romanmec
Это ты нас с Иваном подозреваешь в отсутствии смелости по отношению к дровам? Ну-ну
Срок и видимый результат. По результату сомнений нет. Срок будет длинный.
И еще. Там дополнять нужно, как ни крути. Движки родные.... ну, их нет, так скажем. Мыло.
Тоже самое - кабина.
ПВД, все датчики, ракеты, колеса шасси. Т.е. на старте болванка.
И выливается это в приличную копейку. Вот все это вместе отпугивает.
Ну и нужно учесть, что все допы были сделаны Емашевым не так давно.
И в его исполнении Су-15тм это эталон, для меня, признаться, недостижимый
А ракеты и по сей день ждем-с))))
Иван, а с Трампом совсем не хочешь связываться? Я очень хочу иметь в коллекции ТМ, но понял, что ждать пока кто-то разродится этой машиной можно долго и решился таки на большой запил. Основа- Трумпетер 01623, правильный смоляной нос QB 72173, комплект ПВД в железе от мастера АМ-72-105 и цветная травлёная кабина от Эдуарда. Пока всё что имею. Буду зачинать к весне наверное и понемногу буду пилить, без спешки. Насколько меня хватит хз, посмотрим...
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 2:19 am
Заголовок сообщения:
Enigma36
Еще правильные воздухозаборники, крыло с правильной круткой, киль новый (льют в смоле).
В итоге, новая модель с нуля.
ВЭС, только ВЭС. Но, как писал, для сильных духом...
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 2:52 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Друзья! Очень хочу собрать данную модель!
pirovskikh писал(а):
Я тоже!
Enigma36 писал(а):
Я очень хочу иметь в коллекции ТМ
romanmec писал(а):
Только оччч смелым людям покоряется эта модель...
Тут, в этой ветке, на этом форуме,
прямо сейчас, я так понимаю рождается тайный фан-клуб желающих создать диорамму по мотивам картины Бекетова В.Н. "АРКП Су-15-98 при прохождении фронта оклюзий двухцентровой барической депрессии вечером на М=1,9"
?????
Так выпьем же за душевное здоровье внутреннего аэрографа этих очень смелых людей!!!
ЗЫ. "А пулемет Су-15 ВЭС я вам
ребятаrum-ata - не дам!"(с) я может тоже хочу этих самых оклюзий двухцентровой барической депрессии вечером, от созерцания ВЭС, эдиковской травленки, ПВД от мастер, колес от Эльф и бегмотовской деки!
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 3:07 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
ВЭС, только ВЭС.
Ну не только....есть еще А-модель от небратиков и Пионэр от партнеров...не говоря уже о тех, кто любит ВАКУ., но оклюзий двухцентровой барической депрессии вечером можно получить только от ВЭС!
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 10:20 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
Для дисперсии в дополнение к пластику, колесам, пвд и деке Бегемот теперь нужны кабина и сопла от Игоря Емашева. И будет нирвана.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
[quote="Enigma36"]
romanmec писал(а):
Еще правильные воздухозаборники, крыло с правильной круткой, киль новый (льют в смоле).
И где всё это можно найти? Или только для членов профсоюза? 😄[/quote
Так а нигде. Из всего перечисленного только киль Павла отливала (конус и кабину я не учитываю).
А жуткую носовую часть с "талией", коробчатые" воздухозаборники, прямоугольные в сечении, неверный профиль крыла... Никто на это никаких допов не делал. Да и как их сделать? Это модель с нуля.
У меня был Трумп, но сравнивая его с ВЭСом и даже Амоделом был виден весь ужас пародии, рожденной "золотыми руками" китайцев.
ВЭС подкупает проработкой поверхности. А Амодел... Ну, это ранний амодел. Если делать камуфлированную модель, то можно взяться, а если в цвете натурального металла... Она проиграет ВЭСу... кмк.
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 11:45 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Утро доброе коллеги! . А что скажете про изделие от Амодел? Насколько оно хуже, лучше?? .
Олег, это ранний амодел. Со всеми вытекающими...
Строгать, подгонять и т.д. Мелочевка вся оплывшее мыло. Если кто собирал их Як-38, поймет.
По геометрии, насколько помню, существенных отличий от ВЭС нет.
Утро доброе коллеги! . А что скажете про изделие от Амодел? Насколько оно хуже, лучше?? .
Строгать, подгонять и т.д. Мелочевка вся оплывшее мыло. Если кто собирал их Як-38, поймет.
Спасибо! У меня они оба есть.. Просто реально сравнить неточности. Качество литья у обоих не "хасегава".. Даже взял сгоряча трумп. Но у него геометрия конечно далека от правды. Если только просто склеить и на полку, идеальный вариант)
Спасибо! У меня они оба есть.. Просто реально сравнить неточности. Качество литья у обоих не "хасегава".. Даже взял сгоряча трумп. Но у него геометрия конечно далека от правды. Если только просто склеить и на полку, идеальный вариант)
Ну, так они все, как бы, клеятся... и на полку.
Закончу тем, с чего начал, тем не менее: модели су-15 - для сильных духом мужчин!
(Интересно собрать ВЭС с конверсией от Неомеги, она под него заточена, именно борт Осиповича можно сделать).
Прошу пардону, а существует ли какой-нибудь обзор в котором можно посмотреть и почитать о косяках геометрии Су-15 от Трампа в 72-м? Что там конкретно не правильно, и как и чем лечить, если лечится?
Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы