Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой моно...(#16116) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16116.html
Старая школа в глянцевой обертке! А я то думаю куда Андрей запропастился? А он БирКота полировал:-)
^

в игноре у 7 пользователей
Ltl писал(а):
а у тебя наверно есть и с таким кардебалетом?

Нету. Просто глянул на Биркет и задумался над возможной виньеткой к такому самолёту...
Ну, F-18 рядом будет смотреться оч хорошо.
^

в игноре у 33 пользователей
Продолжим "стрим" для Руслана... - во я какое слово знаю! Facepalm
ГРач писал(а):

Почему именно "52" - не понятно. Видимо, это какой то особый борт (но я об этом не знаю)
Но заинтересовало
- окраска воспроизводит самолёт одного из парадно-пидотажной группы флота США. Но это не настоящий самолёт исторический из семи Беркэтов этой группы, а востановленный (- кстати, даже не F8F-1, которые в ней летали после войны, а F8F-2) и покрашенный "под" одного из , для участия в различных аэрошоу уже в наши дни. У него и синий цвет немного дугой - по пи...голубеестей! Mr. Green Цвет я тоже неск. осветлил...Wink
Так во в некоторых из этих шоу на этот Бэркэт лепили номер 52 (- этот самолёт как раз на первой фотографии в статье)
- с двух сторон на фюзеляж и в таком же написании ещё на крыле - сверху и снизу, но не по потоку, а ПОПЕРЁК! - и в разных местах - потому что там снизу, чтоб его расположить с местом напряжёнка!
всё это при любопытстве Ты Руслан можешь посмотреть вот тут: https://www.google.com/search?q=f8f-2+bearcat+-+blue+angels&newwindow=1&sxsrf=AJOqlzU 5HsBL3G3gbSLhdhl_810XadUHjA:1677972235528&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiRq6rY tcP9AhWmlYsKHYI6D_EQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=881&dpr=1
- А почему именно 52? - не могу тебе ответить, но подозреваю, что это 52 года тогда прошло с того момента как была создана Blue Angels, ну или с момента пересаживания группы с Хелкэтов на Беркэты...
Глворю сразу - Хеллкэт Blue Angels делать не буду!
...у них правда С-130 ещё есть Blue Angels...
SikokoVremia писал(а):
]

Нету. Просто глянул на Биркет и задумался над возможной виньеткой к такому самолёту...

...- Никогда не забуду Евген - как они, кабина, к кабине (- один над другим - вниз головой!) ...шасси и гаки зачем-то выпущены... над Тушинским аэродромом... - пиндосили московское небо! Facepalm

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

ГРач писал(а):

Ltl писал(а):
Одно радовало - он весь монохромный - то есть можно красить маканием!

Очень-очень любопытно... Не пробовал еще маканием))) Но раз ты говоришь что можно- поверим)
- и не пробуй Руслан! - ..."после этого жопа болит!" - был такой анекдот про педофила, угощавшего мальчиков шоколадной конфеткой... Wink
^

Ну, если так зашла тема шоу-самолётов, то там есть где развернуться по части конверсий НОВО...
Там и Корсары гончие и Кобры всяческие...
^

в игноре у 6 пользователей
https://www.aerialvisuals.ca/AirframeDossier.php?Serial=32456
^

iiks писал(а):
https://www.aerialvisuals.ca/AirframeDossier.php?Serial=32456
- Вот как нам помог коллега iiks, спасибо огромное! - Оказывается 52 - это номер для гонок в Рино.
Но на самом деле это не важно, в любом случае этот номер красивый и стоит в нетрадиционных местах. - Возможно это написание характерно для гонок в Рино, куда он в конце концов не прошёл квалификацию и поэтому не участвовал.
^

Ltl писал(а):

rum-ata Иван, а как там твои морячки, кончилисЬ? Rolling Eyes
- теперь на реактивы эрректируешь? Wink

Ну не только на рЭактивы, но и мимо винтов не прохожу. Академовский Корсар закончил, нужно только отфотать. Хелкет с Биркетом планирую начать не раньше июня-июля, поскольку будут изкоробочные. К этому времени может китайцы выкатят Девостатор, вот троицу из него Эвенджера и Хелдайвера оставлю на осень.
^

Иван, Ты в очередной раз меня удивляешь и восхищаешь!
- Неужели этот Корсар (- а так же Хелкет с Беркетом - у тебя первые? Ты прямо какой-то ...девственник!
Тебе сколько ж лет, если не секрет? Rolling Eyes

SikokoVremia писал(а):
Ltl писал(а):
а у тебя наверно есть и с таким кардебалетом?

- Евген, а как будет смотреться Глостер, рядом с Супермарином и Макки?
И главное -когда? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

SikokoVremia писал(а):
Ну, если так зашла тема шоу-самолётов, то там есть где развернуться по части конверсий НОВО...
- Вы хотите об этом поговорить? Rolling Eyes

Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:

Re: Novo 1/72 F8F Bearcat - Голубой монохром или Толерантный

ГРач писал(а):

Ну так- интересно же...) К какой "эпохе" модель относится - тогда, "когда мы были молодыми". или - сейчас, когда уже
Ltl писал(а):
Грешно смеяться над стариками и убогими!

... тут уж, почему бы не поговорить..??? )))
...
...А вот это неожиданно, совершенно мимо моей воли сам собой ПРИШЁЛ ДРАЙВ! ...и ощутимо ударил сзади по тыкве...

Назвать это все- вдохновением ? Слова то какие- верные!
Твой слог - это что то! [/quote]Вот ВДОХНОВЕНИЕМ - не надо Руслан, ладно?
Вдохновение - это что-то такое, - настолько возвышенное!... - насколько и затёртое! Facepalm
Это надо так себя любить, почитая ЕГО (себя) за худохника, творца... - никак не меньше!
а я вот не могу к НЕМУ (- себе, мне) так относиться. Знаю что это "возвышенное служение", не "бог двигал моей рукой"... а всего лишь получение удовольствия для себя любимого, как стакан любимого напитка для пЬяницы...
Для себя я определил это ..."состояние" словом ДРАЙВ. Или КУРАЖ. Впрочем уже пытался описать это в статье о "мустанговой" Кобре: http://scalemodels.ru/articles/15664-1-72-Bell-P-76---nekotorye-razmyshlenija-o-roli- kurazha-v-modelizme.html
Или вот ещё слово ЛЮБОВЬ... - любимое дело..., люблю я это дело... - слово вытертое до ..."дыр". Захватанное грязными, сальными руками разных пропагандистов, учителей любить родину...
А ведь - "люблю я это дело!" может сказать и насильник-педофил!
Вообще - вот тут я просто поражаюсь бедности нашего богатого и могучего! - Неоднократно читал, что в других языках для обозначения этого понятия существует множество слов - у некоторых до двух десятков! Даже у тех же чукчей! (- суровый, немногословный, даже молчаливый, казалось бы народ! - никогда не думал, что они там щебечут как птички, а - подиЖ ты!) Shocked - А у нас только одно! Shocked - и понимай как хочешь!Facepalm
Так что - от мУделизьму и Снуления - я "просто тащусь"! - чего собственно и Вам желаю! Facepalm
(в хорошем смысле слова...) Wink
^

Ltl писал(а):
- Евген, а как будет смотреться Глостер, рядом с Супермарином и Макки?
И главное -когда?

Дособеру Ан-2 до состояния "собраный фюзеляж с остеклением" и вернусь к Глостеру.
Он сейчас слишком тонок для меня - проблемы со здоровьем. Но всё приходит в норму.

Ltl писал(а):
- Вы хотите об этом поговорить?

Круто было бы - линейка гоночных из Рино...

Ltl писал(а):
Неоднократно читал, что в других языках для обозначения этого понятия существует множество слов - у некоторых до двух десятков!

Есть такое, да. У греков, кажись, - шестнадцать.
^

в игноре у 10 пользователей
Ltl писал(а):
SikokoVremia писал(а):
писал(а):

- Вы хотите об этом поговорить?

Ну мы разумеется, хотим поговорить и об этом..)
Хотя, Евгений, эти гоночные, сделанные из Корсаров и Кобр - многие из них уже в значительной мере, другие самолеты... Конверсии из НОВО... Не знаю.. Стоит ли того... По мне - так проще снулевые...) Я вообще не сторонник таких радикальных перепилов.. Ну- если только из совершенно "убитой" модели, которую можно понимать только как заготовку - для чего либо "мечтательного", чего нет, но хотелось бы...
В свое время этак, идешь по улице, глядь - на асфальте кусок пластика от самолета лежит.. Тут же "автоматом прилетает"- что бы из него можно выпилить..??? ))) Раньше, скажем так, много чего вот прямо под ногами "находилось"... ) Крылья, куски фюзеляжей... ой, много всего: пилите и пилите - кому это нужно, у кого случается - кураж..))
Ну, а вообщем, тема гоночных (а мы про послевоенные говорим) - необычайно интересна, замечательна! Там и окраски какие!
Литература кой-какая есть. "Тамошним" моделистам это небезынтересно.
Для примера, есть ( или были) вот такие модели:

# # # #

Так что - пилим..)) У кого что есть - из того и пилим )

Андрей, ну что - поговорим? Ну и ты скажи что нибудь...
(и я скажу - где ж найти на все это еще лет сто..? хотя бы...)
^

- и это всё смола?
- Слушай это всё конечно здорово - но ты прав - это в следующей жизни!
Меня очень восхитидась смелость с которой они там с одного на другой всё переставляют! - ОниЖ там все Вотифы!
И даже - скажу по большому секрету вдохновила сделать своего участника. Такой Рино-Вотиф... - ужа с ежом...
И модели - доноры подобрал, и реальную фирму генерального спонсора, и окрас в духе Рино придумал (- не монохром!). Но вот декали для него! Crying or Very sad - главная проблема - надо много, разноцветного, яркого и мелкого (- и не только ген/спонсора) а их понятно от другой модели в нашей реальности не возьмёшь...
Ну не идти же действительно к этому самому спонсору на поклон за деньгами на заказ декалей! - не поймут! Ей богу не поймут, - может ещё психушку вызовут... (- тем более , что за Рино , где ОНО? - им явно не ведомо)...
P.S. : Shocked А вот кто скажет, почему в Рино ни одного Спитфайра не было? Rolling Eyes
^

Ltl писал(а):
А вот кто скажет, почему в Рино ни одного Спитфайра не было?

Это вопрос... Rolling Eyes
^

SikokoVremia писал(а):

Есть такое, да. У греков, кажись, - шестнадцать.
да даже у чукчев - больше! Facepalm
^

Ltl писал(а):
- и это всё смола?

Андрей, это все пластик..
^

ГРач писал(а):
Ltl писал(а):
- и это всё смола?

- Ну и как ононичего? Rolling Eyes
- Ты что нибудь собрал? Rolling Eyes
я же говорю, что там всё упирается в декали!
Тут на шкале кто-то, что-то, когда-то делал... типа - "если где-то кое-кто у нас порой,..."
- Нет, вернее совсем не так - он взял обычный 72-ой Фиат 55, собрал его бЭз затей, макнул в красный и облепил декалями от гоночной Феррари...
... а потом почему-то обозвал ЭТО Вотифом и выставил на конкурс... Rolling Eyes - "Наглость - второе счастье!" (с) Facepalm
(- но, справедливости ради, - это не Пировских!) Wink
^

Ltl писал(а):
ГРач писал(а):
Ltl писал(а):
- и это всё смола?

- Ну и как ононичего? Rolling Eyes

Ты смеешься? Я буду это "ононичего" собирать? Доставать непонятнокак? И потом долго доводить?
Нет, конечно. Если у меня появляется каким то чудом что-нибудь этакое, то оно хранится в несобранном виде в шкафчике.
Ни в коем случае не собирается!
А если мне понадобится что то на полку, берется полено и строгается из него свое "ононичего" ... )
За редким исключением- как НОВО, например.
Если тебе сильно интересно, что получается в итоге- смотри мою страничку ВК... ))))
^

Ltl писал(а):
почему в Рино ни одного Спитфайра не было?

Таки почему же?
^

ГРач писал(а):

Ты смеешься? ...[/quote]Не, - ну ты настоящий Папа Карло! Вот так взять кусок гранита - и отсечь всё лишнее! прямо истинный Микелянжело Буаноротти! Преклоняюсь!Facepalm
я так не могу.. ЛЮБАЯ! модель, - хорошая, плохая, - точная, дорогущая... - есть ТОЛЬКО ЗАГОТОВКА, - не более, для исполнения моих хотелок! Rolling Eyes

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

SikokoVremia писал(а):
Ltl писал(а):
почему в Рино ни одного Спитфайра не было?

Таки почему же?
- Ты меня спрашиваешь? - а я откуда знаю - никогда там не был! ... да и не следил особо... Rolling Eyes
^

Ltl писал(а):
- Неужели этот Корсар (- а так же Хелкет с Беркетом - у тебя первые? Ты прямо какой-то ...девственник!

Давно здесь сидим Андрей Razz У меня возраст отражается в профиле. А Корсар в моей жизни действительно первый, Хелкет будет второй, первый делал году в 88-89. У меня основная коллекция была снули из подручных материалов. Пластика было меньше 20%. И потом я на 15 лет моделизм отодвигал в сторону от своей жизни. Вернул его только в 2008 году. Так что я могу получать девственные чувства от практически любой пластиковой модели. И в добавок выбирать для строительства более качественные модели свежих выпусков, правда когда с жабой удается договориться. Smile
^

На счет Спитфайра... Подозреваю, дело в шасси. Оно немного слабовато будет для глубоких модернизаций под гонки.
Там и так реактивный момент от винта очень большой, а если поработать с винтомоторной группой, то вообще
будет трудно ему. И, что главное - не усилишь простыми мерами. Поэтому там только крепкие "бычки" типа биркетов,
си фьюри и тд. Вероятно, по этой же причине не отметились и мессеры...
^

rum-ata писал(а):
Ltl писал(а):

Давно здесь сидим Андрей Razz ... правда когда с жабой удается договориться. Smile
- прям завидую! - столько всего нового и интересного ещё узнАешь про них... Facepalm (про самолёты всмысле)
а если ещё склероз подключить!... - Rolling Eyes - то вообще! кажНый жень узнаёшь столько нового... Wink

Добавлено спустя 5 часов 48 минут 20 секунд:

SikokoVremia писал(а):
На счет Спитфайра... Подозреваю, дело в шасси. Оно немного слабовато будет для глубоких модернизаций под гонки.
Там и так реактивный момент от винта очень большой, а если поработать с винтомоторной группой, то вообще
будет трудно ему. И, что главное - не усилишь простыми мерами. Поэтому там только крепкие "бычки" типа биркетов,
си фьюри и тд. Вероятно, по этой же причине не отметились и мессеры...
- Кобры- то были! И простые и королевские... Лайтинги, Р-40 тоже вроде был. А у Як-11 думаю ноги-то не крепче чем у Сифайров были?...
А шасси усиливать и не надо Евген - вооружение+ боекомплект долой, топлива тоже много не надо... выдержат шасси.
И крутящий момент - легко компенсировался соосностью - ничего придумывать не надо - "всё уже украдено до нас!"
и ни одного спитфайра, сифайра спиьфула или сифанга - уж у этих шасси-то нормальные! Нету так же и Хорнета (- позиционированного как самый скоростной двухмоторник войны!)
Думаю дело не в шасси, а скорее в в моторах - потому и немцев тоже нету!
Оттого и S.199 сделанный на основе Курфюста вышел по данным едва ли не хуже начальных, ещё испанских Берта-Дора...
А как там интересно бы выглядел FW190! - а 190D?
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: