Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/72 F-105D Thunderchief(#16312) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 других фирм - Vought, LTV, Fairchild, Republic, Constellation и прочие
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16312.html
Хорошая работа.
^

в игноре у 10 пользователей
Тоже понравилось! +1
^

в игноре у 4 пользователей
Минус поставил... за фото. Сама модель не плохо сделана.
^

Понравилась работа! Получилось очень хорошо. Пробовал использовать черную базу от АК под металлики, навык использования этой жидкости пока не приобретен. У меня получилось с незначительной шагренью и как вы сказали волнами вместо глянцевого зеркального покрытия.
Поверхность обманчива и на первый взгляд может казаться, что высохла, но это не так. Поверхность очень чувствительна к прикосновениям, работая в перчатках, на ней легко оставить следы и потертости. Лучше просушить день другой. Краска эмалевая и запах очень сильный. Я все покрасочные работы приостановил и делаю покрасочный бокс, чтобы здоровью не вредить. На металлики от АК можно сразу наносить декали и делать смывку, а потом сверху лаком Gauzy задуть (зеленая этикетка). На канале ютуба florymodels есть видео как применять xtreme химию от АК, собирают f-104 от начала и до конца. Посмотрите, для постройки ИЛ -28 лишним не будет.
^

в игноре у 8 пользователей
И мне окраска понравилась. Выглядит, по-моему, натурально.
^

в игноре у 34 пользователей
А мне одному показалось (- может глаз замылился...) Что клёпка какая-то... да ещё протонитованна, подчёркнута - прямо бронепоезд какой-то! Shocked
^

Ltl
Дежурная Трубачевская клепка.
^

По поводу минусов за фото. Фото делаю телефоном, как то телефон обновился и само приложение фотоаппарата тоже, после этого, он не всегда нормально фокусирует, что с этим делать не знаю.
По поводу клёпки, это как написали штатная трумпетеровская)).
По поводу сушки краски, сохла несколько дней. И вы правильно заметили даже работая в перчатках стирается. А когда я наносил на акрил черный матовый всё было отлично , при снятии масок никаких проблем не возникало. По декалям по верх краски тоже думал, но декали деревянные , боялся химией смыть краску, по этому задул лаком.
^

красивый Тад получился.
С уважением. Дмитрий.
^

Доброе время суток
Трумпетеровская декаль очень хорошо дружит с крепким уксусом Wink
Только потренироваться нужно с крепостью уксуса

С уважением,
Sparr
^

Sperr, спасибо. Про уксус в курсе. Но у меня перед уксусом сначала идет жидкость после бритья Gillette. А уж если она не помогает тогда да в качестве тяжелой артиллерии уксус.
^

в игноре у 34 пользователей
wittman писал(а):
Ltl
Дежурная Трубачевская клепка.
- Да оно понятно... но это не повод её ещё так ярко её подчёркивать Crying or Very sad
^

Трубач, есть Трубач. В каждой модели есть косяки.
По ньюансам серебристого варианта автор знает и не стал убирать и дорабатывать.
Изкоробка так изкоробка.
Но вот MER и бомбы, надо было заменить.

Ну а в целом модель смотрится и собрана добротно.
^

Хороший Громила! Модель очень смотрибельна.Респект!
^

Окраска металликом понравилась. А в целом, как давний «садовод» могу только посоветовать штатную декаль в помойку сразу. В ней только вариант «полиш глайдер» более/менее на оригинал похож. За курицу только польскую художнику руки оторвать надо) и имя пилота с обеих сторон фонаря написано. Хотя есть фото из музея в Кракове, где четко видно имя техника-сержанта. Но зато по планеру нет никаких (практически) переделок.
Что касаемо серебристого варианта то фото прототипа и я нигде не нашёл. И понятно что спиливать все антенны на хвосте, камеру под носом и гаргрот - это самое основное.
Следом нужно зашпаклевать вентиляционные отверстия на крышке отсека пушки, убрать дополнительные воздухозаборники двигателя и стереть усиляющие накладки под ними.
Нужно так же удалить усиляющие накладки на нижней поверхности крыльев.
Ну руль направления исправлять ещё нужно в идеале.
А вот с доп. воздухозаборниками двигателя, некоторое время летали и серебрянные варианты. Модернизация шла постепенно, поэтому встречались как и серебристые варианты с ними, так и камуфлированные без них.
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: