Меня удивил выбор откровенно мусорной модели, когда за те же
500 р можно легко купить ВЭС/Дако.
Вот с такой формулировкой согласен, но ВЭС разве имеет отношение к Дакопласту?
Ну не совсем так, пожалуй. ВЭС и есть ВЭС. И никакого отношения к ДАКО он не имеет.
А вот ВЭ, т.е. Восточный Экспресс, как раз и перепаковывал Илов от Дако. И у всех нас, в основном, Илы в коробках от Дако
И снова приветствую, коллеги!
Начал стройки Илов. Перешивать особо не намерен, где-то на грани изкоробки с дополнениями. Кабину пилота слегка образно доработал (под фонарём практически не будет видно), как и топливный отсек. Со стрелковой чуть по больше (без пулемёта!). Установил внутрянку, ВЗ капота, прорезал нишу костыля и срезал радиатор (не понравился), склеил половинки фюзеляжа.
Приветствую Михаил, приветствую всех вас, коллеги.
Вот я удачно заглянул, так как сам собираюсь ваять ту же машину Нельсона Степаняна...уже лет пять😃. Заказал декали у Алексея Бацких. Вот надеюсь вдохновиться подвигом Михаила. А после того, какую он фейсопластику провел со звездовским МиГ-3, я уверен,что с Ил-ом он справмтся на раз!
Буду постоянным, тихим наблюдателем.
MT23, выглядит очень неплохо. Хотя на левой панели "задний" "полукруг" в штурвальчик бы перерисовать...
может, всё-таки стоит подпилить/процарапать "бронекарманы" (3 впереди и 2 на боковинах капота), обозначив щели для прохода воздуха?
и, пока не закрыты фюзеляжи, сделать на входе туннеля водорадиатора перемычки?
Приветствую Михаил, приветствую всех вас, коллеги.
Вот я удачно заглянул, так как сам собираюсь ваять ту же машину Нельсона Степаняна...уже лет пять😃. Заказал декали у Алексея Бацких. Вот надеюсь вдохновиться подвигом Михаила. А после того, какую он фейсопластику провел со звездовским МиГ-3, я уверен,что с Ил-ом он справмтся на раз!
Буду постоянным, тихим наблюдателем.
Ruben, спасибо!
В глубокий запил не полезу, так по мелочи...)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Serzh писал(а):
MT23, выглядит очень неплохо. Хотя на левой панели "задний" "полукруг" в штурвальчик бы перерисовать...
может, всё-таки стоит подпилить/процарапать "бронекарманы" (3 впереди и 2 на боковинах капота), обозначив щели для прохода воздуха?
и, пока не закрыты фюзеляжи, сделать на входе туннеля водорадиатора перемычки?
Serzh, спасибо!
Невидимых сусликов не признаю. Карманы и решётка ВЗ в перспективе (мне с ними работать удобнее в собранном состоянии половинок).
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 12:45 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получается@.
Но есть пара вопросов (они, конечно, к производителю, но мне было бы удобнее поправить их до текущей стадии):
1. Окна гильзо-звеньеотводов пушек. Они у Звезды на прямом крыле отсутсвуют напрочь, при том, что на "стрелке" имеются;
2. Расшивка в районе бомбоотсеков. На прямом крыле она больше всего похожа на то, что вместо двух бомбоотсеков сделан один "посередине". Там надо не просто клепку накатать, а створки по-другому изображать. Как снизу, так и сверху -- лючки загрузки мелких бомб для каждого отсека свои, а там один посередине и один уже на гондоле шасси. ИЧСХ, на "стрелке" опять же правильнее.
Хорошо получается@.
Но есть пара вопросов (они, конечно, к производителю, но мне было бы удобнее поправить их до текущей стадии):
1. Окна гильзо-звеньеотводов пушек. Они у Звезды на прямом крыле отсутсвуют напрочь, при том, что на "стрелке" имеются;
2. Расшивка в районе бомбоотсеков. На прямом крыле она больше всего похожа на то, что вместо двух бомбоотсеков сделан один "посередине". Там надо не просто клепку накатать, а створки по-другому изображать. Как снизу, так и сверху -- лючки загрузки мелких бомб для каждого отсека свои, а там один посередине и один уже на гондоле шасси. ИЧСХ, на "стрелке" опять же правильнее.
Радиатор спереди и сбоку выглядит замечательно, а вот сзади...Мне кажется, или выход воздуха у вас "в один этаж" (как вход)?
Должно быть "в 2 этажа" -- ближе к фюзеляжу из водяного радиатора, ниже -- из масляного. Оба с заслонками.
https://i.pinimg.com/originals/94/d3/15/94d315182856ced825299c26391e58f5.png
Радиатор спереди и сбоку выглядит замечательно, а вот сзади...Мне кажется, или выход воздуха у вас "в один этаж" (как вход)?
Должно быть "в 2 этажа" -- ближе к фюзеляжу из водяного радиатора, ниже -- из масляного. Оба с заслонками.
https://i.pinimg.com/originals/94/d3/15/94d315182856ced825299c26391e58f5.png
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы