Добавлено: Пн Мар 25, 2024 5:08 pm
Заголовок сообщения: Short Sunderland mk III 1/72 Special hobby ГОТОВО
Имеем коробку, травление на интерьер, отсек с бомбами и маски на остекление.
Пока вариант оформления видится такой:
Потопил U-625. Похоже, что передняя турель защита, или вообще отсутствует, а в место неё установлено что-то.
Если найду фотографии, то возможно переиграл на другой вариант:
Добавлено: Пн Мар 25, 2024 8:16 pm
Заголовок сообщения:
OlegKuban
Спасибо.
romanmec
"сухая" сборка говорит, что буду страдать, завтра покажу.
Осилить нельзя выбросить. Через год посмотрим, где будет стоять запятая.
Момент атаки на U-625:
Коллеги, большая просьба, ко мне на "ты", мне так жить проще.
Добавлено: Пн Мар 25, 2024 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Разрешите присоединиться к зрителям? Угораздило меня когда-то приобрести за смешную цену старый фиксовский набор. Среди прочих радостей там отсутствуют антенны радара - те самые "рога". Вот хотелось бы узнать их размеры в 72-м масштабе.
Добавлено: Вт Мар 26, 2024 12:57 am
Заголовок сообщения:
С удовольствием присоединюсь к толпе зевак, ибо очень интересный аппарат.
Очень хочу такой в 48-ом, но размеры кошелька не позволяют...
А тебе успехов, Дима! По матчасти пока ничего не подскажу - не изучал...
Добавлено: Вт Мар 26, 2024 6:49 pm
Заголовок сообщения:
По порядку:
ЛСВ sirotin_vasya Bertych rum-ata МаксимСазонов
Постараюсь не разочаровать.
Фюзеляж должен сложиться более или менее нормально. Крылья, стабилизаторы, киль подгонять и шпаклевать:
Кстати, литники с мелкими деталями отлиты намного лучше, чем остальные.
Эдик в очередной раз накосячил: дырки 2, а должно быть 3.
Быстрой стройки не обещаю, пока не в приоритете, планер нужно доделать.
Добавлено: Вт Мар 26, 2024 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Nazgul
Благодарствую!
Пойду поищу 10 российских рублей - где-то в кошельке завалялись.
Навскидку не вспомню, с какой белорусской монетой она схожа размером.
Да ну не-е, если доделаю, будет номинация 4х-моторные, а в ней 1 модель, и пойдёт вне конкурса.
Ну, это лирика, как будет, так и будет.
А пока готовлю мелочи всякие.
Подогнал и вклеил, с оглядкой на фотографии, порты курсовых пулемётов, инструкция предлагает другой вариант, более открытый, скажем так:
Консоли:
Двухуровневая квартира с большой прихожей, несколькими спальнями, кухней, кладовой, кабинетом, выходом к бассейну, мансардными окнами, постом охраны с круговой системой наблюдения и отстрела нарушителей:
При позиционировании по месту есть сложности, конструкция большая, поэтому сильно гуляет.
Думаю сначала приклеить к обному из бортов, а потом уже красить и наполнять содержимым:
Не стал убирать все следы толкателей, видно будет только кабину пилотов, отсек с бомбами и совсем немного в носу, если открыть дверь.
Судя по фото из сети, в отливках есть детали на разные варианты. Там и два редана, и подкрыльевые антенны в обтекателях. Вот такие бы поставил на фиксовское изделие вместо рогов.
ЛСВ
Да, из набора можно собрать любую от 1 до 5.
2 редана, разные антенны, 4 вида спинок фюзеляжа.
Нехорошая квартира:
Как смог. Кухни в наборе нет, плитка должна стоять в отсеке с лесенкой на 2ю палубу.
Дверь решил открыть, так как закрытая она в проем не лезет, а точить стало лень.
Складывает половинки, и карета превращается в тыкву:
Хрен там что увидишь.
По травлению:
Интерьер кабины пилотов и первого отсека (там где дверь и пулемёты). Можно вообще не покупать, если есть в запасе ремни и устраивает приборка декалью. В наборе идут браунинги американские, а стояли пулемёты аглицкие 7.7 калибра. Патронные ящики к ним - раза в 1.5 больше чем пластиковые, если сравнивать с фотографиями, железные явно переразмерены, как и ленты питания.
Второй набор под отсек с бомбами: пилоны, рельсы, сдвижные створки (у меня должно быть 3 окна, в железе 2), створки соответственно в мусор. Соответственно если створки закрывать, брать смысла нет.
Споловинил половинки, вклеил вставку в хребет и пузо.
Пока склеивал этого кашалота, решил подрезать одну из направляющих, в итоге срезал часть фаланги своего любимого правого мизинца, кровищщщи было - жуть, залил и стол и кашалота. Сегодня на работе с товарищем пришили обратно.
Так что пока что-то сохнет, что-то заживает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы