Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cyber Hobby 1/32 Messerschmitt Bf 10...(#16327) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16327.html
Отличный мессер, Друг! Интересный прототип. Информативная статья и замечательная фотосессия! С удовольствием посмотрел фото.
Молодец!
Жму руку.
^

в игноре у 7 пользователей
Алексей_Крюков
Лёш, спасибо!
Sigvard
Спасибо!
Цитата:
На мой вкус лёгкий перебор с пятнистостью и неравномерностью окраски низа, но "на вкус и цвет...".

На счёт вкуса и цвета, согласен.
23ro
Дим, спасибо!
freeman
Денис, спасибо!
Usatiymen
Игорь, спасибо!
Nazgul
Спасибо!
Цитата:
почему стойки в 02? на фотографии прототипа ноги и щитки явно темнее кабины и ниши.

Думаю, что эффект цветопередачи на фото такой. Если посмотреть на другие фото этого борта, то светлый капот на ч/б фото выглядит тёмным.
На разных фото по разному. Поэтому и пришёл к выводу, что надо красить в стандартные цвета. Т.е капот в RLM04 - жёлтый, а стойки в RLM02

# # # # #

Котовский
Михаил, спасибо!
^

в игноре у 5 пользователей
coda69 писал(а):
что надо красить в стандартные цвета. Т.е капот в RLM04 - жёлтый, а стойки в RLM02

Всё верно сделал.
^

в игноре у 4 пользователей
Модель очень понравилась. Отлично сделано и окрашено. Великолепно!
^

в игноре у 2 пользователей
coda69 писал(а):
На разных фото по разному. Поэтому и пришёл к выводу, что надо красить в стандартные цвета. Т.е капот в RLM04 - жёлтый, а стойки в RLM02

Про капот спорить точно не буду.
А вот про ноги на 100% уверенности нет.
Из 5 фотографий к прототипу, опять же на 100%, можно привязать только 3, и на них, учитывая фазу луны, угол падающего и отраженного света (шутка) ноги тёмные, как мне кажется.
^

semalevik
Спасибо.
Nazgul
Есть примеры "темных ног" на Эмилях? Вот прям что бы 100% и без вопросов! )) С чего вдруг они должны такими оказаться? Цвет грунтовки на немцах вроде известен и он не темный.
На мой взгляд, как то еще можно было бы притянуть вариант, что стойка вовсе не окрашена. Потому, что облупившаяся краска вокруг пулевого отверстия выглядит практически черной.
Хотя скорее всего это цвет металла. Тогда исходя из этой логики и створка шасси тоже не окрашена. В общем, это уже из области конспирологии.)
#
Скорее всего это проблема цветопередачи фото, или фотопленки на которую снимали.
^

Здорово! Эталонное исполнение!
^

coda69 писал(а):
semalevik
Спасибо.
Nazgul
Есть примеры "темных ног" на Эмилях? Вот прям что бы 100% и без вопросов! )) С чего вдруг они должны такими оказаться? Цвет грунтовки на немцах вроде известен и он не темный.
На мой взгляд, как то еще можно было бы притянуть вариант, что стойка вовсе не окрашена. Потому, что облупившаяся краска вокруг пулевого отверстия выглядит практически черной.
Хотя скорее всего это цвет металла. Тогда исходя из этой логики и створка шасси тоже не окрашена. В общем, это уже из области конспирологии.)
#
Скорее всего это проблема цветопередачи фото, или фотопленки на которую снимали.

Цвет ног либо цвета низ - 65/76 либо очень тёмный, 70 или 66. Цветных фоток у меня дофига - однозначных 02 не видел. Можно натянуть некоторые фото из Африки, но именно, что только натянуть

Кто сказал, что эта вмятина пулевое отверстие? То что она тёмная, может говорить как раз о том, что она замазана красно-коричневой грунтовкой которой замазывали и заклеивали всякое.

зы в этой теме про стойки, я не раз выкладывал: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4874&postdays=0&postorder=asc&sta rt=680
^

Вот 3 фотографии:
1. Тёмные ноги
#
2 и 3, для сравнения.
По сравнению с рамой двигателя, которая в rlm 02, на первой фотографии ноги явно темнее, на второй явно светлее.
#
^

Коробкинъ-Тамигавскiй
Спасибо.
CTS
Цитата:
Цвет ног либо цвета низ - 65/76 либо очень тёмный, 70 или 66. Цветных фоток у меня дофига - однозначных 02 не видел. Можно натянуть некоторые фото из Африки, но именно, что только натянуть

Мда... Не знал. Век живи-век учись. Учту на будущее.
Чего ж вы молчали когда я модель красил? ))
Цитата:
Кто сказал, что эта вмятина пулевое отверстие?

А кто сказал, что эта вмятина не может быть пулевым отверстием?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Nazgul
Ага, оч интересно. Признаю, был не прав. Спасибо за фотки. Как выше написал, учту на будущее.
Но все равно не всё однозначно насчёт стоек на прототипе. Искажения цвета совершенно точно присутствует на фото. Хотя конечно возможно они могут быть в цвет низа, как оказалось.
^

coda69 писал(а):

Мда... Не знал. Век живи-век учись. Учту на будущее.
Чего ж вы молчали когда я модель красил? ))

Я очень-очень редко заглядываю в темы не с моим масштабом, если только вдруг увижу, что тема какое-то время торчит верху страницы. А вот, что мешает заглядывать в темы посвящённые матчасти/окраске, людям, которые что-то собрались собирать и красить - я не знаю.
^

CTS
Цитата:
Я очень-очень редко заглядываю в темы не с моим масштабом, если только вдруг увижу, что тема какое-то время торчит верху страницы. А вот, что мешает заглядывать в темы посвящённые матчасти/окраске, людям, которые что-то собрались собирать и красить - я не знаю.

Ну, да.
Кабы знать чего искать.
Это был не упрёк, если что.
Хороший совет получаешь или узнаёшь что то новое как правило, когда модель уже закончена. Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Роскошно! ++++
^

YSG
Спасибо.
^

coda69 писал(а):
...узнаёшь что то новое...

Посту на который я дал линк больше двух лет, а тема цвета стоек и ниш, кстати, тоже, поднималась и до этого.
^

Салют. всем!
Круто! Отличный Эмиль!
^

CTS писал(а):
coda69 писал(а):
...узнаёшь что то новое...

Посту на который я дал линк больше двух лет, а тема цвета стоек и ниш, кстати, тоже, поднималась и до этого.

Да это я только о себе.
Не уследил, стало быть.

Roman-Nord
Роман, спасибо!
^

Красиво!
^

Супер, очень понравилась модель! +1 однозначно
^

в игноре у 6 пользователей
Привет, Денис! Wink
Добрался до спокойного рассмотрения твоей модели.
Красиво, слов нет. Особенно радует аккуратная покраска, у меня так редко получается...
Обязательно вернусь к теме, когда буду делать мессер.
Поздравляю с хорошим пополнением в коллекции.
Ну и конечно же "+" за модель! Cool
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: