Привет сообществу.
Пользуясь новогодними каникулами присел за рабочий стол. Душа требовала чего-то новенького из проектов.
Выбор пал на относительную новинку модельного мира - вертолёт Ми-4, который, по моему мнению, в некоторой степени является архаичным представителем зари вертолётной эры, как в СССР, так и мировой. Не знаю почему, но у меня он ассоциируется с неким трактором - настолько он брутально-топорный для меня.
Какой именно вариант делать - не решил, т.к. в комплекте есть подфюзеляжная гондола с вооружением, но нет её остекления, которое, впрочем не сложно сделать самому. Хотелось бы сделать вооруженный борт - но точно НЕ гражданский.
Комплект для сборки такой:
Начал со сборки двигателя:
потом "поковырялся" с фюзеляжем:
Применил травление от МикроДизайн на створках грузового отсека:
Вырезал пластиковые "жабры" в носу и заменил на травлёные:
Применил травлёные сетки в НЧФ:
Поработал над кабиной пилотов: МикроДизайн, как всегда, не мог не налажать - явно промахнулись с расположением педалей (могли бы кстати дать и другую "позднюю" их версию).
Подготовил детали к грунтовке и загрунтовал:
Приступил к процессу окраски интерьера и других деталей "внутрянки":
На повестке дня доработка Несущего винта (НВ) и рулевого (РВ). Старшие товарищи рекомендуют сделать лопасти НВ съёмными, а РВ не приклеивать вовсе.
Сейчас вся внутрянка покрашена - ждёт подсборок и тонировок. фото выложу чуть позже.
Тимур, успехов в стройке!
Я чёт не стал устанавливать травленные "жабры". Не естественно они там смотрятся. Съёмные лопасти можно сделать только в случае, если не предусмотрены шланги на НВ.
Тимур, успехов в стройке!
Я чёт не стал устанавливать травленные "жабры". Не естественно они там смотрятся. Съёмные лопасти можно сделать только в случае, если не предусмотрены шланги на НВ.
Спасибо. По НВ посмотрим. Скажите, как вы имитировали лампочки на законцовках НВ и на что при этом ориентировались? Игорь, а вы фюзеляж уже склеили, как всё сошлось?
Скажите, как вы имитировали лампочки на законцовках НВ и на что при этом ориентировались? Игорь, а вы фюзеляж уже склеили, как всё сошлось?
Тимур, контурных огней на этой модели не будет. Сделаю на гражданском. Фюзеляж не пока склеил, еще рано. На сухую вроде бы хорошая сходимость.
Тут видно, где огни.
Скажите, как вы имитировали лампочки на законцовках НВ и на что при этом ориентировались? Игорь, а вы фюзеляж уже склеили, как всё сошлось?
Тимур, контурных огней на этой модели не будет. Сделаю на гражданском. Фюзеляж не пока склеил, еще рано. На сухую вроде бы хорошая сходимость.
Тут видно, где огни.
Принял, понял. За чертёж огромное спасибо. Вот бы найти его в более лучшем качестве…
У меня на сухую фюзеляж не сходился в носу. Мешали передние углы полика кабины пилотов… пришлось подрихтовать эти углы…
Тут видно, где огни.
Принял, понял. За чертёж огромное спасибо. Вот бы найти его в более лучшем качестве…
У меня на сухую фюзеляж не сходился в носу. Мешали передние углы полика кабины пилотов… пришлось подрихтовать эти углы…
Тима, ну все чертежи из АиВ уже лет 20 выложены на Airwar
а весь архив АиВ есть и на торрентах
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 11:09 am
Заголовок сообщения:
Bertych, здорова дружище!
Как видишь- поборол лень и выложил.
Зато коллеги теперь подсказывают.
ast55, приветствую. Применить травленые «жабры» мне показалось проще, чем стачивать толщину родных пластиковых деталей. Зато сообщество может наглядно увидеть разницу. По чертежам - принял информацию.
По «фантазии конструктора» уже успел обратить на это внимание, но до настоящего момента не разобрался - теперь все ясно. Спасибо!
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 11:58 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
Bertych, здорова дружище!
Как видишь- поборол лень и выложил.
Зато коллеги теперь подсказывают.
ast55, приветствую. Применить травленые «жабры» мне показалось проще, чем стачивать толщину родных пластиковых деталей. Зато сообщество может наглядно увидеть разницу. По чертежам - принял информацию.
По «фантазии конструктора» уже успел обратить на это внимание, но до настоящего момента не разобрался - теперь все ясно. Спасибо!
Тима, ты еще проверь момент, что китайцы модель могли делать по китайской версии Z-5
Поэтому всякие наросты сверху могли оттуда прибежать
Да и вообще
Не заморачивайся с матчатью
Просто собери красиво. Трумпетер - это не та модель с которой стоит упарываться в достоверность
Доброго времени суток коллега! Может это чем то поможет...http://scalemodels.ru/news/8711-Walkaround-mi-4-sssr-14343-ajeroport-jakuts ka-rossija.html http://scalemodels.ru/blog/skyeddy/page-4
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Вот сюда еще загляните Коллега.Вдруг пригодится...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_40848.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы