Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Xuntong Model 1/48 ИЛ-4Т(#16309) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16309.html
Шикарная получилась модель! Мотивирует к покупке и сборке, спасибо!)
^

в игноре у 1 пользователей
Falco писал(а):
Понравилась модель.
С душой сделано.
Мои поздравления!

Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Falco
Vorobey
Благодарю за отзывы!
^

в игноре у 18 пользователей
Rus50 писал(а):
Такие люди не могут. Им надо в каждую букву всмотреться , ткнуть. И с чувством удовлетворения самого себя похвалить. Он же молодец. А другие нет.

Ну да, найти ошибку в напечатанном слове и высмеять её, это конечно высшее мастерство специалиста. Этим вы всё сказали о себе. Вопросов больше нет. Судя по количеству людей у которых вы в игноре, у них тоже.

А вы не только дилетант в матчасти, но еще и просто недалекий человек... Красить умеете, а вот с остальным природа отдохнула.

У меня игнор и минусы более чем на 90% из укров и им подхрюкивающих состоят. Учитывая природную одаренность не уверен, что догадаетесь почему.
^

в игноре у 3 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):
Agressor писал(а):
Чего вы докулупались до человека? Модель красивая? Да! Модель смотрится? Смотрится! Нет моделей без недочётов! Зачем сраться-то? Что из-за этого изменится? Посмотрели, оценили, высказались и успокойтесь! Не мотайте нервы ни автору, ни себе!

Ну так никто аккуратность сборки и окраски сомнению не подвергает.

Достоверность вот да... Никакая. Но автор усиленно пытается доказать, что черное - это белое. И явно вышел за рамки приличия. Ибо невежество в воинствующей форме - худшее его проявление. Ну написал бы честно - вникать не стал, покрасил по инструкции из коробки, наклеил родную декаль. Тогда бы и спроса не было никакого.

А с какого,извините,перепуга вам кто то тут должен что то растолковывать почему модель сделана так а не иначе!? Я например не увидел в описании работы фраз типа " я работал серьезно с матчастью" и т.д. ...Модель сделана шикарно и аккуратно! Вы высказались-вас услышали(но вот вашего экспертного же мнения вроде ни кто не спрашивал...или я ошибаюсь!?)..Не стоит срач разводить там,где он совсем не нужен!)
^

Труфанов_Сергей писал(а):
Rus50 писал(а):
Такие люди не могут. Им надо в каждую букву всмотреться , ткнуть. И с чувством удовлетворения самого себя похвалить. Он же молодец. А другие нет.

Ну да, найти ошибку в напечатанном слове и высмеять её, это конечно высшее мастерство специалиста. Этим вы всё сказали о себе. Вопросов больше нет. Судя по количеству людей у которых вы в игноре, у них тоже.

А вы не только дилетант в матчасти, но еще и просто недалекий человек... Красить умеете, а вот с остальным природа отдохнула.

У меня игнор и минусы более чем на 90% из укров и им подхрюкивающих состоят. Учитывая природную одаренность не уверен, что догадаетесь почему.

Вы уже перегибаете и не только палку в своих комментариях. Переходя на личное. Оскорбляя какими то высказываниями про природу и дилетантство. В очередной раз показывая кто вы на самом деле и что из себя представляете. Это первое. Второе. Что за глупое размышление, что раз я прочитал какие то книги, значит я умнее. Подскажу вам, что все умеют читать. И все имеют возможность так же изучить эту же литературу, что и вы. Просто кто то тыкает этим других. Как вы. А кто то просто в форме простого диалога подсказывает, делится . На это с вами диалог завершаю. И на ваши сообщения более отвечать не собираюсь.
^

в игноре у 7 пользователей
Отлично!
^

в игноре у 8 пользователей
hawk126 писал(а):
вас услышали

Автор явно не услышал, что ему пытаются донести
^

coda69 писал(а):
Отлично!

Спасибо за отзыв!
^

в игноре у 8 пользователей
Rus50 писал(а):
Причем и-16 и трёхцветный камуфляж?

Как это причем? Тоже довоенная машина и их тоже не красили в камуфляж 43года. ну во всяком случае никаких подтверждений этому нет
^

Rus50 писал(а):
Вы уже перегибаете и не только палку в своих комментариях. Переходя на личное. Оскорбляя какими то высказываниями про природу и дилетантство. В очередной раз показывая кто вы на самом деле и что из себя представляете. Это первое. Второе. Что за глупое размышление, что раз я прочитал какие то книги, значит я умнее. Подскажу вам, что все умеют читать. И все имеют возможность так же изучить эту же литературу, что и вы. Просто кто то тыкает этим других. Как вы. А кто то просто в форме простого диалога подсказывает, делится . На это с вами диалог завершаю. И на ваши сообщения более отвечать не собираюсь.

Не изводитесь на природное удобрение... Андреем, а чуть позже и мной было всего лишь сказано, что модель аккуратно собрана и качественно покрашена, но в плане исторической достоверности, являет собой набор анахронизмов в виде стандартной заводской окраски обр. 1943 года (введена летом 43-го) на самолете выпуска максимум середины 1941 года. Чего не могло быть в принципе, т.к. такие цвета до 1943 года в нашей авиации не использовались (за исключением единичных ЛаГГ-3 и небольшого количества ранних Пе-2). Ремонтный перекрас машины в строевой части в строгом соответствии с заводской схемой - из разряда фантастики, (так бы всё бросили и стали бы так изгаляться с самолетом у которого ресурс давно кончился). Да еще все эти два года мучиться с капотами в которых моторы нормально не работали. Хоть одно фото машины семейства ДБ-3Ф/Ил-4 с такими капотами достоверно датированное хотя бы второй половиной 42-го года сможете предъявить?

На в общем-то мирное замечание, вы явили былинное метание пометом в стиле питомцев известного сухумского учреждения времен СССР, первыми перейдя на личности. Да еще и переможными криками как всех по матчасти тут уделали, выложив разношерстные хаотично надерганные снимки к обсуждаемому борту отношения не имеющие.

Читать то все умеют, но вот к сожалению своим навыком пользуются немногие. Вот вам очевидно Заратустра не позволяет, потому и собрали "пупо из коровки", а в ответ на справедливые замечания по матчасти (причем не вам адресованные, а для тех кто строит копии, а не "собирательные образы") устроили истерику с соплями.
^

Модель автор собрал с любовью!
А по поводу оттенков краски, моё мнение такое. Во время ВОВ выдержать стандарты оттенка было трудно.
Даже сейчас, любое изделие собранное на одном и том же заводе, но покрашенное краской разных партий будет отличаться оттенком краски. По этому я считаю что оттенки краски не существенно, главное расположение камуфляжа.
^

Graf_Fridrih писал(а):
hawk126 писал(а):
вас услышали

Автор явно не услышал, что ему пытаются донести

Да автор в этих "донесениях" и не нуждается.....
^

в игноре у 6 пользователей
Труфанов_Сергей

Вопросы возникли. А правильные капоты в 48-м для этой модели вообще существуют? А если существуют- легкодоступны? В универсаме на сдачу дают? Я , ну чиста ради интереса, пробежался в инете, ничего не нашел.
А если их нет в принципе, тогда демонстрация познаний выглядит как-то ... это же не поручень из проволоки, чтобы самому ваять.
^

в игноре у 5 пользователей
Красиво сделано! +
^

Котовский писал(а):
Труфанов_Сергей

Вопросы возникли. А правильные капоты в 48-м для этой модели вообще существуют? А если существуют- легкодоступны? В универсаме на сдачу дают? Я , ну чиста ради интереса, пробежался в инете, ничего не нашел.
А если их нет в принципе, тогда демонстрация познаний выглядит как-то ... это же не поручень из проволоки, чтобы самому ваять.

Вообще-то они в наборе есть:

# #

48-й не мой масштаб, но я пробежался в инете и нашел их в исходном наборе...
^

Труфанов_Сергей
Понятно. Я искал в афтемаркете.

То есть, если бы коллега Rus50 выбрал эти капоты, собирая свою модель, то и его выбор окраски стал менее фантастичным?
^

Котовский писал(а):
То есть, если бы коллега Rus50 выбрал эти капоты, собирая свою модель, то и его выбор окраски стал менее фантастичным?

Не только капоты, надо было еще и секцию за кабиной без прозрачного участка поставить:

#

И тогда бы остались только мелкие неточности.
^

Труфанов_Сергей
Как все просто...Нет, чтобы сразу рассказать товарищу без бесед , переходящих в срач)

ЗЫ Так получается, что китайцы сделали если не отличную, то очень хорошую модель Ил-4? Еще и с разными вариантами исполнения. То, что ждали , можно сказать, поколения моделистов, свершилось?

Rus50
Покрашена ваша модель- глаз не оторвешь, очень много эффектных моментов. Ну а некоторое несоответствие...может стоило ветку постройки завести? Знающие товарищи , полагаю, подсказали бы какой капот воткнуть. Ил-4 ваще редкая модель на выходе, внимание к ее постройке было бы гарантировано.
^

в игноре у 10 пользователей
Котовский писал(а):
Труфанов_Сергей
Как все просто...Нет, чтобы сразу рассказать товарищу без бесед , переходящих в срач)

ЗЫ Так получается, что китайцы сделали если не отличную, то очень хорошую модель Ил-4? Еще и с разными вариантами исполнения. То, что ждали , можно сказать, поколения моделистов, свершилось?

Rus50
Покрашена ваша модель- глаз не оторвешь, очень много эффектных моментов. Ну а некоторое несоответствие...может стоило ветку постройки завести? Знающие товарищи , полагаю, подсказали бы какой капот воткнуть. Ил-4 ваще редкая модель на выходе, внимание к ее постройке было бы гарантировано.

Миш, спросить у сведующих в матчасти стоило... Все проще гораздо.
И кстати, капоты правильные и те, и другие. Просто тип "Ф" не очень удачен оказался.
Аэродинамичен -да, но грелись моторы сильно. Перекапотировали.

И ерничать с Труфановым и Авериным несерьезно. Нету ни у кого из нас столько знаний.
Это не лесть в их адрес, отнють... Тупая констатация факта. Да и нет в этом зазорного ничего, знать меньше кого-то.
^

Котовский писал(а):
ЗЫ Так получается, что китайцы сделали если не отличную, то очень хорошую модель Ил-4?

Увы нет. Два типа капотов в наборе конечно есть, но вот оба два в диаметре маленькие, замены в афтемаркете нет.
Там еще много чего, но это самое заметное.
^

Котовский писал(а):
Так получается, что китайцы сделали если не отличную, то очень хорошую модель Ил-4? Еще и с разными вариантами исполнения. То, что ждали , можно сказать, поколения моделистов, свершилось?

Увы нет. Кроме упомянутых диаметров капотов (что относительно недавно выяснилось), у Ксутонга общая фактура поверхности чрезвычайно грубая (прям Матчбокс какой-то).

Кроме того, ДБ-3ф/Ил-4 на протяжении своего выпуска сильно менялись. Только из крупного (про два вида капотов и прозрачную секцию пилотской кабины уже говорили): - три вида консолей крыла, два вида маслорадиаторов в крыле, стабилизаторы без роговой компенсации у ранних машин и с ней у поздних. Усиливающие накладки на фюзеляже и деревянный нос у поздних машин. Турели 2-х видов (сначала МВ-3 потом УТК-1), колеса, как основные так и хвостовое у ранних машин были меньшего размера чем у поздних. Обтекатель на стойке хвостового колеса у ранних. Вынос шасси у поздних машин уменьшен. У ранних было две фары (в обоих консолях). Элероны 2-х видов (с полотняной обшивкой и металлической) , винтов минимум четыре вида (ВИШ-3, ВИШ-23, АВ-5Ф-158А и ВИШ-61ИФ). Большая часть из перечисленного на исходной модели не учтено.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: