ясность в сложившийся ситуации.
С полной ответственностью заявляю, что модель идеальна, и в плане копийности и в плане сборки.
С моделью произошло следующее.
Во-первых, уважаемые апоненты, Вы не внимательно читали статью. Собирался предсерийный набор и все замечания были исправлены.
Во-вторых, косяк был не в деталях а в отвердители смолы. Или недобросовестность поставщика или лягушатники замутили брак, но готовый продукт оказался слишком мягким и рама в районе кабины и кузова просто прогнулась. Оси обжали амортизаторы и сели на раму. Вставка между кабиной и бортом кузова, немного исправила прогиб рамы, но согнула последний, и повела кабину собранную на точках супер клея.
Вот собственно говоря и всё.
С уважением к коментаторам.
Б. Потапов
Добавлено: Пн Май 27, 2024 10:06 am
Заголовок сообщения:
Test-tehnik
Мы ж не претензии, просто как акын - "что вижу, то пою".
Предсерийная отливка из некачественного пластика дала соответствующий результат с соответствующими комментариями.
К Вам никаких претензий, мы Ваши работы знаем, поэтому и удивил результат.
Можно было сразу в статье отразить про лягушатников, прогибы и прогнутости, тогда бы не было таких комментариев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы