Это исключает отмеченные косяки (я в описание конструкции пока не вникал, пробежался по диагонали по окраске)? Кстати, когда Володя об этой работе обмолвился, я тогда еще отметил все это, и хотел было до него донести, но закрутился и благополучно позабыл
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Оказалось под ВЗ надо добавить не "клин" - клины, по два. Авторы модели Сплит это провтыкали, несмотря на недавнее обращение внимания на это коллегой в теме матчасти. Получившимися ВЗ доволен, особенно канавками между ними и фюзеляжем, и особенно - в сравнении с А-модел из коробки. Осталось с боков стесать образовавшиеся лишние выпуклости и будет ровненько, как и должно.
Добавлено: Сб Мар 02, 2024 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Вот чем хорошо вести стройку - сам себя контролируешь, оказалось ВЗ правый приклеил криво. Переделал
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вывожу ниши сопел
Можно конечно поизвращаться ещё, но думаю на этом остановиться можно? Разве что ещё между ними вниз одутловатости добавить
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 12:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 14 часов 36 минут 12 секунд:
Начал М... Ну как начал - решил начать и сразу столкнулся с пресловутой дровянистостью А-модел Самые жуткие дрова, из попадавшихся. Ещё нюансик с бортами кабины - правый явно надо поменять с левым местами - имеет некое подобием узла РУД, справа по борту в кабине похожего не наблюдается
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Наверно стоит изобразить отличия М и в кабине - пока такое отметил, но нет фото левого борта М, буду признателен, если подкинете.
Также интересует фото ниши М - нет ли там отличий? Связанных, например, с уменьшенным колесом...
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 11:04 pm
Заголовок сообщения:
Таких дровищ у меня ещё не было, весь пластик в каких то задирах, видать от формы. Не вооруженным глазом не особо заметно, что затрудняет шпаклевание этих рытвин. Продолжают всплывать всякие нюансы. Например, пупырышек под крылом слева на модели - на самолётах был в виде воздуховода наоборот справа
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Место расположения пары ВЗ на модели дано со смещением. Потом шпаклевать эти посадочные места а ВЗ ещё ж выстрогать надо было и рассверлить
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Глядя на литник с окончанием хвоста второго набора хочется просто выбросить его в ведро... Это первая модель, которая вызвала такое желание. Снимаю шляпу перед всеми, кто хоть как то вообще смог собрать этот Як!
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 11:28 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Таких дровищ у меня ещё не было, весь пластик в каких то задирах, видать от формы. Не вооруженным глазом не особо заметно, что затрудняет шпаклевание этих рытвин. Продолжают всплывать всякие нюансы
Так никто и не обещал, что будет легко
jetac писал(а):
Снимаю шляпу перед всеми, кто хоть как то вообще смог собрать этот Як!
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 12:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, просмотрел, но таки малоинформативен текст без фото, да и некоторые моменты я уже сам усмотрел-реализовал. Жаль только даже готовую модель увидеть не удалось
Кстати, с шириной там тож самое практически, что у меня
ПЗ писал(а):
По обмерам, которые мы с Конструктором делали в Монино, ширина фюзеляжа в районе антенны АРК (перед передней кромкой крыла) ~1790мм, что в 72м масштабе составляет 24.86мм.
Ширина фюзеляжа моей модели в том же месте, измеренная микрометром, составила ~24.7мм. Как следует из предыдущих страниц данной темы, фюзеляж я не уширял.
А вот на втором фюзеляж у меня "усох"! После выравнивания скрюченных половинок и убирания облоя... придется на следующем теперь вставку делать если конечно хватить силы воли его продолжить...
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Домучил таки этот ВЗ, вроде похоже
Поправил сзади кромку РВ
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Обратил внимание, что вырез ниш какой то не одинаковый заклеил кривой, чтоб переделать. Ещё спереди обтекатель ниш какой то оргромный просто - отпилил один, уменьшив высоту и поставил обратно - вроде лучше стало. Сзади ещё надо детали выровнять... Перенес воздуховод. Подозреваю, что второй точно не скоро осилю, доделать бы этот
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 8:13 pm
Заголовок сообщения:
jetac
Я своего второго продал.
Первый меня так же вот вымотал.
Тот случай, когда фраза "получал удовольствие от процесса сборки" ни разу не про эту модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы