+1. На время так не засекал, но как то получилось за 8 свободных дней одну тоже не сильно дровянистую модель сделать, по несколько часов в день тратил и выходит даже быстрее управился
romanmec
Спасибо!
Про вариант, это ведь сарказм?
Мне нравятся африканские цвета и красить просто
К стати в этом масштабе «14» не много видел, а в этом наборе номер великоват.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
jetac
Вечер пятницы, суббота и воскресенье по вечерам, понедельник почти целиком. Больше за такое не возьмусь.
Хорст
Спасибо!
Возможно я сплоховал с декалью, но под фото ниже подогнать не получилось, техничку на крышку переводить не стал.
Стойки шасси и крышки изнутри не по инструкции покрашены. Не уверен, что правильно.
Fitter29
Конечно, сарказм. Но это мой бич... Прет меня порой (или постоянно, хз).
При всем при этом мой Bf-109F от FM тоже будет бортом Марсейля...
"Звезда Африки", всегда хотелось сделать.
Дека еще от Траверс лежит, ждет)))
Понравилась инфа, кстати, в ветке, что у Марсейля было несколько бортов с номером "14".
И все они отличались написанием...
Мммм.... А пацаны-то не знали....)))))
Добавлено: Ср Дек 27, 2023 1:54 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Bf 109 F-4
Трос антенны подтянуть бы. Я обычно часть которая входит в фюзеляж вставляю в сквозное отверстие и делаю её из тянутого литника, а саму растяжку из спандекса. Ну и БАНО закрасить лаками красным и зелёным. А так отличная модель.
Добавлено: Ср Дек 27, 2023 11:19 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/72 Bf 109 F-4
VIT-RUS
Спасибо за отзыв.
iiks писал(а):
Трос антенны подтянуть бы…
БАНО закрасить лаками красным и зелёным.
Спасибо за внимание к работе.
По антенне согласен, не должна провисать в месте отвода. Тяжело далась в этот раз, а с литником попробую, спасибо.
Не счет БАНО, не уверен. Всегда думал, что там прозрачный плафон и лампочка. У вас 100% информация?
Трос антенны подтянуть бы…
БАНО закрасить лаками красным и зелёным.
Спасибо за внимание к работе.
По антенне согласен, не должна провисать в месте отвода. Тяжело далась в этот раз, а с литником попробую, спасибо.
Не счет БАНО, не уверен. Всегда думал, что там прозрачный плафон и лампочка. У вас 100% информация?
Добавлено: Чт Дек 28, 2023 9:56 am
Заголовок сообщения:
Модель покрашена хорошо, но я бы обратил внимание на положение створок радиатора при полностью опущенных закрылках. Нижняя створка, через особый механизм работает как закрылок в связке с внешним закрылком. Подобрать фото из сети с наиболее понравившемся положением этих трёх деталей, кмк, не проблема.
Ещё вот эта вот предупредительная надпись на откидном капоте радиатора, их почему-то традиционно наносят на белый фон, а надпись наносилась на заводе на чистый капот, когда его красили в жёлтый, то её либо закрашивали, либо просто обводили, по типу как тех. надписи на перекрашенных Аэрокобрах.
Вот вариант с его этого самого №14:
И кстати, у него на крыле крест должен быть ободран
Добавлено: Чт Дек 28, 2023 11:27 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen CTS Roman-Nord
Спасибо за отзывы!
Владимир, по закрылку, нужно было еще сильнее отогнуть вниз створку?
Мне по этому фото показалось, что в наборе похоже сделано.
Ободранный крест на левой консоли попадался, но на приведенных фото нет. Может время не то или борт другой?
По капоту, судя по надписи, похоже, что капот белый, а не желтый?
В общем спасибо за пояснения.
Времени поразбираться не было, еще одна причина не ввязываться в сборки на время без предварительной подготовки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы