Добавлено: Пн Апр 15, 2024 12:11 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
параллельно собираю СУ-27 от "Звезды" и столкнулся с проблемой, и решил поделится своим открытием,
Ну так это с момента выхода Су-27СМ известно, начиная с него и все последующие модели (хотя старые выпускают с нормальным пластиком). В свое время даже задавал сей вопрос маркетологам звезды, на что мне ответили "А это что, плохо?" Занавес!
nikoser1227 писал(а):
купил еще одну модель из-за фонаря
Можно смоляной попробовать сделать, давно уже мысли снять формы с оных от Су-27 и МиГ-29. Смола в жизни очень хороша оказалась, ну только что модельным клеем не клеится.
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 12:35 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
nikoser1227 писал(а):
параллельно собираю СУ-27 от "Звезды" и столкнулся с проблемой, и решил поделится своим открытием,
Ну так это с момента выхода Су-27СМ известно, начиная с него и все последующие модели (хотя старые выпускают с нормальным пластиком). В свое время даже задавал сей вопрос маркетологам звезды, на что мне ответили "А это что, плохо?" Занавес!
nikoser1227 писал(а):
купил еще одну модель из-за фонаря
Можно смоляной попробовать сделать, давно уже мысли снять формы с оных от Су-27 и МиГ-29. Смола в жизни очень хороша оказалась, ну только что модельным клеем не клеится.
- да я обратился, чтоб мне сделали копию, но к сожалению санкции и у ребят нет прозрачной смолы. по этому пришлось еще одну модель покупать, другу на запчасти, как раз они ему нужны.
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 12:50 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
у ребят нет прозрачной смолы
На озоне полно, я себе литых уже понаделал на МиГ-21/23/25 и на Су-27КУБ. Чистые, как слеза комсомолки!
Есть даже темнеющая смола, через год фонарь будет как тонированный, причем равномерно
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 9:13 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
nikoser1227 писал(а):
у ребят нет прозрачной смолы
На озоне полно, я себе литых уже понаделал на МиГ-21/23/25 и на Су-27КУБ. Чистые, как слеза комсомолки!
Есть даже темнеющая смола, через год фонарь будет как тонированный, причем равномерно
nikoser1227 писал(а):
но к сожалению санкции
А они-то тут причем?
ПС: короче, надо формовать!
- причем тут санкции?....так мне объяснили ребята из очень известной фирмы,
так мне объяснили ребята из очень известной фирмы,
Ну да, очень известные фирмы они такие
Дык это, пора самостоятельно уже литье осваивать, модели шикарные собираешь, надо и афтер подтягивать
- я на данный момент, не имею такой возможности, да и не дружу я со всякими там программами, нет если почитать то научится можно, руки из нужного места растут, но честно....не до этого
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 4:47 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227
Спасибо за отличную модель!
Конструктор писал(а):
nikoser1227 писал(а):
- с такими маркетолухами (да и с некоторыми другими аспектами кадровой политики фирмы) за будущее "нашего всего" т.е. "Звезды" невольно возникают большие опасения...
- с такими маркетолухами (да и с некоторыми другими аспектами кадровой политики фирмы) за будущее "нашего всего" т.е. "Звезды" невольно возникают большие опасения...
- спасибо за комментарий и отзыв
- а вот насчет фонаря,, сам очень был расстроен - вместо того, чтоб улучшать и завоевывать сердца моделистов, своей продукцией - гадят, откровенно гадят
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 11:06 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
- а вот насчет фонаря,, сам очень был расстроен - вместо того, чтоб улучшать и завоевывать сердца моделистов, своей продукцией - гадят, откровенно гадят
Ну тут чуть другая ситуация. Как я понимаю, проблема в том, что звезда не может работать с трехсоставными формами, а при помощи обычной двухсоставной невозможно отлить "дутый" фонарь. Видимо, чтоб исправить технологическую проблему, в прозрачное сырье добавляется какой-то пластификатор, тогда при сборке фонарь можно немного "поджать", придав ему "дутую" форму. Но побочка от пластификатора - как раз невозможность последующей обработки. В старые модели пластификатор не добавляют, только в новые, но и с новыми не совсем все понятно, "дутый" фонарь только у линейки 27ых (сюда же 30СМ и 33), а для чего размягчать фонари в тех же 29ых, вот тут совсем не понимаю.
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 11:33 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
nikoser1227 писал(а):
Ну тут чуть другая ситуация. Как я понимаю, проблема в том, что звезда не может работать с трехсоставными формами, а при помощи обычной двухсоставной невозможно отлить "дутый" фонарь. Видимо, чтоб исправить технологическую проблему, в прозрачное сырье добавляется какой-то пластификатор, тогда при сборке фонарь можно немного "поджать", придав ему "дутую" форму. Но побочка от пластификатора - как раз невозможность последующей обработки. В старые модели пластификатор не добавляют, только в новые, но и с новыми не совсем все понятно, "дутый" фонарь только у линейки 27ых (сюда же 30СМ и 33), а для чего размягчать фонари в тех же 29ых, вот тут совсем не понимаю.
- тоже не понимаю.....
- в любом случае, прикупил еще один СУ-33, - фонари то одинаковые, что в СУ-27, что в СУ-33, как уже писал ранее запчасти другу в Челябинск, что то он там накосячил при сборке - но буду знать!
- насчет МиГ-29.....GWH, уже выпустила 29 (9-12) и 29СМТ (9-19) - скоро выходит в продажу и 29 (9-13), так что я избавился от "Звезды", подарив девушке-моделисту две коробки на 8-ое марта
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 11:47 am
Заголовок сообщения:
nikoser1227 писал(а):
- насчет МиГ-29.....GWH, уже выпустила 29 (9-12) и 29СМТ (9-19) - скоро выходит в продажу и 29 (9-13), так что я избавился от "Звезды"
Ну зря избавился, 9.13 у Звезды очень хороший. Единственное неприятное место - стабилизатор, в 99% случаев его нужно отделять делать механизм поворота. У GWH 29-е - хороши, но нужно ниши сносить и делать новые с нуля, либо от звезды взять.
- насчет МиГ-29.....GWH, уже выпустила 29 (9-12) и 29СМТ (9-19) - скоро выходит в продажу и 29 (9-13), так что я избавился от "Звезды"
Ну зря избавился, 9.13 у Звезды очень хороший. Единственное неприятное место - стабилизатор, в 99% случаев его нужно отделять делать механизм поворота. У GWH 29-е - хороши, но нужно ниши сносить и делать новые с нуля, либо от звезды взять.
- уже поздно.....подарил, а 9-13, GWH - планирует выпустить.....вот бы 29К или 35 я бы приобрел с удовольствием(хотя коробок с моделями и планов на сборку, столько, что боюсь не успею в этой жизни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы