Ножом у меня тоже как-то аккуратно не получилось - видимо сноровка нужна!
К сожалению мельче метчик уже на 2 - 2, 5 имеет небольшую длину рабочей части, а дальше идет хвостовик, который значительно толще. На 4 у меня были метчики , у которых рабочая часть толще хвостовика, но шаг резьбы там совсем большой.
Невозможность изготовить длинную пилку - недостаток моего метода, но с другой стороны 10-12 мм зубьев чаще всего вполне хватает - ведь пилим мы пластик 1-2 мм толщиной....
Метчик можно и М1,6 взять, а то и М1, бывают и удлиненные метчики, да еще у этого метода есть плюс - зубья имеют скос(маленький, но имеют) по ружущей кромке.
Решение на "отлично"!
Это вы ещё со смоляными наборами не работали. Там есть необходимость делать пропилы глубокие и в массивных деталях - отпиливать литьевые основания, и лезвие с таким просто не справляется. Сам довольно долго обходился пилочкой из лезвия, только зубцы делал острой гранью алмазного надфиля. Но когда столкнулся со смолой - остро назрела покупка фирменной пилочки...
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:04 am
Заголовок сообщения: Изготовление пилочек(#1276) - обсуждение
А у меня чего-то не получилось.Лезвия "рапира" и "Спутник" краешек просто загибается и всё...Лезвие испорчено.Всё повторил точь в точь, как в статье, и диаметр отверстия и диаметр метчика...Где подводный камень?
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:15 am
Заголовок сообщения:
все мои попытки изготовить самодельные пилочки закончились покупкой в RB травленой пилочки с держателем под цанговый нож...
качество просто космическое. сам такого уровня сделать не мог даже близко...
Уважаемый! ВЫ _ГЕНИЙ! До этого ,конечно надо додуматься! Пусть другие говорят что хотят-кому надо сделают себе(и причем каждый-свою).Оценка отлично! А можно 2 или 3 раза статью оценить!?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы