http://scalemodels.ru/articles/16539.html
Прекрасная работа ! С удовольствием посмотрел. Клепку на Ил-28 видно только в упор т.к. все серийные самолёты с завода выходили покрытые лаком с алюминиевой пудрой, но с другой стороны - клепка очень оживила эту не маленькую модель. Внешняя подвеска торпедного вооружения и ПТБ были только на опытном Ил-28Т, в серии МТВ размещали в бомбоотсеке и баки носили только разведчики, обтекатель РЛС на всех известных мне цветных фото - серый (серо-голубой), но, теоретически, мог быть и зелёным конечно.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
На своей модели, двигатели я использовал от трамповского МиГ-15 - отлично встают по диаметру в бобкэтовские гондолы.
Отлично. Как выше уже указали - законцовочные баки были только на разведчике, у него диаметр основных колес был больше и, соответственно, мотогондолы в средней части имели грушеобразные в поперечном сечении уширения к низу и поэтому створки ниш основного шасси были другие. Правая неподвижная пушка на Ил-28Р отсутствовала.
Фольга-самоклейка тоже неплохо катит для имитации стёганой обшивки. И обивка не такая кислотно-зелёная, она темнее...
...такая же была на Л-29. А этот цвет ближе к МиГовской изумрудной лазури...ИМХО.
Ещё смущает ванна РЛС - она вроде должна быть не такая выпуклая - в наборе есть поз.А25.
А в целом модель вполне себе удалась...при сборке своей модели буду руководствоваться...
"Фольга-самоклейка тоже неплохо катит для имитации стёганой обшивки."
Да, этим способом я тоже пользовался, но на данной модели понравилось, что риветером как стежки получаются (хоть и понятно, что это утрированно - в 48-м масштабе никаких стежков видно быть не должно). Я попробую нанести эпоксилин, дождаться стадии, когда он ещё не полимеризовался окончательно, но уже не липнет к инструменту, и вот тогда самым мелким шагом риветера покатаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы