Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой моно...(#16116) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16116.html
Старая школа в глянцевой обертке! А я то думаю куда Андрей запропастился? А он БирКота полировал:-)
^

в игноре у 33 пользователей
Евген, а тебя вообще тема моделей из гонок в Рино инересует Rolling Eyes ?
^

в игноре у 7 пользователей
Тема красивая, но чтобы делать самому - нет. Если что-нить изменится по-жизни, тогда, возможно.
Хотелось бы доделать то, что уже начато. Но всё очень медленно....
^

в игноре у 10 пользователей
Вот такая схемка попалась. Как я понимаю, на ней вместе с Биркетом, показан еще и переделанный в гоночный... В одном масштабе
#
Крыло видно
#
Тема очень интересная, но, увы...) Нужно много времени. Не до этого
^

ГРач писал(а):
Вот такая схемка попалась. Как я понимаю, на ней вместе с Биркетом, показан еще и переделанный в гоночный... В одном масштабе
#
Тема очень интересная, но, увы...) Нужно много времени. Не до этого
- Да, это ОНО самое...
Но какой однако урод?! - я бы такой ни вжиСТЬ не стал бы ваять! И окрас на фото - скучнейше-убогий! Shocked
...скорее бы решился сделать накой-нИть гоночный Вотиф из элементов Новоистребителей второй мировой... - Ново ТОЙЗ для этого много лет назад хорошо постарался!
А за прототип взял бы какие-нибудь хорошо узнаваемые детали от разных истребителей второй мировой войны... крыло например от Корсара (- У него ноги крепкие!), а фюзеляж допустим ...от ТайфунА! (- с его монстроподобным Х-образным Непир-Сейбром и двумя рядами выхлопных коллекторов...)!Shocked
Ну естественно круглые законцовки крыла и стабилизатора - "состричь" нахЛен - болиду не нужна маневренность истребителя, зато - повышенная нагрузка на м квадратный - это дополнительная скорость... Понятно фонарик какой-то ублюдочный - малюсенький , без переплёта и обзора назад, гаргрот... Возможно - пятилопастный винт, или вАще соосник! Wink - для драйва...
... из разных, гибрида! ...и с окраской цветов современного российского триколора...
И какого-то реального, узнаваемого генерального спонсора, и обязательно нашего... например - "РЖД" или по-моему лучше всего "К&Б"- вот это было бы красиво и необычно.... и очень народно!
- но нужно много мелкой и разной рекламы "вторичных" соспонсоров - типа Шелл, Лукойл, Юкас, Гудиэр, Ярославский шинный, пиво Балтика, КалашниковЪ...
При наличии Нововского лома или доноров, а главное ДЕКАЛЕЙ! - это совсем не потребует много времени - ибо - не надо вгонять в прототип! - полный простор для творчества! "я его слепила, из того что было..., а потом что было - то и за... имела!" (- до смерти!)Facepalm
Вот как-то так "видит художник"
Wink
^

Ltl писал(а):

Но какой однако урод?! - я бы такой ни вжиСТЬ не стал бы ваять!

Ну да, пусть - урод... Но какой замечательный "урод"..!
А по мне - была бы возможность - взялся бы...) Один фонарь чего стоит! Супер!
А окрасок там - море. Таких типа "Биркетов" там встречается множество...

# # #
^

ГРач писал(а):

Ну да, пусть - урод... Но какой замечательный "урод"..!
А по мне - была бы возможность - взялся бы...) Один фонарь чего стоит! Супер!
А окрасок там - море. Таких типа "Биркетов" там встречается множество...

#
Да Руслан, вот этот гораздо интереснее! Особливо впечатлило и порадовало изображение ноги орла на створке шасси. И общий цвет - весёленький...
"- Была бы возможность..." - Руслан, с твоими-то руками говорить о возможностях... - нет , только о желаниях
Да Ты такую хЛень из НОВО - за 2-3 дня выпилишь - Было бы желание! Facepalm Ну, если не считать капот и НИШИ! - тут очередной раз убедился, что если делать ниши - то дедать ДО того как склеил крыло, а не после, когда доступ к ним открытый!)
Ну согласись - это не половина, и даже не треть одного из твоих традиционных любимых (- и бесконечных Mr. Green по колличеству) УТ-1!Facepalm - а это означает только одно - желания у тебя нет... Wink
Вот только не пиши Руслан, что Берэта у тебя нет, а так бы... - сразу вышлю!Mr. Green
Но вот декали... да - вот это как раз реально-то и останавливает!
^

Ltl писал(а):

"- Была бы возможность..." - Руслан, с твоими-то руками говорить о возможностях... - нет , только о желаниях
Да Ты такую хЛень из НОВО - за 2-3 дня выпилишь - Было бы желание! Facepalm Ну, если не считать капот и НИШИ! - тут очередной раз убедился, что если делать ниши - то дедать ДО того как склеил крыло, а не после, когда доступ к ним открытый!)
Ну согласись - это не половина, и даже не треть одного из твоих традиционных любимых (- и бесконечных Mr. Green по колличеству) УТ-1!Facepalm - а это означает только одно - желания у тебя нет... Wink
Вот только не пиши Руслан, что Берэта у тебя нет, а так бы... - сразу вышлю!Mr. Green
Но вот декали... да - вот это как раз реально-то и останавливает!

Да ты что, как же может быть чтобы у меня Биркета не было??? Как же без Биркета - жить то можно? )))
Без нововского - вообще никак )
Когда я говорил про "возможности нет" - значит нет времени. Вот сколько проектов ты можешь двигать одновременно ?
А вот желание как раз есть!
Схемку напечатаю (в масштабе) и пусть будет, там посмотрим.
^

...а если честно признаться, Руслан - меня эти "фантики", как-то совсем не цепляют,
Этот Бэркет - появился совершенно случайно - и я описал как это произошло.
А потом, тоже случайно (- по ностальгии, вспоминая, когда через реку из Строгино я смотрел как эти Хорнеты летают в Тушино...) - Но я модель новую не начинал! - у меня то на полке давно стоит Хорнет от E.S.C.I. и другого не планировалось!
- А этот - лет 25 чей-то недоделанный валялся - ну не выбрасывать же!
Ты спрашиваешь -
ГРач писал(а):
[ Вот сколько проектов ты можешь двигать одновременно ?
А вот желание как раз есть!
- ужас сколько! правда страшно - может 50, может 70! я знаю, что это плохо - но не могу себе отказать - когда идёт КУРАЖ! А делать модель вне этого состояния, из под палки - заставляя себя - считаю противоестественным! И больше "фантиков" не планирую - не стоит у меня на них.

Хотя знаю одного человека у которого моноколлекция - вообще одни только BLUE ANGELS! Правда разных лет и в разных масштабах! (включая и их Геркулес!)
^

У меня тоже одновременно - много (десяток, наверное)
Но (для себя понял) , что так не пойдет... Нужно уменьшать (чтобы двигалось нормально)
А спортивные аппараты - мне сильно интересны! Не меньше чем военные (а может быть и более интересны)
Они красивы! Вот даже этот типа "урод" - мне очень нравится! Мне, понимаешь, не слишком важно - кто там "налетал" , "набомбил" и прочее...
Эта "история" - сильно второстепенна. Ну - летал, хорошо. Не летал - да и хрен с ним. Ну есть же самолеты - взлететь не смог. Или вообще - проект. Это все мне совершенно не важно. В самолете (в его образе) в первую очередь интересен сам самолет (а не истории его "применения", "боевого использования" и пр.). Поэтому, военный или какой другой - не имеет значения. Если он красивый, все остальное не важно )
По этой причине, интересно может быть все! Потому что красивых аппаратов - очень много!
Вот пример. Мне этот аэроплан- ну просто дико нравится )
#
В 72-ом фигсделаешь (большой, ставить некуда), но хотя бы в 100... Хотя бы - в стиле Пластикарт...)
^

ГРач писал(а):
Мне этот аэроплан- ну просто дико нравится )
#
В 72-ом фигсделаешь (большой, ставить некуда), но хотя бы в 100... Хотя бы - в стиле Пластикарт...)
- а это не из В-29 (или В-50?)переделывать надобно? Shocked

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ты Руслан (- как в том анекдоте: "- Начнём ме-едленно скраю...") - сначала, из тех что нравятся - все маленькие переделай.... а там... - или шкаф подрастёт и ли ишак сдохнет... Wink
^

Ltl писал(а):

Из Дугласа C-54 (DC-4). Но фюзель там новый
"Вариант самолёта компании Aviation Traders Carvair (ATL-98)- выпускавшийся с 1959 г. самолёт, конверсия 21 самолёта DC-4 /C-54s в грузопассажирский вариант для перевозки 22 пассажиров и пяти автомобилей"
^

ГРач писал(а):
Ltl писал(а):

Из Дугласа C-54 (DC-4). Но фюзель там новый
- Ну и что? Ты, при таком диком твоём вожделении к нему - при наличии ДС-4 - вот эту самую мондулу не выстрУгаешь? Из цельного полена не сильно ценного дерева? - да сколько хочешь - хоть ДВА!Wink (- ну уж ведь куда проще, чем УТ-1-то, и даже вместе с поплавками!)
я Верю в твои руки Руслан - папа Карло с Буратином - нервно курят в сторонке! Facepalm - На болоте с Дуримаром неведомую науке и наркомнадзору траву...
- А это значит что? - а значит не так уж и сильно хотелка-то у тебя на него отросла! Crying or Very sad
^

Ltl писал(а):

- Ну и что? Ты, при таком диком твоём вожделении к нему - при наличии ДС-4 - вот эту самую мондулу не выстрУгаешь? Из цельного полена не сильно ценного дерева? - да сколько хочешь - хоть ДВА!Wink (- ну уж ведь куда проще, чем УТ-1-то, и даже вместе с поплавками!)
я Верю в твои руки Руслан - папа Карло с Буратином - нервно курят в сторонке! Facepalm - На болоте с Дуримаром неведомую науке и наркомнадзору траву...
- А это значит что? - а значит не так уж и сильно хотелка-то у тебя на него отросла! Crying or Very sad

Да я ж уже пару постов тебе говорю- хотелка одновременно на много проектов- не позволяет довести до ума, все остается в "начатых".. как и у многих )
А выбрать что "больше хочется" - крайне сложно. Как сказал один знакомый моделист: "хочется сразу все!" - и вертолеты, и Мустанги, и Ут-1...вместе с Конкордом..)
Поэтому, вне зависимости "отросла хотелка или нет" - все должно двигаться своим чередом.
Ты бы сказал- что сам на ближайшее время хочешь доделать (из своих 50-ти проектов). Мне, разумеется, наиболее интересны именно "снули" - там больше есть о чем поговорить.
И вообще, чем модель более "ручная" - сделана именно руками (а не 3Д), тем меня это более трогает, и это тема для общения (там нет этих шаблонов, "стандартов")
^

в игноре у 17 пользователей
На "Биркете" колеса шасси были свои или взяты от другого самолета?
^

- странный вопрос... Rolling Eyes
и тем не менее да, это "родные" колёса от Бэркета NOVO - А это что-то меняет?
^

в игноре у 17 пользователей
Я про настоящий самолёт.
^

BorisfonBock писал(а):
На "Биркете" колеса шасси были свои или взяты от другого самолета?
- "родные" от Бэркета NOVO
BorisfonBock писал(а):
Я про настоящий самолёт.

- Давай ... рассуждать логически: - Колёса на Бэркете - от Бэркета? Rolling Eyes - ...ну, вряд ли от Тандерболта... От! - железная логика! Facepalm
...- А Вас собс-тно что больше волнует - диски или резина? Shocked
^

Ltl писал(а):

- Давай ... рассуждать логически: - Колёса на Бэркете - от Бэркета? Rolling Eyes - ...ну, вряд ли от Тандерболта... От! - железная логика! Facepalm
...- А Вас собс-тно что больше волнует - диски или резина? Shocked

Андрей, я предполагаю, что вопрос в том: можно ли на модель Биркета поставить колеса от какой-нибудь другой модели? Ну- бывало ведь, что на разные самолеты шли одни и те же колеса (как на Хеллкет и Корсар - одинаковые)
Допустим, в наборе - плохие колеса. Можно ли их заменить на хорошие, от другой модели? Ну- смола, афтер
^

ГРач писал(а):

Допустим, в наборе - плохие колеса. Можно ли их заменить на хорошие, от другой модели? Ну- смола, афтер
- да разве кто кому запрещает заменить? Или я не ответил на поставленный вопрос? - недостаточно понятно написал?
^

[quote="ГРач"]
Ltl писал(а):

Ты бы сказал - что сам на ближайшее время хочешь доделать (из своих 50-ти проектов). Мне, разумеется, наиболее интересны именно "снули" - там больше есть о чем поговорить.
И вообще, чем модель более "ручная" - сделана именно руками (а не 3Д), тем меня это более трогает, и это тема для общения (там нет этих шаблонов, "стандартов")
- А вот это вряд ли!
И даже не потому, что вредный такой, или там от суеверия ... Просто, как ты верно подметил - хочется всего и сразу... и при совершенно ясном понимании, что все их ну точно не доделать ... но хотца!
- вот и швыряет от одного к другому, - что в руках повертишь, что-то вспомнишь... Ну и в конце-концов принял решение отпустить возжи и делать того кого больше весго хочется -
просто получая максимум удовольствия от самого процесса... Wink (" - Вы любите детей? Детей - не очень, но САМ ПРОЦЕСС!..." (с)
Да и вообще - ну чего Ты прсишь сюда публиковать? - смешить бога? Да и кому тут оно надо? Нет, сюда только готовое и с графоманской припиской! (- с чуйвством...)
А так... так есть Рубен, есть Ольтен, ещё пару-тройку человек, кому действительно в той или иной мере интересно. С ними в личке, Мыле, Скайпе....раньше. А теперь в в Вацапе - в любое время можно написать и или наговорить, переслать фото и ли видео не зависимо от географии.... и бесплатно... прямо из магазина - в режиме реального времени: "Вот как лично ты считаешь - эта рыба ещё недостаточно стухла ... или уже?" - вот только запах... запах покам ещё не моГет телефон, но над этим уже работают, наверное уже скоро и с запахом...
Но вот нет, некоторым не нравится... почему-то - 5-ДЖИ излучения наверное опасаются...да и наверное не слишком интересно... Mr. Green Мы же старые пергюнты - все с прибабахами, и притом все они "индивидуальны и не повторимы"...
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: