http://scalemodels.ru/articles/16300.html
Поздравляю с завершением! Странно, что Gbu-12 первого и второго поколения присутствуют на этом борту одновременно. Это модификация С у Вас? В целом работа мне понравилась.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 2:22 pm
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II
По гбу, применялись ведь и те и те. Почему не повесить, разве такого не могло быть? У нас вот сейчас на фронте , да и со стороны противоположно все что только можно используют.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 4:07 pm
А можно уточнить каких отличий? И какого года вы смотрите этот борт? По декалям соглашусь они не правильные, как говорится что в наборе на борт было, да еще чуток нашёл в закромах.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 4:16 pm
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/72 Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II
semalevik писал(а):
Почему не повесить, разве такого не могло быть?.
A-10 Принят на вооружение 1977 году. GBU-12 Paveway I использовали до 1977 года в дух модификациях (c коротким крылом и длинным), после 77-го года, мк-82 снаряжались комплектами Paveway II. Полноценное использование GBU-12 Paveway II возможно только на модификации A-10С от 2007 года c дополнительным подвесным контейнером типа Litening или Sniper. Я сомневаюсь, что на A-10A использовали GBU-12 Paveway I в принципе (у этих бомб есть своя специфика(методика) применения и она к А-10 не совсем подходит).
Добавлено: Ср Май 31, 2023 5:21 pm
С контейнером может совместно использоваться если самолет цель подсвечивает? А если целеуказатель внешний?
Скажите вы видите на этом фото этих самых контейнеров? я не вижу.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 11:46 pm
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/72 Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II
semalevik писал(а):
С контейнером может совместно использоваться если самолет цель подсвечивает? А если целеуказатель внешний?
Скажите вы видите на этом фото этих самых контейнеров? я не вижу.
Судя по этим фото, бомбы сбрасываются с использованием GPS навигации, лазерное наведение может вообще не использоваться. (DMLGB)
Да нет, не присутствуют.
На модели подвешены GBU-12 с раскрывающимся стабилизатором(от F/A-18, Academy) и Gilluotine - французская версия бомбы Griffin(от Kfir, AMK). Чего быть не должно, т.к. для применения этих бомб используются разные шины данных.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы