Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление пилочек(#1276) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1276.html
Вот так вот.... технология производства зубчатой рейки, привела к производству пилок Smile
^

Аккуратно , однако зуб крупноват получается , ножом помельче будет.
^

в игноре у 6 пользователей
Хороший способ! Респект Автору!
^

Коллега!
Еще раз убеждаешся , что "голь " на выдумки СИЛЬНА.
До этого додуматься могут только НАШИ!
Молодец.
^

Браво!!! теперь у меня тоже будут такие пилки Very Happy , а то ножом неочень выходило!! Wink
dorian писал(а):
однако зуб крупноват получается

Так мечики разные бывают, возьмите какой нравится. Smile
^

Спасибо за отзывы!

Ножом у меня тоже как-то аккуратно не получилось - видимо сноровка нужна!

К сожалению мельче метчик уже на 2 - 2, 5 имеет небольшую длину рабочей части, а дальше идет хвостовик, который значительно толще. На 4 у меня были метчики , у которых рабочая часть толще хвостовика, но шаг резьбы там совсем большой.

Невозможность изготовить длинную пилку - недостаток моего метода, но с другой стороны 10-12 мм зубьев чаще всего вполне хватает - ведь пилим мы пластик 1-2 мм толщиной....

ЗЫ: Жилет пишется как Gillette®
^

в игноре у 4 пользователей
Метчик можно и М1,6 взять, а то и М1, бывают и удлиненные метчики, да еще у этого метода есть плюс - зубья имеют скос(маленький, но имеют) по ружущей кромке.
Решение на "отлично"!
^

GoNzA писал(а):
ведь пилим мы пластик 1-2 мм толщиной....

Это вы ещё со смоляными наборами не работали. Smile Там есть необходимость делать пропилы глубокие и в массивных деталях - отпиливать литьевые основания, и лезвие с таким просто не справляется. Сам довольно долго обходился пилочкой из лезвия, только зубцы делал острой гранью алмазного надфиля. Но когда столкнулся со смолой - остро назрела покупка фирменной пилочки...
^

Метчики действительно бывают разными. Например 6х0.5 - вполне неплох. И зуб 0,5, и длинна большая Smile
^

ЗдОрово! Просто великолепная идея! Теперь не нужно сидеть часами с надфилями и выпиливать непонятно что.
 !  Michael_XIII:
С "аффтарами" (с) - на другой ресурс.

Пока - без карточек.

Удачи!
^

в игноре у 3 пользователей
Молодчина, очень свежая идейка!
^

10 баллов,без вопросов.
^

Очень полезная статья. Спасибо.
^

А у меня чего-то не получилось.Лезвия "рапира" и "Спутник" краешек просто загибается и всё...Лезвие испорчено.Всё повторил точь в точь, как в статье, и диаметр отверстия и диаметр метчика...Где подводный камень?
^

в игноре у 1 пользователей
все мои попытки изготовить самодельные пилочки закончились покупкой в RB травленой пилочки с держателем под цанговый нож...
качество просто космическое. сам такого уровня сделать не мог даже близко...
^

в игноре у 5 пользователей
Уважаемый! ВЫ _ГЕНИЙ! До этого ,конечно надо додуматься! Пусть другие говорят что хотят-кому надо сделают себе(и причем каждый-свою).Оценка отлично! А можно 2 или 3 раза статью оценить!?
^

в игноре у 34 пользователей
А не будут ли при этом способе все зубья иметь "разводку"в одну сторону? (что повлечёт за собой уход пропила в одну сторону)
^

Страница 1 из 1

Перейти: