Добавлено: Пт Мар 29, 2024 12:31 am
Заголовок сообщения: Barracuda MPM 1/72 поддержка ГОТОВО
"...злая рыба Барракуда
откусила портупею
и наган большой тяжелый
утонул в балтийских водах..."
Кто помнит - оценит. Да, барракуды в Балтике не водятся. Будет изкоробочная сборка и изкоробочный вариант про северную Атлантику. Там, среди норвежских фьордов, в 1944 году они были.
Модель выглядит пристойно. Посмотрим, как будет собираться.
Добавлено: Сб Мар 30, 2024 2:55 am
Заголовок сообщения:
Довольно интересный самолёт по идее должен получится в итоге. От себя автору добавлю в помощь в постройке фото из моего архива -
Удачи в постройке модели!
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Так 27 авг уже 2 шага было... ((( . Я в 99% случаев начинаю снизу.
Низ и DSG.
Такими темпами к новому году закончить бы. (((
А ведь при всем том бомбодержатель и даже саму бомбу придется снулить. Британских бомб такого калибра у меня нет.
Спасибо Олегу - есть информация.
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 1:05 am
Заголовок сообщения:
Барракуда про Тирпиц должна быть с бомбой.
Готовых британских бомб подходящего калибра у меня нет. Пришлось запилить.
Варианты:
1000 (?) фн фугаска. Из чего-то послевоенного. С шикарным кольцевым стабилизатором из дульца какой-то 6 мм гильзы.
1600 фн бронебойная. Из пары американских 1000-фунтовок. Явно маловат стабилизатор и коротковато (?) выглядит, возможно именно из-за.
1600 фн бронебойная. Из советской тонной. Переразмерена слегка (1000кг вместо 730), но самая красивая.
Понятно, что если вешать, ее надо доработать
Обе бомбы использовались с Барракуд в рейдах на Тирпиц.
Прошу мнения зала.
Как должен выглядеть оригинал (включая бренгановское изделие в неправильноммасштабе):
А если отрезать оперение от третьей и поставить на вторую??
Добавлено: Ср Окт 16, 2024 11:43 am
Заголовок сообщения:
Поставил смоляные патрубки. Проклял всё.
Вставать на место по-хорошему они не хотели никак.
Пока пилил-подрезал - слезла наполовину краска (старый (именно старый, качественный!) добрый Humbrol, который в принципе на всем держится намертво), пришлось докрашивать и тонировать тамиевскими пудреницами уже на месте.
Но в итоге мне самому не нравится, как вышло. Должны стоять глубже и вид на троечку - троечку с половиной.
Бомбу после всех раздумий все же повесил "бОльшую", она красивее и с более правильным оперением, хотя и чуть переразмерена, на самолете смотрится нормально. По расчету она больше, чем надо на 10-12%. Не драматично.
По большому счету остались все антенны, особенно те, которые надо снулить.
Доделывать и дорабатывать можно до бесконечности, например, у меня совершенно пустые ниши и нет фактуры щитков. Нет выделения расшивки, попробовал - "не пошло", не понравилось, как получается, стер все. Итд, итп.
Но я ограничусь тем, что уже есть. 6 месяцев для меня своеобразный антирекорд. Бывало и больше, но там были или особые обстоятельства, или совсем дрова или совсем уж сложный объект.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы